[分享] 坚果Pro2s使用9天后的使用感受(摄像头专项测试)

第 6 级

9月4日收到手机到今天第9天,第一篇开箱主要对外观进行讲解,现在我将从实际使用感受,电池消耗,游戏体验,拍照对坚果Pro2s进行再次测评。附上我的评测视频 评测视频

1.实际使用感受:

比我手中的坚果Pro2提升明显,并且这次坚果系列首次使用AMOLED屏幕,6.01英寸,FHD+分辨率,100% NTSC色域这个比之前的LCD屏幕提升的可不止一点,对比度100000:1。比较直观的变化就是色彩更加鲜艳,AMOLED黑色不发光,所以使用纯黑色的壁纸有助于减少屏幕耗能。我手里的这一部颜色会比坚果Pro2黄,尤其是在开启护眼模式的时候,我只能说真的很黄很护眼!

当然,目前能和坚果Pro2s正面对飙的也只有小米8se了,同样的骁龙710享受着同样的网络制式和WLAN 2x2 MIMO,同样的AMOLED屏幕,小米8se在7.5mm的机身里放下了3120毫安的电池,坚果Pro2s在7.12mm的机身里塞下了3600毫安的电池!外观我不太想对比了,毕竟ID“领先了不止一点”,但这也要看个人喜好。

2.拍照(图片均为原图)
1_1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

经过一些列的测试,坚果Pro2s的这枚IMX363表现明显提升,表现在夜间暗光,光晕控制,细节,蓝光的控制上。但是AI识别模式饱和度太高,和华为mate10Pro比起来,华为的画面更加真实,这也和锤子的调教有关系,更会讨好人的眼球。HDR模式在光比大的场景还是很好用的,坚果Pro2s不支持HDR实时预览比较遗憾。

Qiyu_20180906_110308.png 12R.jpg

坚果Pro2s的DXO综合评分95分,DXO的排名总分为91分,跟iphone8只有一分之差,坚果Pro2s成为这个排名中唯一2000元内中端机!
DNG的图片类似佳能的RAW格式保留的不是图像,而是原始数据,后期使用ps的话是会有一些处理余地的。

8.jpg 9.jpg

3.电池消耗

因为是体验机所以并没有做主力机来使用,100毫安的提升确实不明显,实际使用一天半我觉得没问题。
一局吃鸡接近30分钟的时间,中等篇屏幕亮度平均耗电在9%;一小时蓝牙耳机75%音量听歌耗电3%;7小时待机耗电在1%-2%,可以接受。

4.游戏体验

晓龙710提升最明显的就是GPU,但是游戏依然不支持HDR高清有些遗憾,实际游戏操作和坚果Pro2比起来并没有特别大的提升,但是发热控制会更好一点。
不支持听筒立体声在游戏中外放时不太好辨认脚步声。

5.总结
902300218817842232.png 693694136220015942.jpg

在使用了9天的时间里,背面的指纹机身同色,导致被朋友说我用的是R1,指纹识别的成功率会提高一点点。无限屏要适应,如果有个边际我觉得会好一点。

说说问题吧,开启前置摄像头出现过一次死机,在最新版本中是有修复。线性马达用着确实舒服,很多场景也可以感受到,屏幕的P3色域和屏幕色彩也确有提升,但是提升最大的还是摄像头部分,这是我对这部手机最满意的升级。

觉得老罗的这部手机确实值得这个价钱,不是还便宜了一块钱吗!

评分

andyguan007 + 1
jinhuisg + 1

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

第 0 级

麻烦问一下楼主 pro2s支持60帧视频拍摄吗

Smartisan 内测组

拍照单项分高,和摄像总分拉下来了

第 6 级

我手里的这一部屏幕会明显偏暖色,我觉得这挺有利护眼的,尤其是来了护眼模式后。

第 6 级

大龄深井冰 发表于 2018-09-13 18:18
麻烦问一下楼主 pro2s支持60帧视频拍摄吗

pro2s是有慢动作拍摄,但是实际输出只有30fps,分辨率达到了1920*1080

第 6 级

林武 发表于 2018-09-13 18:32
拍照单项分高,和摄像总分拉下来了

视频里有一段Pro2s实拍视频,色彩还原我觉得比较真实,防抖的话我觉得会稍微差一点

第 6 级

可以的

Smartisan 内测组

想问一下楼主pro2s屏幕的跟手情况怎么样?我当时用pro2的时候就觉得不太跟手,滑动有延迟