[开箱] 坚果pro2s的TNT暴力测试体验(最后有彩蛋)

Smartisan 内测组

本帖PC端可直接播放视频,手机端需要点链接观看。
设备部分
1、手机型号:坚果pro2s(白色6G+128G) *1
       系统版本:6.6.5.5_TNT_beta
         注:TNT模式下连续鼠标点击十下时间的位置激活触屏开发者模式,重启手机生效。
2、屏幕:极视界高清便携式智能显示器 *1

参数:如下图

3、键鼠:雷柏(Rapoo) 9300M  *1
4、电源适配器:HUAWEI SuperCharge 快速充电器 *1
5、线:Type-C充电线 *1
            Type-C to Type-C *1

少啰嗦,先看东西

一步功能体验:视频地址:

搜索功能体验:

视频地址:

目前测试可直接拖拽的应用还较少,期待后期应用的打通。
作为一名虐机用户,我对坚果pro2s进行了软件层面的暴力测试部分

暴力测试一:应用暴力多开(主要为手机淘宝)

视频地址:

暴力测试二:多应用切换

视频地址:

本次测试应用为:
手机淘宝、京东、高德地图、子弹短信、微信、手机QQ、美团、网易云音乐、美图秀秀、微软的word、ppt、excel、酷我音乐、QQ音乐、锤子便签、腾讯视频、浏览器、抖音短视频

两次测试结果:

经过我的简单测试我发现TNT模式下最多同时存在20个应用运行(不包括系统应用),打开第8-20个淘宝启动速度明显缓慢,当打开第21个应用的时候会自动关闭第一个应用,我认为不会有像我这么无聊的人同时运行这么多应用,因此多任务应该可以满足绝大部分用户使用要求。当然考虑到虐机狂魔用户的存在,我也简单测试了19款日常应用的多任务切换,当我们同时运行19个日常应用的时候,在多各个应用切换过程中没有出现崩溃或者重加载现象,十分稳定,体验上也是比较丝滑顺畅。

模拟日常测试

我觉得这部分没什么意义,毕竟19个应用同时运行也没见到死机卡顿,所以直接下一部分。

暴力游戏测试:TNT运行刺激战场,手机运行王者荣耀

注:画质均为可开最高级别,开启了多线程渲染和高帧率模式,本打算TNT模式下运行3-5个热门游戏,因为这个版本的TNT不支持窗口化运行游戏,因此只测试了两款游戏同时运行

测试视频1:

测试视频2:

测试结果:由于没有小伙伴帮我录像,只能一个手操作TNT同时操作手机,另外一只手录像,所以你们没有看到 团战的视频,简单描述一下吧,小场景王者40+FPS,打团会降到20+FPS,因为刺激战场没有帧率显示,但是可以肯定,能正常玩耍(再也不用担心我8岁的侄子和我抢手机了,毕可以一机两用)。

日常游戏体验:王者荣耀、刺激战场、QQ飞车(TNT模式下运行)

注:本次测试重点在TNT,因此不单独测试手机运行效果。

王者荣耀测试视频:

测试结果:

不知道是不是录屏的影响、上次测试近乎满帧运行,这次测试平均在40+FPS,不过没有卡顿感,玩起来还是很爽的,不知道是屏幕原因还是TNT不完善性,经常出现断触,本人还是不习惯大屏玩游戏,所以操作相当辣鸡。

刺激战场测试视频:

测试结果:

同样玩游戏很流畅,但是因为经常断触,再加上我玩这个游戏真的很菜,所以就开摩托车跑了一会试试效果,体验还是不错的。

QQ飞车测试视频:

测试结果:不得不承认我这技术。。。不过不影响结论,全程流畅无卡顿,而且特效也很炫酷,很爽!

测试中出现的BUG
1、浏览器还是不能完美适配PC版网页,例如:淘宝网、优酷网
视频地址:

2、锤子便签文本行数超一页后键盘输入字母时会回到顶部
视频地址:

因为该版本为众测版,BUG较多,估计工程师在吐血修补中,期待正式版发布。
以上测试过程中手机发热程度表现优异,温热不烫。

总体感受:
曾经用过坚果一代、锤子1L、坚果pro,这三部手机总体体验很差,满足不了本人的重度玩机需求,一直在期待锤子科技能有一款可以经得住变态虐机狂折磨的产品,在我看来,坚果pro2s基本达到了要求,无论是游戏体验,还是多任务切换,表现都非常优秀,而TNT又是锤子一大创新,期待TNT正式版的表现,同样期待坚果offcie的发布。

一句话评价这款产品:能经得住变态虐机狂重度折磨的产品。

最后,表白张少雷同学!

评分

695663348 + 1

同款鼠标 还是楼主测试的详细 佩服佩服

只是我好像用tnt的浏览器没办法直接看视频 显示是白色 也没得点

包哥爱上天 发表于 2018-09-16 15:39
同款鼠标 还是楼主测试的详细 佩服佩服

虐机,哈哈

关于手机发热的问题想请教下楼主 一直这么发热会不会不好啊 还戴着套子 就怕闷的 毕竟楼主虐过

楼主牛逼,支持在一起

怎么能让她看到呢?

刻奇 发表于 2018-09-16 16:11
怎么能让她看到呢?

发你自己大头照啊,否则人家不知道你样子

我发现很多人都用你这款屏幕,达到了800G,看gobigger的参数,才不到500g,为什么差距能那么大???

厉害,