[讨论] TNT 大屏系统体验报告 | 从笑话到生产力工具

Smartisan 内测组

前言:TNT在发布之后成为「笑话」,当时我也看不懂选择保持沉默。五月底在北京锤子总部用了一小会TNT,没多大感觉,在8月发布会前还用了半小时触摸版 TNT,感觉也不强烈。我自己在紧急情况下用了一天,感觉就两个字:真香。

TNT 指的是手机中的大屏系统,不是那个 ¥9999 的显示屏

这句是最基本的 TNT 解释。

为什么真香?

十一之后上班第一天忘了拿电脑,回家拿电脑来回两小时完全不可行。被逼无奈的我从办公室借了显示器、鼠标、键盘、充电器,硬生生用 TNT 工作了一整天,几乎无痛使用,原因如下:

1.浏览器是基于桌面版 Chrome 内核的。没想到。能上不支持手机的公司内部后台,能上电脑版微博,爽。

2.无痛点餐,中午要外卖同时开饿了么和美团外卖,瞬间效率提升。快速选择。如果在手机上,只能开一个应用来回切换。

3.超高效沟通,微信、钉钉、QQ,三个软件一字排开,生活/工作沟通快速搞定在电脑上都做不到这样,惊喜。

4.可以全局语音输入,有输入框的地方都能语音,调用的是手机自带麦克风,显示器没有麦克风一样用。

5.微软 Office 在 TNT 的体验相当可以了,可以大屏显示。应该为三星 DEX 优化的结果,锤子占了便宜。

6.理论上可以投放到任何带屏幕的设备上。开会不用带电脑,直接拿手机就行,太他妈方便了...

体验不够好的地方:

1.字体。渲染的字体很「虚」让人总感觉分辨率不足,可能是安卓本身的问题但依然特别用的不爽

2.投了大屏居然不能全屏看图片...完全搞不懂

3.手机当触摸板的体验不太行,「能用」,不「好用」。

对 TNT 最大的建议是:

锤子出官方扩展坞,官方推荐绿联还远远不够,看下论坛里有多少用户在问某某品牌某型号的扩展坞能不能用就知道了。而且这东西他妈的挣钱啊…

我的上篇文章是坚果 Pro 2S 深度体验:来源自旗舰的线性马达下篇会是拍照体验,近日发布。

评分

乾达婆王 + 1
菜鸟无双 + 1
linweiphilo + 1
andyguan007 + 1

7万

7万

Smartisan 官方组

感谢支持

帮我反馈下我提出的问题呗。

吵到我用tnt了

确实应该出个官方的扩展坞或者扩展平板就更好了,手机直接插进去就变成15.6寸平板电脑了。

请问楼主微软office是要另外下载的app是吧,不是WPS?

熊本熊望 发表于 2018-10-15 12:57
请问楼主微软office是要另外下载的app是吧,不是WPS?

不是

是用office 365咩?

mark,希望能多分享一下使用过程中的心得。

支持全屏的应用就可以全屏看图了啊