[教程] 坚果R1在上海使用联通NFC-SIM卡刷地铁实操

实操背景:

1、锤科的钱包还不支持上海的交通卡,
2、Metro大都会这个辣鸡二维码扫码体验(经常卡在闸机刷不了)
3、不想买实体卡,且充值麻烦
4、纯粹手痒,想试试

实操材料:
1、坚果R1一部
2、联通卡一张(我的归属地还是外省的,腾讯大王卡)
(移动和电信据说也是可以的)
3、个人身份证一张(我第一次去没带。。)

实操步骤:

1、打客服电话,来回好几次,客服都不知道什么叫 NFC-SIM 卡
2、去了几个线下营业厅,均无此业务,不过有一家营业员告诉我去长宁区营业厅试试,那里是上海联通直营总部。
3、坐地铁到中山公园站下车,走200米到长宁区营业厅,告诉店员办理NFC-SIM卡业务,直接取号,然后等待叫号
4、出示身份证,工作人员开卡(第一次见到512K 的卡),老手机卡立马没信号了。遂换上新卡。
5、工作人员发现我的卡不是上海本地的,说无法给我“下载小程序开通业务”,虽然卡是换好了,但是业务没有开通,我说我自己回去研究下。
6、在手机NFC模块已经可以发现 “NFC-SIM” 卡服务。
7、经过多次查找网上经验贴,得知:先下载“沃钱包”,打开后点击“更多应用”,找到卡包,会下载额外的插件,下载安装就是,进去后找到公交卡业务,发现有默认的两种卡,紫色的卡和黄绿色的卡,据说功能是一样的,只是开卡渠道不同。预置的紫色卡我用不了,就选了黄绿色的卡。
8、进去后,如果要下载任何东西都同意就是,完成之后,再出来,就会看到虚拟卡号了,此时就算是开卡成功了。
9、如果要空中充值,还要单独订阅3块钱一个月的服务,我就没开了。
10、去地铁站自助充值机,把手机插入充值口,可以正常识别出公交卡,应该可以用另外一部手机充值
11、我想要是有另一部带有NFC的手机,下载“上海交通卡”应用,然后把我这部R1放在另一部NFC手机后面,是可以被识别为公交卡的,这样就可以直接充值了
12、坐地铁实操,成功进站,手机无需开屏,直接放上去就好。据说手机关机也可以进出站。

至此,实操结束。

厉害了
我前几天出了个电信实操的
上海联通这个业务今天开始停了
凉凉 Screenshot_2018-12-01-20-02-08-223.png Screenshot_2018-12-01-20-02-03-377.png Screenshot_2018-12-01-20-01-58-637.png
这个……还没开始高兴就凉凉了
额,怎么停了,看到楼主的分享,还想去办个呢!
移动的还有吗?