[原创] 以坚果手机为核心的小说《忘记任务的特工》

Smartisan 内测组

那个啥,来一段前言,不废话了,直接上图: f98378d441cf147954cee89ab8b60fae.jpg.jpg

都是在锤子便签上写的,地铁上写过,路边写过,床上写过,TNT上写过,以后都用锤签发了 Notes_20181204_221121.png

第 1 级

优秀。

第 1 级

有点六

发现便签的图片发上来后,没有锤科论坛的人点不开图片,所以还是放文字吧。

忘记任务的特工001

文:梁玉羲
图:来自网络

阅读提示:此文为虚构小说,如有雷同,纯属巧合

中午十二点,司维接到上级老柴的电话,说有任务。

老柴:“老地方。”

下午三点,胡子邋遢的司维坐进老柴的奥迪A6里,“砰”的一声关上车门,一身酒气。

老柴:“小点劲,我这老爷车了!”

司维:“干嘛?”

老柴白了司维一眼,抽出一个档案袋,开始交代任务:“韩国富那边有消息了,线人说这次交易用的是猫特币,这周四他们…”

司维一把拿过档案袋,从里面掏出一台手机:全白机身,双面玻璃设计,背后印有亮银色的圈型logo,圈中是一把锤子的标志。

司维:“锤子手机?还白色?”

老柴:“这周四交易,我们已经控制了跟韩国富接头的烈虎。”

司维:“但是韩国富没见过烈虎,你让我假扮烈虎,对吧?”

老柴:“对。你打入韩国富内部后,跟他的…”

司维:“烈虎是男的女的?”

老柴:“废话!要是女的还能叫你?”

司维:“男的也用白色手机?”

老柴:“你还有没有工作态度?”

司维:“解锁密码多少?”

老柴:“我跟你说,要是有人用,你就给我……”

司维:“开机密码啦。你肯定是要我熟悉烈虎的微信,没开机密码怎么行?”

老柴:“8848。今晚七点前,金铜酒楼凌燕阁。烈虎的引荐人我们也控制住了,到时候他会打电话给韩国富介绍你。”

司维把玩着手机不亦乐乎:“还真有人买锤子手机啊,我看看摄像头有没有刮花,开没开胶。”

老柴:“你给老子听好了!韩国富手里有一份名单,存在他的U盘里。档案袋里有线人拍到的U盘的照片,你必须在11月1号前拿到这个U盘,其他资料……”

司维:“我靠,我说怎么怪怪的,这手机的APP都没名字的啊。”

老柴:“你听清楚没有?!”

还没等司维回话,一声玻璃破碎和子弹打进身体的声音几乎同时灌进司维的耳朵。

老柴牺牲了…

司维赶紧低头,打开车门就是一个前滚翻。就在翻进绿化带的一刹那,一枚RPG射中了老柴的奥迪。爆炸产生的冲击波把司维推到十几米外,正好滚到一辆绿色的出租车前。

窜上出租车后,司维嗡嗡的脑袋完全无法思考。师傅被爆炸吓了个半死,倒车逆行到路口才转回方向盘,赶紧朝相反方向狂奔。

等俩人都稍稍冷静下来后,司机师傅才问司维:“哥们儿,要不先送你去医院?”

司维急忙打开档案袋里的资料,里面有几张照片和一些影印资料,包括烈虎的模样和简历。这烈虎是一个猫特币的区块链工程师兼操盘手,有着正经的工作,不知为何被骗进这个韩国富的贩毒集团。背下烈虎的资料后,司维拿起那台锤子手机一看,屏幕碎裂,操作无反应。

“我靠!”

阅读提示:此文为虚构小说,如有雷同,纯属巧合

关键的手机屏幕碎裂,操作无反应,司维想都没想就跟师傅说:“去华强北。”

“我进不了关内,送你到梅林关吧。今天送完你这单我就收工,妈的吓死我了。”

从梅林关到华强北的路上,司维不停地联系自己的各路兄弟,竟没一个了解修手机的。其中一个告诉他:“你去锤子官网看啊,深圳肯定有售后的。没事买什么锤子手机。”

司维懒得解释,赶紧找到维修点的电话,然而祸不单行,维修点今天不营业。

反正已经到了华强北,干脆找个地方修就得了。

司维逢人便问修手机的地方,被一个穿着黑色T恤的小年轻介绍到赛格大厦12层。

走进这个有点脏的维修点,看到还有人排队,司维心急如焚,赶紧到台前咨询要等多久。

旁边两个人看到司维,轻蔑地说了句:“哟呵,锤粉?”

司维没太搭理,继续跟人说自己时间紧张,想插队。

“用锤子手机的也插队?”

“锤粉不都天生骄傲的吗?”

“估计是个精日分子,特别有素质。”

听到这几句污蔑,司维忍不了,把手机塞进裤袋后操起咨询台上的一小盆绿植就砸过去,正中其中一人的鼻梁。

干架就是这样产生的。

这两个古惑仔哪里是司维的对手,一个被上膝顶到鼻梁出血,一个被左拳爆肝,都疼得头昏眼花,丧失了行动力。司维顺变把锤子手机再次摆在台面上,霸气地说:“我先修手机!谁赞成?谁反对?”

没人敢反对,服务人员赶紧把手机送进后台工作室,然后小心翼翼地报价。

司维:“该多少钱就多少钱,连你那颗小树一起算进去。关键是要快!要快!”

休息等待时,司维才完全冷静下来,回忆下午发生的一切以及任务内容。心里想着:“今晚七点前——妈的,现在都五点多了——金铜酒楼燕子阁,有人打电话把我介绍给韩国富,他们这周四?周四干什么?用猫特币交易,然后我要…要…我…我要做的是…坑爹!我要做什么?!”

再翻开档案袋里的照片,司维依旧想不起来任务是什么。那张拍有U盘的照片,是一张书桌照,U盘并不起眼,反而是一把钥匙反射着灯光,耀眼异常。

老柴已死,现在只能求各路大神保佑手机能够修好。

半小时后,修理工在里面大喊:“开机密码多少?”

“8848。”

“好了,修好了。”

司维精神一振,拿到手机后马上付钱走人。现在他最紧要的任务就是熟悉烈虎的微信,时间只剩一个多小时。

上了出租车后,司维打开锤子手机的微信一看,傻眼了,聊天记录只有几行!没有聊天记录,怎么办啊?

又打了一通电话,没人能告诉他可以恢复微信聊天记录的方法,而时间越来越紧迫,现在剩下的唯一办法,就是抓住最新出现的几条信息以及扫遍所有联系人的朋友圈。但这个烈虎,加得最多的群就是锤子手机的粉丝群,有的群一下子就蹦出几十条信息。

司维随手挑了一个群,往里边发了条信息:“我的锤子手机微信聊天记录没了,有恢复的办法吗?”

这烈虎本人不怎么发朋友圈,基本都是锤子科技的动态以及区块链的一些新闻、自家公司项目。

通讯录里有九百多联系人,一个小时内看完九百多个朋友圈是不可能的,能不能抓到有用的信息,就看运气了。

出租车司机很快把司维送到金铜酒楼。司维没有马上去找被他记成燕子阁的凌燕阁,而是躲进卫生间里继续翻朋友圈。

这时,突然来了一条信息,司维退出朋友圈一看,是个叫“萧郎眉语”的人发过来的。

萧郎眉语:“微信聊天记录找回来了么?”

司维赶紧翻看这人的朋友圈,结果大失所望,因为只有三天可见。但联系人里有分组——女锤友。

这给司维打开了一条亮堂堂的思路,他直接翻开烈虎微信的联系人标签,希望能找到跟这次任务有关联的分组。然而,这IT理工男的分类只有三组:女锤友,老哥们,长辈。

“女锤友是什么鬼?用锤子手机的女人?”司维自言自语。但他来不及翻这个奇怪的分类,刚浏览完老哥们里五个人的朋友圈后就已经接近六点了。

离开卫生间向服务员打听到凌燕阁的位置后,司维首先进去,坐在角落的沙发上继续翻朋友圈。十分钟后,一大群人簇拥着一位大佬气场的秃顶走了进来。司维赶紧迎上去,向秃顶大佬伸手:“韩哥。”

这一声“韩哥”叫得所有人都尴尬了,真正的韩哥是旁边一名身材健朗,穿着修身黑色衬衫的大哥,秀发浓密,五官立体,一副性感帅哥的模样。

韩国富很不高兴,皱着眉头说道:“这谁啊?”

司维立马自我介绍:“晚辈沙烈虎,区块链工程师兼操盘手。”

这时,韩国富的一个小弟送来电话,另一头便是已经被警方控制的引荐人。韩国富警惕心很强,仔细打量这个“工程师”,问他:“身份证给我看一下。”

司维脑筋一转,说道:“韩哥,不好意思,我的身份证给手下拿去帮我办港澳通行证的商务签了,现在一周只能去一次香港太不方便了,我们公司准备在境外设立一个以数字货币为交易中介的代收代付系统,所以最近去香港去得比较频繁。”

递手机过来的小弟鼻梁上贴着创可贴,正是在修手机的地方被司维揍的那一位。他悄悄在韩国富耳边低语几句,稍稍打消了韩国富的顾虑。

韩国富:“都入座,叫服务员过来点菜,今天给锋哥洗尘,菜都往深圳特色点,不考虑价格,葡萄酒要最贵的。”

刁建锋:“那个搞区块链的,你叫什么名字来着?”

司维:“沙烈虎。”

“你过来,我问你点问题。”

司维做过将近十年的卧底,对各种场合都应对得游刃有余,但这次,他的确非常紧张,一是因为忘记了任务;二是冒充程序员毫无底气。

刁建锋:“你说你们在境外有搞数字货币的代收代付,怎么弄的,跟我说一下。”

司维刚才说的那些东西都是捡沙烈虎简历上的来讲,如果再往深处聊,不被活生生地撕破皮才怪。

汗压在太阳穴底下就是不让出来,司维的大脑转得比滚筒洗衣机脱水时还快,如果瞎掰露馅了,今晚可能就是他去跟马克思报到的日子。

第 1 级

厉害了