[见闻] 我花了3小时,回复了一个锤黑朋友的5个字。

2019年1月11日,我在自己的朋友圈发了一张《燃点》电影海报,并说了一句:期待了一整年的电影。下午去看了电影,晚上的时候,收到一个认识多年,平时很少联系的朋友的消息,他问:“你今天去看电影了,这个片子怎么样呀” 。我说:“是个纪录片,都是正在创业的人,强烈建议你也去看看”。他说:“我不会去看”。“有一天晚上去你那,你在看锤子的发布会。结果他死了” 当我看到这句话的时候,我楞了很久,我知道是该跟他好好说点什么了,于是,就有了下面这篇长文:

“结果他死了”这五个字成功的引起了我的注意。在燃烧了一又四分之三只香烟之后,我不禁想吟诗一首:“啊...皎洁的月光照射着大地,一切显得多么的安详和美好...”而你这时候突然来了句:“你看,月光照到臭水沟里了。”。兄台啊,凡事就不能往好的一面来看嘛?即便不愿往好的一方面看,看中间也行啊。至少别忘臭水沟里看啊。

你说罗永浩他死了,那么请问是人死了还是公司死了呢?很明显,他的人是活着好好的,不出意外,按照中国平均寿命,他还能活个四五十年甚至更久。难倒你说的是公司死了吗?很明显,也没有啊。国家也没吊销他的公司营业执照,他自己也没有去注销营业执照。活着好好的啊。现今地球上最长企业寿命是一个专营佛寺建造的机构,已经有1400多岁了,而中国百年以上的企业也有很多,比如全聚德,同仁堂,青岛啤酒,王老吉等等。这些上千年的,上百年的企业现在都还在继续存活着,而且在我们有限的生命里面甚至有可能看不到他们消失的那一天。不知道还会活多少年,你就有什么理由下结论一个正常经营的公司死了呢?如果你说“他快要死了”加上“快要”两个字,我都会觉得你是个有逻辑的人。

大风刮起的时候,小麻雀看着很高的远处大雁颤抖了一下翅膀,于是说“大雁要死了”。其实大雁只是遇到强气流,调整一下姿势,好继续迎风飞翔。小麻雀是永远理解不了大雁要去到的高度和远方。这五六年来你一直经营着你那附近几条街道的啤酒生意,能坚持这么多年很不容易啊。不过以你对经营企业的理解,是很难体会到那个以国际视野站在科技与人文的十字路口,带领全公司五六百人,想要把中国制造提到世界高度,用完美主义的工匠精神,打造用户体验一流的数码消费类产品(智能手机为主),改善人们的生活质量。并且让公司存活下来的人所面对的压力。

另外,告诉你一个不幸的消息。3天之后他会召开新产品发布会,网络有直播,几百万人会在线观看。我知道那里面一定不会有你。

据我了解,你的歌唱的很好,尤其模仿刘德华的唱腔微妙微翘。假设你是非常喜欢刘德华的,那么有一个真实的案例:2017年1月17日刘德华在泰国拍摄广告时,不小心从马背上跌落,导致盆骨撕裂及腰脊骨裂,随后送进医院。如果我在得知这个消息后,马上跟你说“快看,刘德华死了”你会怎么想,我猜测你肯定会跟我说:“你是不是傻逼啊。人家只是受伤进医院而已。还会好起来的。怎么就死了呢?”那么反过来我问你,罗永浩只是现阶段公司经营遇到资金困难,这个问题迟早会解决,你怎么就说他死了呢???

不要对他人喜欢的东西加以贬损。做一个善良的人,世界将回报以善良。

评分

大头迁同学 + 1

这么好的帖子没人顶,可惜了
支持 Screenshot_2019-01-16-22-54-02-244_??.png
怼的精彩
好帖
说得好
燕雀安知鸿鹄之志哉。