查看: 518|回复: 12

[讨论] 加湿器连WiFi经常提示离线,需要删了重新添加

[复制链接]

5

主题

21

帖子

78

积分

第 3 级

Rank: 3Rank: 3

精华
发表于 2019-1-20 11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
加湿器连WiFi经常提示离线,需要删了重新添加,我最近发现只要是断了电源就需要重新配对添加,否则一直提示离线,看了下帖子感觉不是个例,附带美图

5

主题

21

帖子

78

积分

第 3 级

Rank: 3Rank: 3

精华
 楼主| 发表于 2019-1-21 20:05 | 显示全部楼层
难道你们没有这个问题吗?还是说你们自从插上电源,就没断过电?

7

主题

208

帖子

364

积分

第 5 级

Rank: 5Rank: 5

精华
发表于 2019-1-22 00:59 | 来自坚果 R1 | 显示全部楼层
DouBean 发表于 2019-01-21 20:05
难道你们没有这个问题吗?还是说你们自从插上电源,就没断过电?

这个问题都有。加湿器电子元器件部分应该是没带任何记忆体吧,断电失联很正常,我猜的。
我现在对它的用法就是关机不断电,手机的蓝牙和GPS全打开,据客服说这样连接快。实践证实客服说的没错,现在可以24小时监测加湿器工作状态。

7

主题

208

帖子

364

积分

第 5 级

Rank: 5Rank: 5

精华
发表于 2019-1-22 01:01 | 来自坚果 R1 | 显示全部楼层
DouBean 发表于 2019-01-21 20:05
难道你们没有这个问题吗?还是说你们自从插上电源,就没断过电?

然后……楼主还没学会发图吗?我已经教过你了。

5

主题

21

帖子

78

积分

第 3 级

Rank: 3Rank: 3

精华
 楼主| 发表于 2019-1-22 22:15 | 显示全部楼层
化雪 发表于 2019-1-22 01:01
然后……楼主还没学会发图吗?我已经教过你了。

我觉得不对,加湿器跟净化器完全可以用一种WiFi模块,净化器来回插拔就不会说需要重新配对

7

主题

208

帖子

364

积分

第 5 级

Rank: 5Rank: 5

精华
发表于 2019-1-22 23:24 | 来自坚果 R1 | 显示全部楼层
DouBean 发表于 2019-01-22 22:15
我觉得不对,加湿器跟净化器完全可以用一种WiFi模块,净化器来回插拔就不会说需要重新配对

净化器那会儿锤科还有钱。

9

主题

49

帖子

114

积分

第 4 级

Rank: 4

精华
发表于 2019-1-23 09:17 | 显示全部楼层
说明书上说加湿器会记忆wifi,但是我的也是,只要关闭(不拔电源,只是关闭开关)再打开就连不上了,需要删除重新配对。
并且想吐槽一下,温湿度显示太不准了。。。。

5

主题

21

帖子

78

积分

第 3 级

Rank: 3Rank: 3

精华
 楼主| 发表于 2019-1-23 16:02 | 显示全部楼层
顶起,不是个例

33

主题

846

帖子

1907

积分

第 7 级

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
发表于 2019-1-23 20:00 | 显示全部楼层
DouBean 发表于 2019-1-23 16:02
顶起,不是个例

一开始,将加湿器断电后,在其他地方插上电后,确实存在连不上的情况。也将设备删除后重新连过。

但是,经过几次断电发现,插上电源后,直接开机,若手机app上显示离线,先不要去删除设备,先等五分钟,之后再将畅呼吸app完全退出后台,重新进入,稍等20秒,在设备的两个界面切换一下,看设备是否连接。

若还是显示离线状态,直接将设备的电源拔下,重新插一遍,再按照上述过程操作,过一会儿就自动连接上了。亲测有效,不需要再繁琐的删除设备,重新输入WiFi密码了。


33

主题

846

帖子

1907

积分

第 7 级

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

精华
发表于 2019-1-23 20:05 | 显示全部楼层
慢动作 发表于 2019-1-23 09:17
说明书上说加湿器会记忆wifi,但是我的也是,只要关闭(不拔电源,只是关闭开关)再打开就连不上了,需要删 ...

层主,你可以按照9楼的方法试一下。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

下载客户端