搜索

论坛首页 综合区 科技之外 锤子死了?我不愿相信

[见闻] 锤子死了?我不愿相信

之前在一本名为《作文合唱团》的作文素材书上看到一个素材:锤子死了,“情怀”最终敌不过“科技”?
       当时是和同学一起看的,那时我内心比较难受。不愿意相信啊!
他欠大伙一个成功。
“科技”,这引号用得真好!
XWP 发表于 2019-07-26 18:16
“科技”,这引号用得真好!

是文章里就这么用

我知道,这引号可真是讽刺,一个由中国政府控股的军工企业,要伪装成民营企业和其他民营企业竞争。一个创新能力本就不足的厂商,不思进取,却靠着国家力量吸纳资金,以高投入来掩盖这一事实,甚至用品牌效应笼络人才,限制友商的创新能力。自己技术不够,不思进取,却通过提早发布beta版功能来掩盖这一事实,等过几个月或者几天,其他友商跟进了这一功能,并且做的比他的更好更稳定,他们就开始用舆论来叫用户站队。一个没有内涵的品牌,却要把泛娱乐化发展作为自己的精神导向,从而树立多变的品牌文化。
如果这个就是“科技”,与其相反的就是“情怀”,虽然“情怀”输了,但我还是愿意站在“情怀”这边。
XWP 发表于 2019-07-27 09:47
我知道,这引号可真是讽刺,一个由中国政府控股的军工企业,要伪装成民营企业和其他民营企业竞争。一个创新能力本就不足的厂商,不思进取,却靠着国家力量吸纳资金,以高科研投入来掩盖这一事实,甚至用品牌效应笼络人才,限制友商的创新能力。自己技术不够,不思进取,却通过提早发布beta版功能来掩盖这一事实,等过几个月或者几天,其他友商跟进了这一功能,并且做的比他的更好更稳定,他们就开始用舆论来叫用户站队。一个没有内涵的品牌,却要把泛娱乐化发展作为自己的精神导向,从而树立多变的品牌文化。
如果这个就是“科技”,与其相反的就是“情怀”,虽然“情怀”输了,但我还是愿意站在“情怀”这边。

以上,说的不只是天天玩文字游戏、动不动就造假的某公司。
如果他们真的有实力,就不会等锤子科技发布新功能时找人写段子,就不会等锤子科技有困难时再疯狂抄他们的创意(甚至还抄不好,简洁实用的功能给他们摸过就变成了万花筒),就不会一发现潮流就挤得头破血流,更不会让糟糕的东西变为潮流。大爆炸、TNT、一步、子弹短信、无限屏不叫“科技”,千疮百孔的机身、婊子般的配色、炫技用的半成品才是真“科技”,服他们了。
我也定那本作文素材了,我怎么没见?第几期?
这个没有看到,应该四五月份吧
East东 发表于 2019-08-03 09:41
我也定那本作文素材了,我怎么没见?第几期?

不清楚