搜索

论坛首页 综合区 科技之外 你会等我的吧

[文艺] 你会等我的吧

今天,高考结束了,我考的挺好。

出学校后,我催着我老爹,第一时间带我去锤科的线下实体店,同学聚餐、男女表白什么的,都可以先滚开了。

水泄不通。我一路上都在幻想再次见到那几个老朋友的笑脸:(我推开玻璃门,大喊一声)蔡哥!我要一台香喷喷的纯白R1!

但这只是幻想对吧?我不想回答对,但当我从地下车库,背着书包,被人看作神经病一样地一路跑上一楼时……

“哎?那个店呢?”

“太久没来,路都不认识了”

“这个被封上的门面……”

后来,我再也没找到那个好看的白色logo。

在那之前,我每次去这个实体店来玩的时候,我都曾害怕,当我看到这个店面时,它里面已经空无一人,门上有锁,但是每次去,里面的老面孔都还在那里等我。我当然知道有这种可能,到这么多次提心吊胆后的释然让我觉得,这种事情是不可能发生的。

但它还是发生了。

当时我呆在原地,老爹说别难过,这没什么。我不知道该说些什么。

记得三年前,中考结束的那个暑假,我在论坛里和很多锤友们分享了我和锤科的缘分(我爱罗),那时我觉得,他能走很远,越走越远。后来坚果果然争气,先是M1,然后是Pro1,到再后来的Pro2,他走得越来越快。直到后来发布TNT,事情开始感觉有些不对,再后来的Pro2s,事情越来越糟糕。

有很长一段时间里,锤科的状况和我的成绩成明显正相关关系,锤科好我也好,锤科差我也差,然而,今天,锤科,你让我在成功前夕伤感了。

实体店的店员说一个月前铺租到期,也就关门大吉了,“你们还会再回来吗”“等你入职锤科了,我们就回来。”

这6年在学校和机界倒腾来折腾去,也算对机界有了些了解,我坚信坚果是好产品,我知道周围的同学曾被我的演示所折服,今天的局面可能和老罗的愤青气质有关吧。

当我的家人同学说罗永浩骗子倒闭了吧,我就和他们讲巴黎公社,还有乔布斯被逐出时期苹果那十年的故事。

现在看老罗的微博,感觉龙身上没那么多刺了,我预感到“锤子会越走越顺,到最后卖疯了”,也许这真的只是一个新的,好的,更长远的开端。

马上,我就是一名大学生了,锤科,等我。
好深情的"表白"
同为高三毕业生和锤粉,我和你有着同样的情怀!
加油!!!前途是光明滴!相信未来!
馬不語 发表于 2019-06-17 12:39

同样!
一起加油
Jay2016 发表于 2019-06-17 20:31
加油!!!前途是光明滴!相信未来!

馬不語 发表于 2019-06-17 12:39

一路同行共勉
真的希望这个暑假能有老罗的发布会