[硬件] 【完全版】GoBigger156UT 4K触控显示器的不专业开箱

无限吐槽论坛发图的体验实在是太差了

-------------------------------------------------------------------------            
    心水够逼格很久了,一来是想体验下TNT,二来是想给我的THINKPAD X1C配一块便携拓展屏。自从老罗在发布会上推荐了够逼格之后,就在观察各种便携电子屏的产品,比来比去感觉还是够逼格的性能,外观和设计符合我的心意,但是初期产品的1080分辨率实在是有点低。R1和X1C都支持4K的输出,买1080的有点太可惜了。好在等了半年多之后,够逼格推出了4K版本的156,再加上电商平台618有满减活动,毫不犹豫的下单了。      

打开快递的包装,立马眼前一黑,非常黑。包装上几乎没有任何文字,LOGO,只有侧边有一个很小的条形码。也不知道厂家是为了节省成本,还是突出逼格。Anywany, you can never go wrong with black. 黑就黑吧,没毛病。

包装盒正面

打开盒子后就看见显示器的本尊了。把显示器从薄薄的类肤材质的白色包装袋中取出来后,依旧是满满的黑。附赠的原装碳纤维材质保护套已经安装在显示器上了。保护套的触感还是错的。

显示器正面(带套状态)

显示器背面(带套状态)

15.6寸黑黑的镜面屏和我

机身侧面的按键和接口做的还是很精细的,没有发现毛边或者不对称情况

取出显示器后,就可以看见包装盒内第二层中的各种配件了。厂家为了保持第二层的逼格,强迫症般得把第二层配件包装尺寸设计的刚好填满整个包装盒。这样做看起来是舒服了,但是导致每个配件都被一个与其尺寸不相符且极具喜感的大盒子包裹着。如下图所示:

清洁布和USBA-C线缆

HDMI的线缆

全功能TYPC线缆

TNT上身的一瞬间,还是被惊艳到了。颜色非常漂亮,毫无颗粒感,让我想起了第 1 次买苹果 4 的时候,初见视网膜屏幕的感觉。清晰、通透、顺滑。
    不过有一点要说一下,连接手机的时候屏幕的亮度默认为 30% 。如果在没有外接电源的情况下,单靠手机供电,在 TNT 模式下快速的调节便捷显示器屏幕的亮度会造成连接中断。我说的快速调节是指按住增大键不动的那种快速。一下一下按还是可以的,不会造成连接中断。我想是可能是因为手机电源承受不了突然增大的电流吧。

用来打王者也是66的,不过操作从左右手的大拇指变成了左右手的中指和食指,需要适应一段时间。耗电也是异常凶猛的,如果单靠手机供电的话,从 100% 到0%大概是三四局王者荣耀排位赛的时间。

链接电脑后依旧惊艳。如果你用的电脑系统是 windows10 系统,想要体验 windows10 的触控操作的话需要把便携显示器设置为主屏幕。触屏+鼠标的操作在多屏连接中还是很实用的。

三屏合体
总结:屏幕整体素质很惊艳,做工比较精细。
      应用场景丰富,金牌辅助。能接手机,能连游戏主机,还能辅助笔记本。
      但是部分细节还是能看出小厂的影子,比如屏幕背面左下角,显示器参数小标签,,,太土了。还有价格还是有点.....高,可能是我太穷了。

对于那些需要体验 TNT ,并且又需要用拓展屏,来提高生产力的锤友来说可以考虑。至于购买渠道,大家在各大平台搜吧。我是在马爸爸家买的。

以上,感谢阅读。

评分

BBSAA0125 + 10

一楼自留地
高大上的场景

你确定你的不会出现黑屏?
课桌有伤 发表于 2019-6-24 11:14
你确定你的不会出现黑屏?

是指用着TNT突然黑屏么?没有出现,除非在无外接电源的情况下连接手机后,突然快速提高够逼格的屏幕亮度。
还以为帖子被删了,吓我一跳。原来是被转移了,感谢管理员。
同样的屏幕。我的用着用着就黑屏了,然后又恢复了,如此反复
锤友别开枪 发表于 2019-6-24 12:26
同样的屏幕。我的用着用着就黑屏了,然后又恢复了,如此反复

我的没有出现这个现象。你用的时候有连接外部电源么?
super0boy 发表于 2019-06-24 12:48
我的没有出现这个现象。你用的时候有连接外部电源么?

用外部电源发生这样情况的频率能少一点,不用外部电源发生的频率很多。
锤友别开枪 发表于 2019-6-24 12:55
用外部电源发生这样情况的频率能少一点,不用外部电源发生的频率很多。 ...

就像我帖子里面提到的一样。我发现在没有外部电源的情况下连接手机后,如果快速地提高够逼格亮度的话,TNT会闪退,慢慢地提高亮度的话则一切正常。除了这一个原因外,暂时没有发现其他导致TNT闪退的原因。