[硬件] 如何挑选适合手绘的便携屏?

最近最感兴趣的计划:使用 TNT,利用手机中的绘图 APP加大屏幕绘图,初步取代平板电脑上的绘图。

绘图 APP选择sketchbookx,完全ok。起草图,加图层,勾线,基本上色都很6。画个分镜加精草,摸鱼没问题。——,手机的运行也都跟得上。

画笔用最简单的被动电容笔,透明圆盘头的就行。

但是现在遇到一个小问题,关于屏幕。

我拿现在能使用的屏幕做对比。用同样的绘图软件和同样的笔做测试:

(1)手机屏幕:使用起来线条流畅。当然画图会因为屏幕太小,有些不方便。

(2)购买的移动便携屏(支持 10 点触控,能给手机反充电等等):TNT 状态下绘画时会经常出现断点。无法画一个完整的圆圈。

(3)购买的【Dell/戴尔P2418HT 23.8英寸IPS屏液晶设计绘图电脑触控屏显示器】——(怕错过什么信息,所以打了这一长串)——使用起来线条流畅。完全没有问题。

这个屏又大又爽,但接入 TNT 状态时不能替手机充电,R1充满100% 的电接入 TNT 用不到两小时。且不能携带走。只能当固定屏幕用。(自我安慰:这是鼓励我工作两小时一定要休息吧

基于这三种对比,是否能得出结论,线条是否流畅,是否出现断点,关键差别在于屏幕本身呢?

那么屏幕的什么标准导致了好的屏幕会线条流畅,而不够好的则会出现绘图时的严重断点?

我还是希望能买一块好的便携屏幕,15吋以内。屏幕水准能达到绘图时线条流畅。——这样可就比苹果 iPad Pro爽多啦,毕竟 iPad 可无法接入我的TNT。

请问各位同好前辈有什么推荐吗?
gobigger有款wb133是唯一支持电磁笔的触控屏,由于屏幕量太小,之生产了很少,我也是打算拿它画画。
有压感的手绘彩屏,淘宝上选一下
星望2015 发表于 2019-8-10 04:44
有压感的手绘彩屏,淘宝上选一下

不了解就别瞎给你指路了。
我的也是的,移动便携屏画起来不流畅,断断续续
kinglost 发表于 2019-08-09 01:18
gobigger有款wb133是唯一支持电磁笔的触控屏,由于屏幕量太小,之生产了很少,我也是打算拿它画画。

使用这款以后会有压感,然后不会出现线条断断续续吗?

因为现在最大的困惑还不是压感。就算没有压杆,我也能用线条画一些简单的分镜和草稿——

真正最痛苦的就是线条断断续续不受控制。出现这种情况,哪怕只是 1/20 的概率都会非常让人崩溃。
青袍龙葵子 发表于 2019-08-15 22:37

因为现在最大的困惑还不是压感。就算没有压杆,我也能用线条画一些简单的分镜和草稿——

真正最痛苦的就是线条断断续续不受控制。出现这种情况,哪怕只是 1/20 的概率都会非常让人崩溃。

目前实测不会有,而且误触处理的很好,可以吧手放在屏幕上画。
青袍龙葵子 发表于 2019-08-15 22:37

我搭配的是联想的 active pen2 ,是 gobigger 他们推荐的。