[讨论] 通话有杂音,网易云音乐播放自动中止

1.白色pro3,版本7.1.2。更新后昨天开始出现跟同事打电话听不清对方说话,时好时坏。
2.今晚播放网易云音乐无论带着耳机还是外放,均出现播放器播放歌曲的中途自己停止播放。
3.一步分屏向“锤子便签”拖放其他应用中的文字或图片过程中,锤子标签出现异常,提示是否可发送错误报告。

系统更新后已重启,出现以上问题出现后也重新重启过。
1.网易云音乐播放无故停止这事我也遇到过,而且进去以后继续点播放后,歌曲是从头开始放的,而不是从停止的部分接着放,触发机制暂不明确;
2.今天我和朋友微信语音通话还连续遇到对方听不到我声音的情况,但是我这边听对方的声音是正常的,当时不存在网络的问题,是接着打了两三次,和另外的一个人微信语音通话也存在这种情况,即对方无法听到我的声音,我听对方声音是正常的。而且对方手机硬件方面不存在问题,对方和其他人都能正常微信语音通话。目前这个问题还无法确定是否为系统bug,另外,我已用系统自带的录音机确认了手机的麦克风没问题,打电话也是正常的。
网易云音乐自动暂停问题+1
微信通话对方听不到的情况也有过,但是是戴耳机的,拔了就好了
伤后丶转身 发表于 2019-11-17 23:14
1.网易云音乐播放无故停止这事我也遇到过,而且进去以后继续点播放后,歌曲是从头开始放的,而不是从停止的部分接着放,触发机制暂不明确;
2.今天我和朋友微信语音通话还连续遇到对方听不到我声音的情况,但是我这边听对方的声音是正常的,当时不存在网络的问题,是接着打了两三次,和另外的一个人微信语音通话也存在这种情况,即对方无法听到我的声音,我听对方声音是正常的。而且对方手机硬件方面不存在问题,对方和其他人都能正常微信语音通话。目前这个问题还无法确定是否为系统bug,另外,我已用系统自带的录音机确认了手机的麦克风没问题,打电话也是正常的。

嗯,通话我是普通电话听不清对方声音。没升级前还好好的,郁闷……
刚刚有试了下自带的音乐播放器,连续播放了几首没有出现自己暂停的情况。
我也遇到过自动暂停,虾米音乐就不这样
网易云音乐暂停的原因是在系统管理里不要设置优化省电。 ??_Screenshot_2019-11-17-23-38-58-558_????.png
fanbob 发表于 2019-11-17 23:39
网易云音乐暂停的原因是在系统管理里不要设置优化省电。

新机是从pro迁移过来的数据,这个没注意。我试试您说的方法。

哟嚯,我也试试,谢谢提醒啊。

我竟然没找到这个开关,是因为不是内测用户的原因吗?我版本7.1.2

我这个版本找不到你那个开关。不过我今天遇到,把网易云音乐直接钉在后台也会自动停止。醉了。