搜索

论坛首页 产品区 SmartisanOS 这是一篇认真的话题帖

这是一篇认真的话题帖

很久没跟大家好好聊一聊了,我是坚果手机。今天想听听大家对效率三大件的看法。
比如说,你有经常用效率三大件吗?你认为它带给你的便利是什么呢?你最常用的是三大件中的哪一个呢?如果不常用,你认为它的缺陷在哪里?未来它又有什么可以改变的地方?
你好,坚果手机,我是米奇。效率三大件我有一直在使用,如果要按使用频率排的话,闪念胶囊>一步>大爆炸。

这三大件对我而言便利性真的很有帮助。
1.闪念胶囊我通常用于记录工作事项以及创建日历。
2.一步3.0重新定义了桌面多窗口的操作,现在主要是在看老罗直播时使用。除此之外,日常的使用也文件图片拖动。
3.大爆炸更新之后支持除了照片文字之外的爆炸,使得应付各种场景都绰绰有余了。

关于三大件的争论一直都有,首先对于坚果手机新用户而言,的确需要花一点学习成本。除此之外,有一部分用户想要体验新功能,但是没有详细的教程,对于他们来说也是很不友好的。建议和之前做的短视频,向大家展示如何使用系统。之前坚果手机有介绍过Smartisan输入法,下面有很多评论都是第一次知道还可以这样操作,可见有些用户是不清楚的。
听听用户的呼声,做更好的产品。加油!
三大件我个人大爆炸炸文字较多,炸声音和炸录屏我个人暂时还没有这方面上的需求。

一步用的也很多基本主要还是用来双应用之间切换用。

闪念胶囊几乎不用,我个人觉得有些时候语音记录有点影响旁边的人,虽然它很方便但我个人还是习惯性使用便签,用键盘默默的输入还不影响身旁的人。如果闪念胶囊也支持键盘输入会更好一些。

我个人实际上对三大件并不感冒,叶没有太大的依赖性,对我个人而且它只是刚需并不是必须,三大件可能对一些有这需求的工作者来说算是堪比神器,但我个人还是比较在意最基础老几样功能。
如果闪念胶囊的“网络搜索结果”能支持更换浏览器会更好一些,满足不同用户的使用浏览器习惯多元化需求。
大爆炸炸文字在某些软件中不太适用,其他时候炸文字真的非常便捷,非常实用。炸图片也很方便,不过准确率有待提高。我先截图再用qq提取文字准确率,提取文字效果能好一点。炸录屏出来的图片建议能自动去除大黑边。
rt Notes_20200809_191639.png
我现在使用的手机是坚果Pro2s,目前我使用三大件的频率大爆炸>闪念胶囊>一步。原因很清楚了,大爆炸是非常方便于很多场景下满足我很多需求的一个程序,闪电胶囊能够记下我想要做的一些事情,或者是比较重要的东西,但是一步的话即使是边框的,快捷应用,也会习惯的在桌面上寻找,不经常使用的也不会加入到边框里,而是直接搜索。但我觉得如果升级成一部 3.0 的话,这种现象就会改变。那个时候,一部的使用频率会放在第一。
如果说要改变的话,那就希望大爆炸的时候能够直接炸出来我想炸的东西,最起码文字的话应该一下就可以炸出来。然后就是识别率应该再高一些。还有一些下面的情况我经常会遇到,希望你们能够早日修复它(见图)。
闪电胶囊的话,我经常不会在输入一个闪电胶囊的时候去把它分类当他默认分类之后,他就不能改过来了,这个是不太好的。
一步的话,如果能升级成为 3.0 的话,就没有别的要求了。再看你们能够带给我们什么惊喜吧! Screenshot_2020-08-06-10-48-05-875_??.png Screenshot_2020-08-06-10-48-10-588_??.png
希望一些主流安卓该有的东西别阉割了,不是人人都会用三大件
关于三大件我只经常使用大爆炸进行复制和翻译,还有一步功能在应用广告时间跳转其他应用使用,胶囊从来不用,建议整合文本快捷工具入口

个人建议不如增加一些实用的小功能;
比如:息屏显示、通知悬浮,充电动效,横屏手势,分屏同时可操作两个app,通知和控制中心UI修改,消息快捷回复,动态壁纸和动态锁屏壁纸,桌面3D touch,桌面5×6,显示界面太大建议再增加更高的DPI选项,TNT模式下系统级映射键鼠和手柄
1、爆炸好多场景识别准确度还是影响感受
2、一步挺好,但屏幕分割太小,有点差强人意
3、闪念挺好,但需要配合锤子便签,便签有很强的开拓空间