[教程] 修改屏幕DPI,关于分辨率的纷争

此前,有人发帖说坚果1080P不是1080P,还有人说见过字体过大,其实说的都是屏幕DPI的问题。
从锤子T1的5寸到坚果手机的5.5寸,屏幕变大了,但显示的内容却没有响应增加。只是单纯把内容放大了。
为了解决一些不必要的纷争,我就尝试修改了一下系统DPI。先贴一些效果图:(请无视壁纸)

Screenshot_2015-09-06-21-45-05-393_桌面.png Screenshot_2015-09-06-21-41-58-112_锤子科技论坛.png Screenshot_2015-09-06-21-43-48-888_微信.png Screenshot_2015-09-06-21-44-23-220_网易云音乐.png Screenshot_2015-09-06-21-46-21-804_短信.png

没错,你没有看错,这是修改后的坚果手机!

在贴方法之前,先说明,因为系统的UI界面设计是有特定的DPI的,修改后,大部分系统应用出现错位现象

此方法仅供尝试。在此,也希望SmartsianOS团队能加入屏幕DPI的设置,修改重做部分UI,以便给坚果用户更多的设置自由。
方法如下:
警告在操作之前一定要设置桌面为原生安卓桌面(或其他第三方桌面),修改后锤子九宫格桌面无法加载,会无限加载桌面。
1、root手机,安装RE浏览器(Root Explore)。
2、进入目录: /system/bulid.prop
3、以为本方式编辑 打开build文件,在文件中任意位置添加代码: ro.sf.lcd_density=400 (见下图)
4、保存修改并退出。重启手机。
Screenshot_2015-09-06-21-59-28-675_Root Explorer.png

关于参数400的说明:系统默认的参数大概在480左右,数值越小显示的内容越多。楼主所贴效果图即是400的参数值。
因为安卓手机的多样性,第三方的应用一般会显示正常。但系统的界面会错位,如闹钟,拨号。还有,下拉栏。。

最后,还是特别提醒对手机不太了解的用户不要轻易尝试。
希望未来SmartisanOS团队能考虑到部分用户要求修改系统DPI的需求,加入设置。

对啊,在我米2上就试过修改dpi,系统布局会错乱。。。。
看的我也是淡淡的忧桑啊,大的显得有点粗糙,整体除了桌面和锁屏之外的所有界面都是粗糙,其实就是dpi的问题。喜欢显示更多的内容。
单色旋律 发表于 2015-9-6 22:43
看的我也是淡淡的忧桑啊,大的显得有点粗糙,整体除了桌面和锁屏之外的所有界面都是粗糙,其实就是dpi的问 ...

希望老罗以后能优化一下吧
为何要改?嫌九宫格太大的可以改用十六宫格很舒服啊。
风中奇缘 发表于 2015-9-6 23:15
为何要改?嫌九宫格太大的可以改用十六宫格很舒服啊。

不只是桌面,各应用内的字体也会很大
紫薯o8 发表于 2015-9-6 23:37
不只是桌面,各应用内的字体也会很大

是,而且系统不提供更改字体大小的设置,哪怕系统方面字体不改,只改三方应用的字体大小也好啊。
是我老了吗。。。。坚果得字体显示也不错,喜欢稍微大一些,。。。。
挖个坟,锤科到现在的坚果pro上依然没有修改DPI选项,心里苦啊