[见闻] 【陈冠希】我为什么像老罗一样支持陈冠希

陈冠希,外号关系,多动症患者,著名摄影师,华人圈中作品最受欢迎流传最广的人,没有之一。但因为“艺术”总是超前存在的关系,他的作品被定义为色情从而被世人唾弃,遂无限期退出香港娱乐圈。

早些年,他的桀骜不驯只是长相,流里流气的照片永远都是“你瞅啥瞅”的表情。
我记得我一同学有一个笔记本,什么都没写,从第一页到最后一页在纸的中心贴的都是他的图片,姿势特点是“我这样很屌"、“我那样很屌”、“我就是很屌”、“你有我屌吗?”等。翻了几页之后我甚至怀疑,世界上只有两种人,一种是陈老师这么屌的人,一种没陈老师这么屌的人。

他的座右铭是:人丑就要多读书,而我靠脸蛋就能征服一切。

但脸蛋仅仅是陈老师的天才第一步,他不止帅他还很有钱。人家想要做什么的时候,父亲给他的最大打击是:你要多少钱?250万美金?拿去,我要看着你失败!我老爸要是拿250万美金砸我脸上这样跟我说的话,我就真的失败给他看。
陈老师的人生不那么乏善可陈,他的老爸不止会有用钱砸死他的行为,还时常教他hiphop,教他做人交朋友的道理,教他如何把妹,教他做爱——老实说,看到这一段我就想起来《新金瓶梅》里西门大官人和他父亲在小树林里做的羞羞的事。好像暴露了什么,我没看过这部电影,我像你们一样,一直都是听老爸话好好读书的三好学生,只是有时候读的宽泛一些……

陈老师退出娱乐圈之后,就捡起他爸爸没把他砸死的钱做起了自己喜欢的事,例如唱自己想唱的歌、追求自己喜欢的艺术、开自己的潮流店。当然啦,现在他自己也不承认他自己是成功的,也许要五年也许要很多年,他的成果被大家看到的时候,才能评论算不算一番成就。但至少就现在来说,这些事做得还真不错。

陈老师的人生观很豁达,被几千粉丝围着合影,他没有变换脸上的微笑;被一个男群众在手背上咬下一口,也没有愤怒,只是淡淡地说:我不在意,我什么大风大浪没见过。然后哈哈哈笑得跟翘尾巴的花棒槌一样。

为什么陈老师说他将来要在中国发展?陈老师其实还是怀着正能量的心态对家乡抱有一定的怨念的,很简单,在哪里跌倒就在哪里爬起来。洛杉矶有他成长的影子,有他称之为亲人的朋友,但他在那里所做的一切,不过是让自己更牛逼,然后衣锦还乡。要不然他也不会发出”我也想要娶个老婆,生两个小冠希“这样的感慨。

衣锦还乡否定的不是过去的自己,而是否定对自己怀有成见的人。陈老师做着自己喜欢的事,他内心更强烈的情绪是证明自己,不只是向自己的父亲,也是向窃取他照片和津津有味看着他照片又骂他不要脸的人。事业这个词,更多地是为了得到别人的认可。

这一点正确吗?很难说,这里有太多规则让你无法甄选了。这世界上就是有一些人什么都看不惯,就算世上存在相当完美的人,他们也会说:卧槽世界上竟然有完美的人,这太他妈残缺了吧!

我觉得这个世界上很多人活着都是为了证明点什么吧。你说让自己活得不一样证明自己在世上存在过,你说我只想过快乐简单的生活,证明了自己想要的人生,你说我什么都不想证明,这也只是证明了自己没有是非观念就想跟人叫叫板。

走在路上的人总是比躺在床上看见什么事都要评论一番的人要酷的。从陈老师在纪录片中的表现来看,对于很多人的评论,全都可以用两个单词回应:Fuck you!

不只是在以前,无论别人怎么谩骂攻击,陈老师这几年照样活得很精彩。那些刚从草榴网下几部电影,然后又转头在网上批评公众场合喂奶是下三滥的人仍不在少数。为什么会有那么多人当段子手,愿意让自己的人生仅仅用“有趣”两字就能概括?任何一个东西在思维以及表达里都可以有好有差,而有趣,将会在这个很糊涂复杂的世界里让人不那么刻意。

“我不介意被世界淘汰,世界本来就古怪。"

另外一条让我钦佩的是,陈老师很认真地做着自己的事。有多少人其实浑浑噩噩自己都不知道午饭要吃什么还在一遍遍刷着新闻,为小猎豹的铭牌担心,为"康熙"散场黯然神伤,为芈月的人生感慨万千呢?娱乐圈的人都过着好的生活,而生活差的人大多都在痛苦地娱乐,这是一种错位,和饮鸩止渴没有什么区别。

至于他那些饱受争议的事就保持争议好了啊,我不知道为什么正方反方一定要争个你死我活。错了就是错了,有人说大便很香,也许他的味觉系统就是坏的,你干嘛非要全方位多角度海陆空地证明那就是臭的呢?

最后,眼看微博中很多人都在支持陈老师,包括相声艺术家罗永浩,着实让我大吃一惊,后来看过纪录片我才明白,陈老师说:支持我的人都很聪明,那些看不上我的人都很傻没脑袋。我仿佛明白了什么。
呐~为了不让看客觉得这是个无头尸所写的东西,我还是支持一下他好了。

别跟我争,I don't care。

微博地址:http://weibo.com/u/3329585840

另外,刚申请一个公众号,最近打算分享一些好玩的东西,欢迎关注

评分

帅盒子 + 1
殇小辛 + 2
墨水太上皇 + 1

我不介意被世界淘汰,世界本来就古怪。

评分

墨水太上皇 + 1

支持冠希!!
这个专访的视频有2个,说的是他的潮牌和事件之后的经历,个人觉得不错,通过事件成长了。
陈冠希很好
不得不说,绝对是实力派,不但指搞女人的方面。
做自己的事的人很厉害。