[见闻] 科技与生活:谷歌徽标的工匠情怀 ①

墙这个东西,在门为你关上之后,它就是对你是否愿意打破陈规陋俗的考验。我经受了考验抵制了诱惑(不要脸模式开启),发现了谷歌,谷歌不止有强大的搜索,很多设计也为人们津津乐道。令我印象深刻的就是它的徽标设计,名人诞辰各国的纪念日重大活动等等都在徽标中巧妙地展现出来,即使有Google这几个字母,也不觉得突兀,反而还会仔细捉摸设计师是怎么将图标和Logo搭配的。文青版坚果手机背壳的设计和此有异曲同工之妙,闲来无事,扯淡伤身,分享自己收藏的几张图片,希望你能认真看完,如果不能,就直接看最后一张好了

大闹天宫,传统画匠开创了中国动画的黄金时代,只可惜没能传承下来。原图是悟空拔毛吹一口气变出了右面的东西,只可惜没法下载

中国四大发明,古代工匠的代表作品,GG

2011年中国农历春节,很明显的特点就是朱红的主色调,剪纸很简单,手艺不平凡

2011年除夕 - 中国、台湾、香港.jpg

中国植树节,虽然松树很有中国传统气息,但我还没见过植树节种松树的——说的跟我真参加过植树节一样

七夕节,这张其实没什么特色,抛砖引玉,七夕有几个徽标是游戏形式还很有意思,强烈建议翻墙去官网耍耍

中秋节,寂寞而孤独的嫦娥,高冷女神的代表人物,赶时髦正在广寒宫吹月亮代表我的心(箫都离嘴十万八千里了好吧,绝对假唱)

北半球秋分,秋天是个分手的季节,祝天下有情人都是分散多年的兄妹姐弟(等我找到对象时再收回这句话),话说叶子组成的Google真好看

腊八节,五谷杂粮,热粥入肠,抱着被子想想远方的姑娘

薛定谔的猫,它是死是活大概只有它自己知道,也可能半死不活也可能欲仙欲死

乌克兰独立日,只是单纯地觉得很萌——如果建立一个国家也会被政客吹捧为“工匠”的话

印度独立日,孔雀算是印度的象征吧,一只以为自己是G的孔雀淡淡地徘徊着

狄更斯诞辰,画中有《远大前程》《大卫科波菲尔》,还有?剩下的瞎编不出来

费德里戈诞辰,这人我不认识,只是和姑娘骑大马在树林里浪让我很向往

骑过马之后约个会也是不错的,这张图只是单纯地让你找找Google这几个字母

黄顺元诞辰 100 周年.jpg

有树有人,我还以为是纪念周树人,这人叫拉蒙·卡哈尔,以我的聪明才智我敢肯定他的一生跟树有关系(刚搜了,是神经树...)

呐~这才是周叔叔,俯首甘为孺子牛,精髓

纪念张大千,中国水墨画的风格,荷花正象征了中国的文人

丰子恺,很像丰老笔下的丰老,很像丰老

李小龙,布鲁斯李,图片没情调,还好有腔调

徐悲鸿诞辰纪念,无须多言,这狂奔的小野马,嘚儿~驾~

这个肯定大家都认识,李太白很配合地站成一个直直的L,应该是没喝多

圣埃克苏佩里诞辰,让人心疼的小王子,不灭的善良与童心

2010年新加坡艺术节,线条勾勒,人物形体美妙

女神奥黛丽·赫本,粉红系,我心中永远的公主

徽标竞赛获奖作品,我只想说这种旷野生活我小时候可没少享受,只是可爱的虫子现实中最爱咬人,这就叫,看上去很美!

2011年“Doodle 4 Google”竞赛 - 北欧(Hilde Lorentzen 作品).jpg

父亲节,如果我父亲大人穿西装打领带大概也像我这么帅(什么,我老爸正拿着木棍满街找我?额……不可能,我老爸不逛论坛)

这张你猜得到吗?很像儿童节,但其实是马丁路德金纪念日。当黑人白人孩子可以无所顾忌玩耍的时候,马丁一定是心安的。另外,这游戏我玩过

塞尚诞辰,小的时候喜欢过水彩画,但后来“为了中华民族崛起而考试”就放弃了,所以也很喜欢这一张,你大概看到Google这几个字母了

肯尼迪总统就职纪念,组成Google的应该就是他那句名言:Ask not what the country can do for you,ask what you can do for the country。斗胆翻译一下:不要问国家喂你服了多少雾,要问自己为国家分担了多少颗粒物!

就酱,有空再分享其它的(一个打算拯救师姐的油脂青年很严肃地说道)
大家也可以支持一下我的公众号,最近打算推些好玩的东西。

评分

子非鸟 + 1 大感谢
帅盒子 + 1 情怀

这小野马!嘚尔!驾,,莫名戳中笑点
打算拯救师姐是怎么回事
不错不错,我是四楼么
哇哦
谷歌的情怀一直很不错,据我所知,当时的百度,还没有改进这些,过了好长时间才模仿谷歌,出了这些纪念日的图形。当年感触最深的就是万氏兄弟的大闹天宫,一个国外的企业都这么重视这些,而本土的百度,根本没有意识到,赤果果的打脸。
很认真地看完了
棒!!!
匠心独运 发表于 2015-12-7 13:33
很好很棒,油腔滑调,就不能认真点儿吗?(滑稽脸)→_→

你教我啊
浊酒丶祭年华 发表于 2015-12-7 13:35
谷歌的情怀一直很不错,据我所知,当时的百度,还没有改进这些,过了好长时间才模仿谷歌,出了这些纪念日的 ...

是的,所以坚果有这个做背壳的心还是不错的