[文艺] [有感]我与锤科的二三事!(附T1定容照)

我与锤子科技

昨晚经过培训,心里就想想自己与锤科的经历怎么成为锤粉的。想了好多有些感触也就写下来了。(也是第一发这样的帖子)         

锤子科技成立2012年,当时我还只是一名高中党。偶然在网上看到一篇关于锤科的文章,记得当时和同学嘲讽了名字一番,因为对其他的我们也都不了解。(高中生活毕竟也是有点枯燥)。当时我还只是一名路人!
先说说我当时用的手机是怎么看手机的。小米、华为、酷派我或多或少的都接触过(当时酷派的线下还是很厉害的)。直到2012年我亲戚送了我部iPhone4,我完全震惊了这是什么手机那种手感、手机材质、用户体验是我当时用过最好的没有之一。无与伦比的喜欢,当时水果机刚刚在我们那兴起还没有烂大街,那种的苹果的装逼感觉是与现在完全不同的。我喜欢上了苹果,知道了有一个疯子叫乔布斯。(在大街上的路人、同学的眼神,你懂的!
       在说回锤子,2013年发布了SOS系统,我并没有在意。那时我甚至还不知道有一人叫罗永浩。直到有一天看到一篇文章说锤子手机要保留安卓的三大实体按键。要知道人们刚开始接触智能手机认为虚拟键、触屏的是最好的,实体键就是LOW。我和同学还是一顿嘲讽,但是我的心里这是留下了锤子科技,罗永浩这几个字。想知道这家公司到底要干什么,搞什么名堂(起初只是认为无非又多了家小米)。
       T1来了,2014年发布了T1。我再一次震惊了,(尽管我没有拿到手机),从我2012年,开始用果4到2014年之间除了苹果在没有我知道的任何一家公司设计了这种风格的手机!硬朗的外观,近乎偏执的对称,双面玻璃的设计———完美!!
       这一刻我成为了一名坚定的锤科、老罗的粉丝。开始疯狂的在网上搜寻关于锤科的、老罗的信息。知道了锤子科技是一家以完美主义、工匠精神、用户体验为宗旨的公司(大爱),知道了老罗以前是一名英语老师(还是不免有些呵呵)看了一些老罗的演讲视频,还是很受启发的。
       后来的事大家也都知道了,T1遇到的发货问题(要换知道T1当时的定价不算低),损失一部分第一批用户。在网上媒体开始嘲讽老罗是卖情怀的,各种黑。手机的评测界也不是很友好,比如:某某如。(因此还有了那一个著名的优酷梗儿)。那段时间锤子科技过的很难。网上盛传倒闭,我不知道内部是什么情况,但是当时外部环境真是日了G了。
      我很不理解,中国出了一家这样的公司,换回来的却是如此的冷嘲热讽(尽管早以前我也有过)。平时和同学来聊天,我最好的几个朋友也时不时的的嘲讽一下:你的锤子手机怎么样了啊!(他们其实对锤子科技还是友善的)。我很无奈,因此向不仅是我的同学朋友解释,各种解释。什么是工匠精神,什么是完美主义,但是一切都是徒劳的!后来我开始明白解释是没有用的,只能认真的做给他们看!!
转眼间时间来到了2015年,锤子科技发布了坚果手机,反响还算不错吧(虽然有些打脸吧)。匆匆时间来到了2015年末我参加了我人生的第一场手机发布会——T2,老罗的2015年的封箱演出(那是我离老罗最近的一次,尽管我坐得很靠后)。依旧是喜欢,完美,多了惊艳,更加合理的定价。后来我收了一个白锤,拿到手上像孩子拿到心爱的玩具一样。如同iPhone4一样的喜悦。

现在锤子科技也开始慢慢被人们所了解,接受。锤子科技的理念开始变成主流,也改变这个行业。我也去感染我身边的人了解锤子科技!         

背面照

背面照
                                                                               IMG_20160702_095501.jpg IMG_20160702_093634.jpg

评分

Diamond + 1 感谢分享

哇,我们是同路人!
蝈蝈亲戚 发表于 2016-07-02 13:08
哇,我们是同路人!

哈哈 共勉之
我的白T1好漂亮
同感╭(╯ε╰)╮
超美的 IMG_20160423_173841R_compress.jpg
羡慕你们这些白锤
别吹牛逼了,光知道帮姓罗的乎悠!把手机吹上天啊!垃圾机!上个网卡死,刷个朋友圈都慢得要死,还吹牛逼!自从用了坚果就一直恶心,以为怀孕了,娘了巴子的