[教程] 【摄影教程合辑】构图|修图|光影|夜景|食物|专业模式

Smartisan 教学组

加入教学组也有一年多了,期间写了不少帖子,而「手机摄影」类的帖子占了其中很大一部分。虽然现在也在写一些新的内容,但有些东西有点重复,所以索性整理下这一年多来在论坛写的「手机摄影」类教程,内容从前期拍摄到后期修图都有,也有一些针对 Smartisan M1 专业相机的内容,以及夜景拍摄、食物拍摄、微距拍摄等。
关于我最近一年拍的照片,大家可以看看这篇帖子:【行摄】我手机里的 2016

- 摄影建议系列 -

这是加入教学组后写的最先四篇帖子,那时候觉得自己似乎只能写这个。一共有四期,算比较系统的,但,因为也是时间较早,部分例图有点差。

- 第三方软件推荐(前期/后期)-

手机摄影必不可少的是各种各样的摄影类软件,特别是后期类的。特别推荐前面两个,而后面两个帖子,各位按需要查看就好。

食物怎么拍才好看?如何让夜景拍摄的画质提高?微距怎么弄也对不上焦?这里都可以找到答案。

【一招食物摄影】吃得好不如拍得好

【好奇的你】手机拍摄夜景有什么特殊技巧吗

拍一张更好的微距照片

- 专业模式入门系列 -

对 Smartisan M1/M1L 相机的专业模式完全没办法吗?零基础的你需要看看这些内容,可以提升你手机的夜间拍摄能力,以及拍一些好玩的东西。

【专业相机入门手册】功能介绍篇

【专业相机入门手册】夜景画质篇

【专业相机入门手册】光绘摄影篇 - 拍出你的Smartisan

- 其他类 -

想提高审美,就建议看看第一个帖子;不知道如何处理照片透视问题,就看看第二个帖子。

【提高审美能力】常逛这八个网站

【好奇的你】为什么我拍的照片会变形

因为一开始就写了「摄影建议系列」,四篇帖子合起来算比较系统的一次教程,后来也就一直没有再写关于构图、修图、光影的内容。我依旧认可那四篇帖子的内容,但部分例图是比较差的。我一直琢磨重新整理这块内容,不过具体什么时候能写出来就不知道了。

不过,最近自己在准备一个直播课程,主题为「45 分钟入门手机摄影」,里面内容会涉及到拍摄技巧/构图/光影/后期/进一步提升等内容,报名仅需 ¥1.99 ,感兴趣的朋友可以用微信扫描下面这个二维码进行报名。
这次的例图,是我最近几年来拍得比较好的那几张,可以参考下这篇帖子:【行摄】我手机里的 2016 ,嗯,我就是想告诉你们这些照片是怎么拍出来的。

别人的手机,其实和你的是一样。

微信扫码报名参与

- 感谢阅读 -

评分

13917247719 + 1 大感谢
胡涂 + 1

第 3 级

沙发一记

第 2 级

沙发

第 3 级

论坛有教学版块吗?找不到啊

Smartisan 教学组

Laon 发表于 2017-3-3 14:49
论坛有教学版块吗?找不到啊

有分类呀,然后分教程。

第 2 级

更新后有问题,充电超级慢

Smartisan 内测组

1万

Smartisan 内测组

第 3 级

这么好的教学帖子要顶起来!谢谢楼主!

第 3 级

好教程,好贴。