[见闻] 传说中「锤子自行车」的初次亮相

Smartisan 内测组

年初参加了我锤与野兽骑行联合举办的公路车涂装比赛,在锤司、兽司的钦点以及锤友们的资瓷下,我有幸拔得头筹,赢得一辆我锤限量版公路车。  

后来才得知地球上仅此一辆。作为锤子科技的虔诚拥趸,我收集了这个企业出品的几乎所有产品,这辆车子的加入更令我感到由衷的兴奋和自豪。  

经过漫长的定制和转运过程,它终于在上个月抵达我的手中。从顺丰快递员手里接过这个大箱子,我急不可耐地喊朋友们下楼一起见证开箱。

开箱过程其实是比较尴尬的。由于设备和环境的限制,并没有拍到几张像样的开箱照。只看见单位大厅里,几个装车门外汉对着说明书鼓捣了很久,天色渐渐黑了…

收到车才发现,这款 Leopard 车型本身不附送脚踏,所以我自网路中另购置了一对脚踏,型号是 Wellgo M111. 收到后发现,这是一款精致、顺滑、非常适合公路车使用的入门级脚踏。更可喜的是,周末也随之到来。

周六,我推车下楼,开启了自己第一次骑行公路车的旅途。实习单位出门一路向西,就到了五四广场。沿海向东,风景优雅,车辆稀松,不失为一条高雅的骑行之路。

公路车和大下坡是极配的,如果再佐上点海风就更妙了。青岛正是集这三种元素的宝地。猛蹬几十次,俯下身,让车自行冲刺,海风穿过我的T恤,带走一片汗珠。能在北半球的春末午间骑车而不热,这可以说是海滨城市独有的福利了。

未划分非机动车道的马路更令我大施拳脚,在奔流的汽车间不断加速、超越,我感觉到了前所未有的刺激。  

依靠在公园边的木栅栏上稍作休息,我借着阳光仔细审视这个「野兽 」。 Leopard Pro 才有的亚光黑配色,两个银白色 Logo 十分低调。

车架上的铭牌点明了它的身份:宇宙唯一无敌霹雳锤子联名吊炸天公路车。可以说是非常低调了。

再向东,我经过了石老人,之后的海滨不再充斥着那么多的游客,更具原汁和原味。很多当地人在滩涂上捡拾什么。我发了一会呆。

整体观之,乌黑浓密,不加特技。碳纤维的车架令全车重量变得极轻,搬来提去也毫不费力。
这是车子的智能中控系统,开启后能在屏幕上显示骑行数据和轨迹。

再往南,我经过了崂山脚下的小渔村,渔家门前的浅滩里停靠着许多渔船,路边有几个女人坐在地上清理渔网。

本来想十点出门午饭回,不知不觉竟骑出这么远,是时候踏上归途了。

毕竟手持 T2 的我不敢开启任何记录轨迹的APP,只能手绘一下当时的路线了。

这一趟走走停停花了三个多小时,回到单位我竟不觉得疲惫,马上换了衣服去楼下打乒乓球了。  

啊,可见这辆车子真得很好骑。

最后给自己的订阅号打个广告。不定期以优雅方式分享优质软件、硬件以及各种好玩的东西,不关注可以说不是人了。

评分

ddddddddd + 1

小蛤一直都这么厉害!!

第 3 级

比车就没怕过谁 IMG_20170415_124952R_compress.jpg IMG_20170415_125023R_compress.jpg IMG_20170415_125039R_compress.jpg

第 3 级

厉害了,小蛤,向你学习

第 6 级

挺不错的  很好看 感觉怎么样

菊花蛋疼君 发表于 2017-05-03 15:23
挺不错的很好看 感觉怎么样

贼好骑

小傲 发表于 2017-05-03 15:06
小蛤一直都这么厉害!!

不敢当 不敢当