[教程] 其他安卓手机如何快速将数据转至锤子

Smartisan 内测组

阅读须知:
转至锤子目前处于beta版,不稳定官方已下架。
大家可使用闪电换机,亲测好用。

换新手机很开心,只是要愁一些旧手机的数据怎么转存,归类处理。那么这款转至锤子应用可以一次性转移安卓手机的数据。
转至锤子可以将你保存在其它安卓手机的数据,通过近距离无线传输的方式,零流量地一次性转移到 Smartisan 手机上。
包括联系人、通话记录、短信、照片和视频、已下载的文件,并会通过传输应用列表的方式,在 Smartisan 手机上一键下载原有手机上安装的应用。
第一步,下载并安装好转至锤子

(点击图片跳转至官网下载)

第二步,设置好并确认你要转移的数据

打开旧手机的转至锤子,同时新机开启进入引导界面的快速换机界面。双方进行扫描配对后可进入以下界面。

右图是选择迁移系统数据内容

须知:

系统数据:联系人、通话记录、短信(含彩信)、拍摄的图片、拍摄的视频和已下载的文件
第三方应用:转移旧机的应用列表,在新的 Smartisan 手机上一键安装
* 注:无法转移应用数据,如:微信聊天记录

第三步,等待传输完成

数据比较多的话,等待时间比较长。建议不要点选一些没用的数据,保持手机有电和尽量靠近即可。
转移过程中,不可使用这两台手机,否则将自动断开。

至此,转移完成。旧手机的数据还在,新手机进入下一步即可。

温馨提示:1,转至锤子只供非锤子手机使用,旧锤转新锤可使用系统内置的快速换机,功能更强大。
设置/全局高级设置/快速换机
2,iPhone用户可用下载一个欢喜云iOS版,目前可同步通讯录和日历数据到新的锤子手机。
3,转至锤子还处于beta版,也可使用第三方换机APP“闪电换机更好的体验是开机跳过系统引导无需恢复出厂。换机过程同理。
5,更多数据迁移方法请点击这里移步此帖http://bbs.smartisan.com/thread-206664-1-1.html

END/感谢阅读
以上内容无利益相关
新浪微博@我不是八阿哥

评分

Autokulty + 1 大感谢
npl + 1

第 3 级

我能说有更多的方法吗?
第一种方法在应用市场有一大把一键换机的软件,比如360换机助手等,其功能和锤子换机功能基本一致。缺点都是应用数据迁移不了。
第二种方法就是使用钛备份,然后把备份包发送到新手机,再还原。这种方法可以把应用数据都传过来,不过这个需要手机有root权限。
第三种方法就是在旧手机下载百度云盘,开启应用备份,就会把手机的第三方app备份在云盘,同时还可以备份手机相册,短信和通讯录。然后在新手机下载备份好的app,相片的话留在云盘就好。

1万

第 4 级

怎么拍排版成这样的。?我也要发帖着,不知道怎么排成这样。

于掌柜 发表于 2017-5-24 12:00
怎么拍排版成这样的。?我也要发帖着,不知道怎么排成这样。

想要学吗  加入我们教学组

1万

第 4 级

flyrra 发表于 2017-05-24 12:16
想要学吗加入我们教学组

想学。

1万

第 4 级

flyrra 发表于 2017-05-24 12:16
想要学吗加入我们教学组

怎么加入?

1万

2万

Smartisan 官方组

好棒!

第 3 级

有两个问题:
1,这两个手机是在同一个局域网中通过WiFi传输的吗?
2,这个app跟欢喜云有什么区别?用欢喜云也可以换机吧?

第 3 级

约瑟夫·K 发表于 2017-05-24 13:31
有两个问题:

1.不是WiFi,是用热点,但不费流量。
2.能转移的项目比欢喜云多的多,也全的多。

约瑟夫·K 发表于 2017-05-24 13:31
有两个问题:

这个给其他安卓手机用的

1万

版主

嗯,终于学会了