CADR值再高,也解决不了呼吸的问题

第 2 级

真正能解决呼吸问题的,只能是新风系统,空气净化器,解决不了『换气』的问题,空气净化器用一段时间,净化效率下降,空气质量和净化效果会越来越差,有的还会出现异味,臭氧超标等等问题,你只盯着一个PM2.5和甲醛,氧气呢?你说我会开窗换气呀,开窗了你空净还有个屁用,这不就等同于你一水池一边进水一边放水吗?所以, 想彻底解决呼吸的问题,只能上新风系统,可你看,做新风系统的厂家为什么那么少,而做空气净化器的厂家这么多呢?各位可以好好想想。花大几千上万的买空气净化器,为嘛不干脆花个一二万上新风呢?我没有黑锤子的意思,我这话是对所有空气净化器的产品说的。

第 2 级

所以锤子最好再出个新风系统,这才是解决空气质量问题的正确方式。

第 3 级

楼主懂空气,PM2.5的伤害没有CO2的大。封闭净化空气,CO2上升。唯有新风是正解。

第 3 级

楼主过虑了。我额外买了pm2.5检测仪。我发现空气净化器的 cadr 值稍低一点,就根本净化不干净。也就是说,窗缝门缝里有源源不断的脏空气跑进来,根本来不及净化。
从前学生宿舍到了冬天都用钉子钉死两层的木窗,而且一个屋子住八个人,不是也没憋死嘛
新风的后期使用费用也很高吧,那滤网的集尘量得多大啊?

第 2 级

楼主说的话基本没啥问题。但是你没有从商业角度出发,仅仅是个人需求。
首先,新风不是每户人家都想用的,你把产品局限了,同时成本加到了用户手上,这是商业得考量。
其次像我这种家里比较小的,根本后期没有地方打孔加新风了,改造墙面和室内陈设又是一笔费用,畅呼吸是新品牌,上来就做市场不如净化器的新风,这是不科学的。做产品不是做给一个人的,是给大众的

第 2 级

懦名风刃 发表于 2017-11-15 12:17
楼主说的话基本没啥问题。但是你没有从商业角度出发,仅仅是个人需求。
首先,新风不是每户人家都想用的, ...

XD,我就是从商业的角度分析的,为什么做新风的少,做净化器的多呀,因为净化器都是暴利呀,净化器原理就那么简单,风扇、HEPA滤芯,外壳、探测器,卖完净化器还能持继卖滤芯,不像新风系统,还要安排人员设计安装什么的,即使利润高,可量不大呀,卖净化器多简单呀,所以说,我的看法是,既然想花钱解决呼吸的问题,为什么不选择正确的方式呢?净化器的价格里智商税太高了!

第 2 级

开心果1980 发表于 2017-11-15 14:45
XD,我就是从商业的角度分析的,为什么做新风的少,做净化器的多呀,因为净化器都是暴利呀,净化器原理就 ...

新风一定是最终的解决方案,没错的。也是最有效的。但是这种产品切入市场是很不明智的。还是那句话,我自己都明白新风好,关键是很多人不会为此付出太多的额外价值。就像测血糖是糖尿病人必需的,那600多块钱的血糖仪有多少人买了?一个意思。PM2.5现在公众知晓率太高了,但是二氧化碳危害根本没有普及开。

第 3 级

新风主要目的是换气,现在的新风,净化功能大部分不如净化器,否则就是极贵的,一般人消费不起。更别说有些老房子不是说加新风就加的。即使装了新风,还要配净化器使用的。

第 3 级

又不是在盒里,怎么可能密不通风呢

第 3 级

我觉得应该是考虑净化器的群体大,但是我相信很多人跟我一样都经历了,一台净化器,增加到多台净化器,再过渡到新风这么个过程,但直接做新风,相当于放弃了租房的这个群体,还是从基数大的人群开始比较稳妥。我觉得净化器和新风目前还是互补的,比如我家养狗,会掉毛,因为有了新风,所以我家现在净化器就不是净化空气得作用了,主要用它加湿和过滤室内宠物毛发,但我觉得以后应该做新风