[分享] 告别锤子!为自己的信仰买次单

Smartisan 内测组

八月20日京东下的单,之前考虑了一个月之久,一是不放心手机而且考虑可能有优惠!但是最终还是没有忍住自己心中为罗老师而买锤子的冲动!之前T1发布时自己还是刚毕业的学生,T1开始的价格着实浇了一盆冷水!后来坚果也没有考虑,知道今年的坚果pro,最终没忍住就买了,背着对象偷偷买的,差点被分手!之前一直用的是苹果5S,只是16G越来越难用了,后期换屏一次后手机整体性能使用效果就废了!所以就换了坚果pro!第一次觉得这个情怀买的不肉疼了!
说一下感受吧,确实割手,也舍不得买背贴!一开始使用就有home键轻触返回间歇性失效的问题,售后电话打过,论坛反馈过,等过五六次系统更新也没解决掉!这不是大问题,无所谓了最多影响使用谈不上无法使用!
平时使用挺爱护的,套也买俩,钢化膜换过五六个了!平时使用强度不大,手机两天一冲有点勉强,第二天睡前需要刻意用掉电!第一次重度使用是国庆一号回家,一路高速堵路,全天连续使用八小时,全程导航再加高频次电话(家人担忧)!结果手机就坏在了我到家后的第一个电话后!先是屏幕花屏后重启后屏幕失效,有声音反馈,自己怀疑屏幕废了!挺生气的当时,觉得是设计经验不足导致!后来申请了锤子售后,售后态度和善让我就没了脾气,心中也想给锤子这次机会!寄去北京,换了个屏幕!过程反馈沟通顺利!
差不多五天收到手机,挺高兴的,赶紧贴上新膜(返修过的人都懂得)!结果刚用一天,手机就出现了无法点亮屏幕,屏幕自动息屏问题,无法使用!更生气了!立即申请了售后,因为手机机会第一天,就收到系统更新提示,并且更新了系统!和售后沟通下来,手机怀疑系统问题,就让寄去武汉第三方服务刷机!吧啦吧啦吧啦!之间沟通过个人观点觉得不是软件问题,个人建议从武汉回寄北京检修硬件,却以权限不足拒绝!无奈在武汉人员强度没有问题后寄回我这!结果可想而至手机仍然无法使用!
在个人胜怒下,毅然在京东及北京消协投诉!并第三次申请锤子售后!中国法律要求超过三次维修无果有换新机的权力!但我不感冒!第三次寄去上海检测,反馈主板有问题!换了主板!之间京东的投诉反馈及跟踪让我很满意!而消协的就呵呵了!不会是罗老师他哥当所长吧!第三次维修后感觉手机基本算是做过化疗的人了!
目前已经使用两个星期了!老问题不断,新问题又出现了!home键开机键解锁延迟严重!需要多次摁键!我心里已经波澜不惊了?无所谓吧!这一个月的往返修理!我自己被同事对象嘲笑无数次了,说我买毛锤子啊,活该为自己的情怀买单!我自己说不后悔吧,不可能!毕竟我和罗老师没有见过面,虽然很想见,在我心里他是我的人生启蒙老师!我不是私生饭…
重点来了!准备第四次在锤子官网申请售后的我发现已经无法申请了,和售后电话联系代我申请也无法实现申请售后…我被拉黑了??目前手机的问题是时有时无,我十分怀疑锤子售后能否认真检测或发现我手机的问题!但我自己也不想再受这种苦了!我就是一个nobody,不知足什么!
在此发帖对锤子及坚果说再见,回去苹果阵营!或许哪天锤子的品控人尽皆夸时我就会回来了,买个一打先!但是现在作为打工者来说,再没有精力去捣实锤子了,去替锤子售后品控把关了!罗老继续努力!
理想者,心不死,定有出头日!
真正的勇士勇于否定无能为力的自己,认清自己!不一定去努力!方向对不对,走累了就知道了!

Smartisan 内测组

最后一次维修后,最让我无语的一个问题是找不到相机图标!只有锁屏界面有!和售后联系,各种方式试后都没用,什么重启三清,出厂都没用!售后又让回厂了就!他们也有指标每个月???不过下个三方美颜相机也能拍,就不想折腾了!哎……

第 3 级

哎,摊上这事也是够闹心的;楼主也太背了…… 不过买个手机对象还要闹分手,也是够严的,同情一下下……

第 2 级

锤子的品控确实不好,但你用完锤子的系统再回苹果,能受得了?

第 3 级

唉唉唉,我9月初买的,更伤心,升级电池尿崩了

第 3 级

又不是用不了

第 3 级

感觉到了楼主的压抑,希望你得到了解脱

第 2 级

重点是你对象的嘲笑,2000不到的手机,还要闹分手……这就算结了,你日子也难过

第 2 级

买TI的时候因为发热和做工问题申请退货,售后说屏幕有划痕不能退。后来用着还可以吧。最近电池还有超过50%的电,就自动关机了。于是双十一买了坚果Pro,结果屏幕和home键拼接落差太大了,有的平有的突出还不连续过度,已经申请退货了,寄货中。估计售后一句屏幕有划痕或者属于标准范围内就给打发了。还说别人流氓也是醉了。而且手机激活后不能退货,结果到手一看不激活就不能体验,看不到主界面,无语了,只能体验外观手感,真心心虚啊。

第 2 级

Mandrake20 发表于 2017-11-15 08:09
感觉到了楼主的压抑,希望你得到了解脱

你没遇到用锤子手机被嘲笑吗?而且还是手机不给力的时候