[教程] 锤子M1L 线刷救砖包,真正拯救一切黑砖!放心升降级!

第 5 级

我看论坛很多人被售后换主板的操作误导,说降级会烧主板,我要说刷机是不会损坏硬件的。

降级变黑砖,按任何按键都无任何反应,那是因为新版本更新的底层文件更多,而老版本的卡刷包里没有对应的文件,所以底层之间不兼容,导致无法开机。

我手机也是刚买到,手贱从3.7.7降级到3.1.2,刷完,重启,无任何反应
这种状态下,数据线连接电脑就显示9008端口,这种情况不需要用工程线短接了。只要屏幕能亮,显示锤子logo就说明需要工程线线短接。

在论坛找到用MiFlash刷的线刷包,发现用不了啊,刷入各种失败

后来简直运气爆棚,我找到了锤子官方线刷工具,但是不会用啊。于是我再看看里面的线刷文件,发现有一个9008模式的bat脚本。跟激动地刷,于是果然能开机了!
但是由于手贱,之前在9008下用qpst工具把imei清除了。竟然连激活都不能。云服务废了。

于是,我又尝试连接电脑,发现这个线刷包默认开启adb,于是电脑连接手机,通过adb命令:adb shell am force-stop com.smartisanos.setupwizard,成功结束设置向导的进程,跳过了验证,于是进入设置把密码指纹都录入了,嘿嘿。

以下说一下具体操作:
        下载本文附件,解压。

手机彻底关机,如果是黑砖,先按开机键10秒然后数据线连接电脑。不是黑砖,把数据线剥开,把绿色和黑色的线短接,接到手机上,并连接电脑,连上后断开黑色和绿色的接触,就进入9008端口了。

找到edl-flash.bat右键管理员权限运行。然后开刷,过程很快,几分钟之后看到中文提示就刷完了!

接着,可能自动重启,也可能不会,自己手动开机吧,长按电源键+右上键10秒左右就开机了,等待片刻就进入设置向导了!

由于是32G的线刷包,刷完也显示32G,所以64G版只需要开机后在设置恢复出厂设置即可恢复正常。

附件:
smartisan-m1l-9008-flash.zip

http://pan.baidu.com/s/1pLFUG8j

密码:1681

评分

dolphin + 1 大感谢
无知的云 + 1 大感谢
nbftx + 1 大感谢
东一子 + 1 大感谢
你的影我的瞳 + 1 大感谢
anzzy90 + 1

第 5 级

再说一下怎么修改DPI

开机后开启adb,连接电脑,用adb命令
adb shell wm density 580

580是默认dpi改小,显示的内容就变小,反之变大。

第 5 级

此线刷包版本为3.2.2

第 5 级

还有一个官方线刷工具,由于我也不会用,也怕被锤子追杀,我就不放出来了。

第 5 级

还有,我要说,锤子不放线刷包,天理难容

Smartisan 内测组

有没有尝试修改system.img能不能成功刷入
能成功那就说明刷第三方rec可能有希望

第 5 级

旧人陈 发表于 2017-11-19 18:18
有没有尝试修改system.img能不能成功刷入
能成功那就说明刷第三方rec可能有希望

system是被拆分的,需要先合并。

Smartisan 内测组

锤友能qq交流不:2467709041

第 2 级

dpi可以改?

第 5 级