[讨论] 关于坚果手机换电池的一些想法

第 2 级

刚自己换了新电池。自己换电池不难,一般都可以自己换。但最主要的是选择电池。所谓原装正版电池不能买,基本是拆机电池或是劣质电池换包装。买就买品牌兼容电池,虽都是小品牌但是还能用。
关于拆电池。最好用电吹风吹一下,好拆。拆下是十个螺钉。电池只有一条连接线连接只要用撬棒镊子往上撬一下就可以打开,下面那个更大点的接头不要动。
关于拆NFC。NFC的接头是泡沫胶粘在触点上,只要用镊子撕开胶条就可以拆下来。新电池都没有NFC所以要用旧电池上的。NFC是粘在一块金属板上的,所以不要只拆线圈那个小方块,要把电池上面整块拆下来,用裁纸刀或手术刀延电池四边切入慢慢撬开。这样其实就是打开了电池内部,会有刺鼻气体或漏液,请细加防范,由此造成的一切后果本人完全不负责。拆卸过程要注意那个排线,易折,小心。
安装电池就简单,最后安装好NFC排线,然后把拆下的整片线圈按在新电池上就行了。

第 2 级

不是想法啊,是实用办法。

Smartisan 内测组

推荐一个,最近正有需要

2万

3万

Smartisan 官方组

您好,不建议自行拆机,非要拆机的话,请注意安全谨慎操作。

第 2 级

SmartisanCare 发表于 2018-01-07 18:50
您好,不建议自行拆机,非要拆机的话,请注意安全谨慎操作。

我也不想自己换,你说说官方换个电池再换个尾插多少钱,这手机还值多少钱。烂坚果手机用的全是劣质硬件是为什么,你说有几个品牌的手机尾插还总出问题。

第 2 级

说得很好!我的也是换过三次电池了!只要稍微有点动手能力的都能自己换!

第 2 级

谁家手机充电数字倒着走,简直烂到家了。

第 2 级

你的换了电池待机能用多久?我的换了跟之前的原装电池差不多,还是非常耗电!晚上睡觉前开飞行模式关闭一切连接,第二天早上起来就耗掉22%的电量了!

第 2 级

那个原装电池稍微一撬自己散架了,散成了一片片硬纸片。。。

第 2 级

虎头寨掌门人 发表于 2018-01-07 20:18
你的换了电池待机能用多久?我的换了跟之前的原装电池差不多,还是非常耗电!晚上睡觉前开飞行模式关闭一切连接,第二天早上起来就耗掉22%的电量了!

我刚换的,但是没法测试,尾插那还有问题,充不上电,这还全部原装充电器和线。