[数码] 后 3.5mm 接口时代,什么是好的降噪耳机

1万

Smartisan 资源组

购买理由
买了坚果 Pro 后,曾用转接头和自己的 EN700 Pro 耳机搭配了一段时间,用起来很麻烦。自带的转接头还略显孱弱,我用坏了两根儿。

不得不用蓝牙了。自己有个蓝色限定版 QC 35,降噪很棒,但音质比起千元级的有线耳机实在差太远,况且头戴式并不总是便携的。所以那段时间出门时,我一直用以前跑步时才用的 Fiil Carat.

索尼 WI-1000X 我最早是从特师那儿听说的,当时还未开售。国行 2300 块一条,有点贵啊。发售后看了看相关评价,发现其音质广受好评,且降噪和 Bose 不相上下。所以一直留意。终于等到黑五美亚的小低价,各种优惠叠加起来,直邮香港才 1300 多块,果断入手。
此前我没去店里试听过,算是盲狙了。几天后我出去夜跑,路过一家耳机店,发现正好有一个 WI-1000X 展示机,试听了一下,音质的确很强。顿时对自己已经付运的那条信心倍增。

焦急等待一周,查到物流信息变成了 Transfer to local carrier for final delivery. 又苦等三天,终于送到。急忙回家拿到快递,兴奋开箱。

外观展示
当时是晚上,我没有相机,只好来到相对明亮的图书馆,用坚果Pro 拍了几张。
盒子还挺沉,主要是填充物的重量,耳机本体挺轻的。
欣赏一下盒子。
撕膜的感觉爽 BOOM.
简单的黑盒,有点像 Smartisan T1 的包装盒
徐徐掀开盖儿… excited! 头梁质感很棒,顶部是硬的,亚光灰,下面和脖子直接接触的部分软软的,其他部分是磨砂的硬质。
Logo 好靓!
Made in 马来西亚。
降噪键,右边小圆灯开机状态会亮,发绿光,晚上挺骚。
能看到腔体面向耳朵的一侧略微凹陷。
中规中矩的吧,不难看。
配件包括飞机线、充电线(老式安卓数据线)、六对耳机套(3对哥套,3对C套)及五块钱质感的耳机包。

以上就是整个开箱过程。

使用感受

首先是降噪。 个人感觉降噪还是没有达到 Bose 的失聪级水平,有一点底噪,不过也能满足使用需求了。手机 APP 功能 hin 多,有个智能识别,开启后能识别你是在原地不要走动、走路、跑步还是乘车,然后根据你的状态切换模式,来调节降噪量的大小。不过我一般都关了这个,让降噪保持最大水平。

然后是音质。这个没得说,完胜 Bose,素质还行,细节丰富。以前用 QC35 是降噪顺便听歌,WI-1000X 可以做到专门用来听歌了。坚果 Pro 没有 aptX 或者 LDAC,不过我平时都是用电脑听,aptX 听起来还是不错的,等 515 买台 T3 就有 LDAC 啦,嘻嘻。

再说说佩戴。对入耳式耳机来说,佩戴舒适与否很重要。感觉 WI-1000X 没有做到够好,刚到手的那些天,佩戴一个小时以上我的右耳廓就有点疼,后来我就把右边用挂耳的方式佩戴,感觉好很多。不过后来耳朵习惯了,就连续戴几个小时也没啥感觉了。我没用过 QC30, 但 QC35 的佩戴真得很棒,轻若无物,比索尼的降噪大耳 WH-1000X 舒服很多。但是是真鸡儿方便啊,早上出门就挂脖子上,路上、公车上、图书馆,随手开关,在这一天中能真正忘记它的存在。低调地改善人的生活,这才是降噪耳机的意义。

最后讲下续航吧!实际使用连续播放 10 个小时是很稳的,我一开始煲机那几天,晚上开一宿,然后第二天能用到午后才提示没电。正常早上满电出门,能撑到晚上凌晨回家,续航时间和满血时的坚果 Pro 不相上下。不过它这个剩余电量不够直观,App 上也不显示百分比,经常是听着听着就听到语音提示说“该充电啦”然后就自动关机。

总结
总之呐,这个价位,WI-1000X 的降噪与音质的综合水准很不错啦,同时有这两个需求的朋友可以放心下手一波。
上身效果还行,和其他的颈挂式不一样,科技感挺强,有图有真相。

最后催一下锤科的产品经理,赶紧把「多板块快速启动APP」的开关加回来,关了好几年了,你现在突然默认开启,dramatically 难用+不人性。

评分

蝈蝈亲戚 + 1

第 8 级

小蛤牛逼!

版主

我不管,自拍好评!

第 1 级

我QC30无话可说

第 6 级

WH-1000XM2路过~

第 6 级

515,出T3?确定了?

1万

我猜的。

1万

去店里试wi的时候也看wf了,感觉挺沉,没法久戴啊。

Smartisan 内测组

百分百的事啊。不出t3这手机公司还开不开了,憋一年多了。

第 1 级

不是像锤子的黑盒,其实锤子的设计上是向索尼致敬的