[讨论] 老罗:我只挑难听的说(本文有点长)

第 2 级

声明:我是一个年近50的老魅友。因魅族手机不给力才转过来。
  因为逛uc而了解了老罗,因为老罗的相声而买了pro2,也因为有了pro2才来逛论坛。
  我只挑难听的说,首先论坛里非常非常风气不好,很多是来反应问题的(当然有些语言有些过激),就会遭到刷屏式的回复,甚至是攻击,导致他们在这里骂街!仔细看看,有锤子的人,也有锤粉,也有看热闹的。如此论坛不看也罢,看了反而影响心情!总之就是不能说手机不行。本来,论坛应该是一个畅所欲言的地方(但不是骂街),让我们在一起交流经验、分享资源、提出意见,让用户在使用产品的过程中有种愉悦感,也能帮助产品更加完善。只是...这种歪风邪气何时休?
再说说我眼中的pro2,看上手机参数才买的,手机颜值中上,品控一般,手感很差,系统有亮点,有很多并不人性化。想把一步、胶囊,大爆炸做到极致,而与友商产生差异化。可目前还没达到(当然也有先天的因素)。一些常用的都不完善,用起来很不顺手。如果以后升级不改进,我可能会卖掉,也不会推荐别人买。我看到非常多人要求添加友商都有的双击亮屏、定时开关机等一些常用功能,锤子都是视而不见,我只想说这样太过偏激不好。还有很多小问题我就不一一列举。总之一句话,当你用了锤子,方才知道米柚、flyme他们是多么的牛。我是陪着fiye长大的,也希望能陪着锤子长大!也希望锤子不要像猴子搬包谷,新手机发布了,就不管老手机,系统也不更新了,这样你就会失去很多客户。要把产品做大做强,还是要做大众能认可的东西。
  聊点别的:做手机与做人同理,不能正视自己的问题那才是最大的问题,不能容忍别人说自己的缺点真的太可怕了!
     最后,算我话多,锤子公司做大了,哪怕是一年卖10亿台手机,与我没有一毛钱关系,我照样要出钱买。不知其他人是否与我同感?

第 3 级

第 2 级

完全同意!!!

第 2 级

同意

第 3 级

顶。

1万

第 4 级

正没正视咱们也不知道,没有一家厂商愿意做烂东西。关于质量我想说 买的人拿到手机是没问题的100分的满意,买到手机是有问题的人是不会有80分 70分的打分的,会是0分的打分,这样就对这个企业有了偏见,就觉得这手机公司不行,就是坏的,质量差的。而实际上出现问题的手机可能占总比例不到百分之2。当然这是从市场层面讲。从用户端根本没办法避免你买到可能是稍差质量的手机,只有企业不断提高品控才行,但是那个成本就上去了,赚不着钱了,没有利润空间了,又不像MIUI flyme这两家公司可以插广告赚外快获取利润。
软件上自然有他们自己的考量,作为一个老用户了,目前锤科因为用户强烈需求而加入的只有两三个 一个是日历在月历界面显示农历,一个是通话自动录音,这两个是因为论坛用户的大量强烈要求才加入的。如果真的需求大,可能锤科会加入吧。

第 2 级

不要跟我讲概率,就是很安全锁也有万分之三的概率,这是国家允许的误差。不要跟我说品控成本,因为论坛风气与成本无关,这是一个公司文化的体现。更不要跟用户说锤科想加什么就加什么。是人就会知道锤科是不可能满足每个人需求的,但我觉得众多人需求还是要照顾一下。既然众人无法让锤科改变,也可以改变自己,选择默默地离开啊。
   这他妈的是怎么回事,用个手机这么揪心!

Smartisan 内测组

支持楼主和七楼

第 3 级

同意,反馈问题的不一定就是锤黑,但有可能就是客户,对待客户这样的态度,你们就会失去客户。

第 2 级

楼主理性