[原创] 我与论坛:产品经理玩设计

第 8 级

两年 — — 在论坛已经泡了两年了。关注这个品牌也有四年了:这中间锤科发布了不少引起话题的产品和创新的交互,我在论坛也贡献了不少“水帖”。我决定乘此良机,整理一下发过的内容,希望能在“引领世界( 5 . 1 5 )”之前留下些许漂亮的“足迹”。

我 设 计 的 内 置 游 戏 彩 蛋

在功能机时代,基本上每一部手机上都会有些自带的内置小游戏,如俄罗斯方块、贪吃蛇什么的,无聊的时候玩一玩还是挺解闷的。但来到智能机时代,内置小游戏却慢慢地消失了。尽管手机上能玩的游戏越来越丰富,但总觉得少了点什么,我想可能就是“情怀”吧。在构思第一篇帖子内容时,这个念头再一次出现在脑海中 。于是我便以几款经典小游戏为参考,设计了彩蛋。

下拉通知栏出现,无通知时则空空如也的
俄罗斯方块

拖动图标时总像在填补空缺的
桌面拼图

以及
图标连连看

我 心 中 最 美 的 锤 子 手 机

时至T3(大家都这么以为,但实际最后发布的是M1系列...)发布前几个月,论坛发起了“ 画出最美新一代锤子手机外观,赢发布会门票 ”活动。你们懂的,既然“海贼王”都发话了,那么此刻“大航海”时代便已开启,各路“灵魂画手”统统加入“航海”大军。为得到“ ONE PIECE ”,潜心打造自己心目中的“梅丽号” T 3 。我当然也不列外,不过我打造的却不是“梅丽号” T 3,而是“桑尼号” U 2 。

U 2
(后壳估计以现在的技术仍无法实现)

T3
后续论坛交流时绘制的,非参赛作品。听说要改名了,真是有生之年系列。(会启用新 logo 吗

Smartisan T3.jpg

M2
后期绘制,非参赛作品。

Smartisan M2.jpg

我 设 计 的 论 坛 原 型

不知道时隔多久,论坛突然来了一波“诈尸“更新。更新内容虽不多,新鲜感还是有的。等级头饰给足了“水贴”的动力,不过等级貌似还没什么用,我就默默的“水了”一级而已(人性啊、人性啊、人性啊..……)。自锤科发布机型越来越丰富以来,更新的下放节奏也越来越长。等更新的日子是焦急的,等论坛更新更不知何年何月。我想PC端的一些功能要同步至手机端,估计还需时日。心痒难耐,我趁机便又“水”了一贴。

仅重点设计通讯方面的原型,加强点对点即时通讯属性,加入好友、被收听人动态提升用户粘性,刺激内容创作;

提升通知入口等级向通讯页面引流,丰富个人资料面板,强化个人身份;加入商城,与论坛相辅相成,流量相互带动。

提升通知、好友的入口等级,加入商城

加入好友、被收听人动态功能

优化个人中心、丰富个人资料面板

拿得出手的暂且就这么几个,下个帖子见~

第 8 级

整理过程中给以往部分作品稍微整容了下,并加入了些新作品。

第 8 级

版主

有提前完成症的产品经理,简直是最好的作者(催稿~

第 8 级

熊他姐 发表于 2018-03-24 08:19
有提前完成症的产品经理,简直是最好的作者(催稿~

辛苦编辑整理,大感谢!

第 8 级

沒想到這論壇還有這種帖子

Smartisan 内测组

俄罗斯方块的想法好啊

第 5 级

不错,老罗应该请你去设计部,哈哈

第 8 级

陈慕宇 发表于 2018-03-26 12:08
俄罗斯方块的想法好啊

哈哈,毕竟没有通知的时候总觉得有些孤寂…

第 6 级

彩蛋可以有