搜索

论坛首页 综合区 科技之外 习惯

[见闻] 习惯

第 5 级

这是我初高中就光顾的理发店,发型师也是。
.
.
很多人应该都是这样吧,认准一个发型师,从青年剪到中年。谈不上长情,也可能就是懒,不想改变。
.
.
我和这位就是,经历过韩流离子烫的全盛,欧美玉米烫的唏嘘,板寸无关性别的千禧年......总之,二线城市的美发潮流非黑即白,关系好不好全看发型一不一样。同样,离子烫的人和玉米烫的人动手是不需要理由的。
.
.
我从小就比较独,认为叫人陪着一起美发是件十分浪费时间的事情。起初别人叫,我还可以勉强的陪一下,因为那时候发廊的日本时尚杂志是十分好看的,而且巨厚无比,很贵!拿在手里摸着就已经十分开心。 后来发廊的杂志不怎么更新了,我也干脆独来独往。
.
.
那年头北方发型师都会跟风给自己起个南方艺名,比如阿 X,X 仔,搭配鸡腿裤尖头皮鞋…...和牛郎店差不许多的。而我的发型师作为北方人,却长得像那种特别正常的南方人,所以叫阿 X 竟然毫不违和,而且他话少活儿好衣着正常,在群魔乱舞的发廊里,是有一丝 TVB 小生画风的。
.
.
也许是注定要干这门手艺。后来他把一款发型做火了,给他当“模特”的姑娘成了他老婆。后来他成了发廊合伙人,再后来他自立门派,当然这都是经历了三次大变迁和数次学习深造之后的事了。
.
.
总之,他成了。
.
.
这么多年,难得我们都没有变成又土又俗气的人,毕竟都是经历过群魔乱舞也依然无印良品的人,已然早就对彼此的调性和审美都惺惺相惜。
.
.
比如我知道他的两个女儿哪个更乖,他知道我大学时生过一场大病;我知道他老家很冷手机会自动关机错过过十八个未接来电;他知道我一直用锤子手机;比如就在今天,在体验了我黑色细红线坚果 Pro2 的逆天颜值,流畅操作,大电池,大爆炸,闪念胶囊,一步,大光圈拍照等等哇哇哇哇哇哇的操作之后,作为一个没有使用过安卓机,被爱疯伤的很深的用户……在我走出店门的那一刻,阳光正好,6G128 细红线,阿 X 的坚果 Pro2 已经在京东下单了呢。
.
.

Definitely True Story:)
weibo:一个jessie

.
.

第 5 级

第 7 级

好散文

Smartisan 内测组

不想发言

第 8 级

看到最后还以为是以前软文活动时写的文章哟…

第 1 级

坐等

第 3 级

等你的坚果pro2自然弯掉以后,你又会来一波哇哇哇了

第 5 级

西门Ka刚好 发表于 2018-04-09 08:10
等你的坚果pro2自然弯掉以后,你又会来一波哇哇哇了

自然弯掉??什么意思手机会折断?

第 6 级

第 6 级

消极的夜 发表于 2018-04-09 09:56
自然弯掉??什么意思手机会折断?

iPhone 6 也能弯,看人的。