[讨论] 关于降价赠送,无非就是没捞着好处。

第 8 级

因为我心里就是这样想的,但我并没有觉得这对我有什么被骗或者被伤害。我真的觉得说这些的就真的是捡便宜心里及其强导致的来论坛发泄而已。
总结一下就是觉得自己没捞着后面的便宜,自己买早了。所以我真的理解。但我觉得这就是商品买卖市场很正常的事情。只是你的不理解在论坛可以表达出来,但市场制定的规则我们无法改变,也没有法律规则要求商家不能这样做来销售商品,毕竟货砸手里了,赔钱的是投钱的人。而消费者掏了钱,关心的是我花的钱是否花得心里平衡或值得,我并不会管你是不是赔钱了,我是消费者我不管是先买还是后买,凭什么他花更低的钱,得到的东西比我价值更高。但我们现实生活中买卖东西永远就是这样,不可能所用我们想要的好处或者公平都会得到。但这也是无解的,有时候我们就是会买得比人家贵,或者比人家便宜。但我个人觉得我早买的那种冲动和新鲜感,第一手的享受那种感觉我得到了满足。买到了这个东西,后面大减价了,我心里会觉得真的不舒服,为什么不晚点买,但晚点买我早买的新鲜感,早享受,早体验和优越感也没有了。而晚买你会得到一个捡了大便宜的那种得意偷笑,虽然我晚享受的那种自我安慰心里平衡的感觉又是另一种选择得出的结果。所以我们并不能强迫别人不清仓大甩卖,也没有人能强迫我们早买早享受的选择,我们也可以选择忍一忍可能他会减价赠送赠品。都是我们做的掏钱决定。论坛发表自己的心情我觉得很正常,但是你要他非要给你个说法,他的回答肯定是:对不起真不行。本来就是清仓回本,难道还要再赔钱出去?你是老板你会这样?买都买了好好用就是,这波打折赠品的便宜咱们真的就是捞不着。要怪就怪他的净化器卖得没有那么的好。但是净化器我个人用着还是很舒服的,我就这样安慰自己

6万

6万

Smartisan 官方组

感谢您的理解和支持。

第 7 级

你很厉害看穿了所有人的心理,我可以尊称你一声上帝吗?

第 5 级

嗯,对,你说的都对,是你思想觉悟高,我们觉悟低,都没你有文化有涵养,是不是我们这帮曾经发过牢骚的应该向锤科鞠躬道歉?

又或者是我们心理扭曲?真担心是自己心理出什么问题,所以咨询下心理医生吧,免得自己病了都不知道,但心理医生说我们没有问题,这是消费心理学里的一项,叫价格感受性,具体专业我就不详细跟您名词解释了,相信你这种凌驾于一般人之上精神境界的人不需要别人教你这种肤浅的知识。

所以你耗尽家财买了一颗昂贵的钻石,第二天发现钻石只要一块钱一颗,并且满大街都是,你坦然面对,因为之前的事情跟之后没有关系;你花了30万财礼隔壁村娶了个老婆,结婚之后你老婆外面勾搭野汉子,你坦然微笑面对,因为之后发生的事情也跟之前没有关系,我看是某人需要去看心理医生了

第 5 级

我只想表达一个观点,一部分遇到价格感受性差异,感知不平衡,而来论坛反馈甚至抱怨的,你没有权利去批判,更没必要站在上帝视角去唱高调,你可以做自己是钱财如粪土的高端品行,但别人这样做没有错,就像公交车不让座也不是罪一样,这是一种直观感受的表达,在锤科的角度,能接收到一些政策调整而得到的市场反馈,也是一种信息的吸收和参考,你可以选择理性对待,但没有权利限制别人直观表达。这个时候发这个帖子,有点不合时宜。标榜自己?我不懂了

第 8 级

广告衫定制 发表于 2018-04-28 13:41
嗯,对,你说的都对,是你思想觉悟高,我们觉悟低,都没你有文化有涵养,是不是我们这帮曾经发过牢骚的应该向锤科鞠躬道歉?

又或者是我们心理扭曲?真担心是自己心理出什么问题,所以咨询下心理医生吧,免得自己病了都不知道,但心理医生说我们没有问题,这是消费心理学里的一项,叫价格感受性,具体专业我就不详细跟您名词解释了,相信你这种凌驾于一般人之上精神境界的人不需要别人教你这种肤浅的知识。

所以你耗尽家财买了一颗昂贵的钻石,第二天发现钻石只要一块钱一颗,并且满大街都是,你坦然面对,因为之前的事情跟之后没有关系;你花了30万财礼隔壁村娶了个老婆,结婚之后你老婆外面勾搭野汉子,你坦然微笑面对,因为之后发生的事情也跟之前没有关系,我看是某人需要去看心理医生了

兄弟扯太远了 你还是快找锤子陪给你吧 希望你早日拿到差价补偿

第 8 级

广告衫定制 发表于 2018-04-28 14:18
我只想表达一个观点,一部分遇到价格感受性差异,感知不平衡,而来论坛反馈甚至抱怨的,你没有权利去批判,更没必要站在上帝视角去唱高调,你可以做自己是钱财如粪土的高端品行,但别人这样做没有错,就像公交车不让座也不是罪一样,这是一种直观感受的表达,在锤科的角度,能接收到一些政策调整而得到的市场反馈,也是一种信息的吸收和参考,你可以选择理性对待,但没有权利限制别人直观表达。这个时候发这个帖子,有点不合时宜。标榜自己?我不懂了

我是真心的觉得能拿不到后面的赠品心里虽然不舒服 但是我个人如我写的那样是能理解的 我也有别人都花钱捡到了便宜为什么我花钱就没捡到的想法 因为我也买了 但是你都说到钻石和买媳妇了 我最多就买了房买了车 贫穷限制了我的想象 真的抱歉 我没有你说的觉得自己多“上帝视角” 很抱歉 请原谅我的这个普通人的普通想法

第 5 级

捡便宜?我等是贪图小便宜,遇到超市送鸡蛋便蜂拥而上之人?是你看不清局势还是文字理解能力有问题?

我们要的是公平,平等! 老用户与狗不得入内。都不送,是一种公平,区分对待,我就呵呵了

第 8 级

广告衫定制 发表于 2018-04-29 09:34
捡便宜?我等是贪图小便宜,遇到超市送鸡蛋便蜂拥而上之人?是你看不清局势还是文字理解能力有问题?

我们要的是公平,平等! 老用户与狗不得入内。都不送,是一种公平,区分对待,我就呵呵了

意思是商家进了一批新产品,发现货物卖不好,想要吸引购更多的购买者,只要是打折处理货物和赠送礼品就是区别对待,是不?那我们做为消费者,日常生活中还真是处处都被区别对待了。

Smartisan 内测组

你说的对,就像有些人镜头明明没问题,但是看到有问题的一个个的都换新的了,心理不平衡一样。甚至扭曲到想故意刮花去换。