搜索

论坛首页 综合区 精品原创 女锤友

[见闻] 女锤友

第 5 级

一个夏天,也许是大三,寝室无聊在优酷上看到了 T1 的发布会,在此之前从来没听说过罗永浩,开心的看完了这场不知道发布了多久的发布会,被最后一句“我不是为了输赢,就是认真”吸引,至今。

.

那时候我还用小米2S,月光族就算兼职也买不起 3k 的白锤,终于有一天,有了和分期乐的合作,秒下单。当时一个校园经理,拿着巨大的手机盒子和签约合同,在我们学校食堂签下了这份人生中很重要的一个借款协议。清楚记得那天从食堂回寝室的路上的阳光,很刺眼,开心的不得了。那时候也不知道有个神奇的罗粉组织,也不知道锤友的存在。
.
.
15 年 7 月中旬,我带着白锤和巨大的行李箱编织袋,只身一人从沈阳到广州。辗转了两份实习工作,第一次参与了坚果 U1 的锤友线下聚会,人不多,看了一场直播,第一次见到了黑色 T1。认识了到现在仍然对“暗号”的 Steven,我们是标准的朋友圈好友,forever young,forever full of tears。永远年轻,永远热泪盈眶。
.
.
再后来我从广州锤友群混迹到了成都锤友群,年轻人的躁动在我身上体现的淋漓尽致,不变的是陪在我身边的白锤。在成都的时候从没想过成都日后会成为锤科的第二家乡,也没想过隔壁的小酒馆会火成这个样子。
.
.
有一次去成都饿了么分公司面试,排队时,一个胖胖戴眼镜的小哥哥过来告诉我面试官的喜好、不要紧张等等。我感到意外,为什么这么偏爱我。面试结束后为了表示感谢去要他的微信,他说我看你拿着白锤,简历上籍贯是东北。就想帮你一下。这是我认识的第二个好朋友。他叫我彘彘,我叫他豚豚。他最终也没有来我的小酒馆坐一坐,我们最终也没有和各自相爱的人在一起。后来都离开了成都。

.

.

整个大四一年,从夏到秋到冬,我在好多地方生活过,用白锤拍过好多景色。还留下了自己短发时最美的一张照片。
.
.

记得第一次在回家电梯里见到的坚果广告,记得拿白锤跟罗老师的卡通人物合影。
.

.
.
最勇敢,最愉快的日子都是白锤和我度过的。
.
有一段时间从三亚回来后几乎身无分文,整月住在一个青旅里,成都的冬天很冷。有一天睡醒,白锤的屏幕中间断了一条缝,整夜都在枕边,不止为何,我看着手机哭了一个早晨。再后来过年回老家,在出租车和一个长辈交谈,下车时手机从优衣库羽绒马甲的兜里滑了出去,就这样我和白锤永别了。疯狂的找,最后她化作“查找手机”地图上的一个点。
.
.
16 年 4 月 1 日,我来到北京,在分期乐工作,入职第一天就和老板说,我是锤友,如果有机会能不能让我见老罗。老板说,你做到 100 万,我就去和公关的同事说,再有活动带上你。后来我做到了 100 万,锤科和分期乐的合作没有那么深入了。
.
M 系列的发布会去到了现场,和唐拉拉老师合了影,在结束时大喊了“老罗,我爱你”,看直播的好多朋友同学都听出来了是我。真的是疯狂至极。
.
.
17 年 4 月我来到现在的公司,除了工作上的条件很满意,还有一点是每天上下班都能从锤科楼下路过,感觉特别开心。
.
.
在北京就发现,用锤子手机的人好多。M 系列之前,每次见到 T1、T2、坚果U1,我都会拍下来,大部分都是偷拍,想集齐一百张打印出来寄给罗老师,可是还没等到集齐 M 系列上市了,用锤子的人越来越多了,感觉做这件事的意义也不太大了。
.
.
.
.
.

在北京这两年,参加了好多锤科官方线下的活动,有近有远的看到了罗老师,朱萧木老师,邹伟老师,吴德周老师。

.
.

前两天看了坚果 3 的发布会。看到罗老师一脸的疲惫。

这几年,总有人问我,你买这么多手机,这么喜欢锤子,万一有一天锤科倒了,怎么办。

我说,我会很高兴购买使用过他所有的产品。

好了,就说到这吧。
.

你,罗浩浩老师(#^.^#)
.

.
我的微信:大下巴和大门牙
我的微博:@苏半苏
edit by  :@大雅luckybird

.

.

评分

haoqoo + 1 情怀
zhujianf + 1 情怀

第 2 级

铁粉,鉴定完毕,而且蛮漂亮的

评分

Drpa + 1

第 5 级

招亲吗姑娘,大家都用锤子,这么有猿粪的故事,应该继续讲述。。。

评分

凭栏听风 + 1

第 5 级

Will怘 发表于 2018-04-28 16:54
招亲吗姑娘,大家都用锤子,这么有猿粪的故事,应该继续讲述。。。

招亲是什么意思

第 6 级

喜欢就好!静等5.15放大招吧。

第 6 级

静静的等515放大招

第 4 级

佩服的五体投地

第 5 级

回敬一个五体!

第 4 级

互粉一下呀,

第 3 级