[见闻] 我说拍了 100 张送给你,没想到你成的太快了

第 5 级

16 年来北京工作后,发现总能遇到用锤子手机的小哥哥们~
就萌生了一个想法,我拍够 100 张,洗出来,邮寄给锤科,希望罗老师能看到。结果有些意外终止了,再一眨眼我罗成了,哈哈
每次翻相册,都是滚滚回忆。和你们分享一下。

.
.
2016 年 4 月,从丽江来到北京,在第一次入职体检时,大望路慈铭体检楼下,偷拍了第一张用锤子手机的人。这张很难认,也许是初犯的胆怯。 img_20160426_110457r.jpg
..
白色的坚果 + 红色的 R1000,沉浸在自己文青版的世界。
..
如果没记错这大概是坚果 Pro 时期,大哥还在坚持用着白色 T1,很是牛逼~
..
这张有意思啦,是 16 年的时候一个客户用的手机,寒暄几句过后(担心他跟我吐槽锤子不好,那时候的我很容易翻脸),趁他不在座位的时候,偷偷拍下这部有点伤痕的手机,其实我的 T2 比他的惨太多了。
..
这个故事有趣~ M 系列后的京东线下活动,结束后地铁对面发现一个穿老友记卫衣却用爱凤的人,就拍下来跟朋友吐槽。
晚上在一个几百人的锤友群里,他发现了直播中观众席里露脸一秒的妹子和群里的我有点像(其实真是我,自己都不知道),我俩加了微信后才知道这个坐在我对面的人就是他,很巧很巧~~
..
这是 M 系列后的锤友线下摸真机活动后,哈哈哈哈哈,过个马路就是太古里,一个小哥哥跑过来,问我和朋友,你俩也是锤友吧,看!我也买到了,咖啡金。
现在还能感受到那时候他的兴奋。要知道在 M 系列之前,在大街上遇到一个锤友,有多难。
..
这是我亲爱的小澜姐夫买的文青坚果,哈哈哈,去成都出差见第一面就拍下了~
..
这是一个用着老人与海手机壳的爱凤和他的男主人~彩色版的爱凤壳很好看~~
所有的情怀背壳膜里,最喜欢老人与海~没有之一·~~
..
猜猜他的背壳是哪一款~~?哈哈哈
突然想起来李老师说坚果 U1 设计的时候,背面为了维持视觉平衡,加了一个小洞洞。
..
额~这个就是地铁上随手拍啦~其实我最狂热的时候是拍 T1/T2/坚果U1,因为用的人真的是少
..
北京地铁挤成这样,我都不忘拍照~
..
这个厉害了,是买街边摊烤冷面的时候,摊主用的,看这背面油油的指痕,和黑色很配呢~~
..
海淀区数码大厦的电梯里,是我少数打招呼拍下的照片,对方是个锤友。NICE~
..
A lovely foreigner,衣服是招财猫的图案,
..
哈哈,完全忘记当时的场景,有好多记得拍照场景的,可是照片找不到了。~~
..
黑色T1。
..
完全忘记+1.
..
恩~这是少数拍到脸而且很清晰的,如果小哥哥看到了,请不要生气,你让我删马上就删,哈哈
..
这个大哥,真的是很酷炫了,一定是一位素质很高,很优秀的男士。
..
哈哈哈,拍成这个样子,我记得他拿的是 T1,实在是有点远~
..
前几天在地铁遇到的情侣,妹子坚果 Pro 炭黑色,小哥哥 M1L 铝合金。
..
这件衣服我很中意。
..

这些照片全部在北京拍的,多数是地铁上,有好多场景还记得,但是照片找不到了,要不口述一下?
  • 马上开 M 系列发布会,从地铁口到小区门口的班车上,一对情侣,男生用着 T1 黑色,看到我很兴奋,我俩聊了一路,他表示会在家看发布会直播,全程感受到她女朋友隐隐的。。。。虽然一个小区,但是再也没见过,也忘了长什么样。
  • 西土城地铁站,一个小哥哥用着亮黄色的坚果 U1,带着耳机听歌,我走过去问可以拍一下你的手机吗,给他吓一跳,很不情愿的给我拍了一下。从那之后我坚定了不打招呼要偷拍的想法。打咋呼也是要看人的。
  • 西二旗的“有饭”店里,不是用餐高峰期,一个外卖小哥,骑着小牛用着紫色坚果 U1,我觉得他是全北京最帅的外卖小哥~~~

..
上面的照片和故事基本上都是 16 年的,17 年因为谈恋爱了,男朋友反对我这样做,就不再拍了说到这,想起了一段扎心的往事。。
有一次和前男友去吃烧烤,隔壁桌的三个男生用的锤子手机,我习惯性的想打个招呼,问一下可不可以拍一下手机,正在我蠢蠢欲动的时候,前任劈头盖脸瞪着眼睛给我一顿骂,他说他能理解我喜欢一人或公司,但是我的行为在他眼里就是精神有问题,太过了。这样的话他不止一次的和我说,也就没有再敢拍了。正如大雅说的,生活就是这样千疮百孔吧,我的行为可能是挺奇怪的,但是并不后悔而且很开心啊,哈哈。
再后来分手了,我锤快成街机了,一上地铁,一回头就是一部坚果**,帅的一逼。
..
啰嗦完啦,最后献上我的处女画作,饭制版“老人与海”,我给它起名字叫青年与海。送给了我的世纪。

..
我的微信:大下巴和大门牙
我的微博:@苏半苏
edit by  :@大雅luckybird

..

评分

布鲁克 + 1
LEIBAKE + 1
爱神阿伦 + 1
炉边的风 + 1 情怀
苏打水 + 1
凭栏听风 + 1