[讨论] 告诉老罗,锤粉是怎样变路人的…

说下使用坚果r1两天的感受:

缺点:
1、手机略轻,用习惯了6splus,感觉这个有点轻,拿在手里没有苹果和小米千元机的厚重感、扎实感,感觉比较脆弱的一个设备。
2、入手后想想还是有点小贵了,6+128比小米mix2s贵400,小米也不差,但是中规中矩,没理由贵400。
3、做工:1、做工还是有很大提升空间,苹果贵有贵的理由,苹果金属框和玻璃之间有一层塑料材质过度,摔了也是一个缓冲,不容易裂屏,并且也特别合缝,坚果有些地方缝隙还是有点大。2、按键有松动,按键太软,用过苹果的去摸摸按键,基本不动。3、logo是把玻璃背盖开孔嵌进去的,做工还是有那么点差。还有摄像头突出就不说了,跟背壳的融合也一般。4、3D背壳廉价,这些设计问题就不说了,要是背壳能做平肯定更上档次,厚一点点可以接受。
4、配件:好歹也4000的手机,竟然没配送耳机。
5、音质:说到耳机,想到了外放,立体声确实感觉不错,但是外放音质太差了,可以用渣来形容,声音台太脆,不够浑厚,而且听歌手机震动也比较大,内部扬声器没处理好。还有,声音也太小。
6、隐藏听筒:摄像头上方到右边,里面可以看到有个东西藏在里面,但是左边少一半感觉里面是空的,还是很明显的,也不对称,不知道老罗号称强迫症是怎么忍受的?
7、系统:我不是需要换手机,而是完全为了支持老罗,毕竟这次科技发布会是在探索未来,想做一些改变。所以其他手机没考虑过,但是用了一下,感觉也还可以,但是系统是一个非常复杂的东西,安卓的完善程度跟IOS还有差距。比如下拉快捷开关,竟然修改了图标不变色,不进入设置我还不知道是否打开。

优点:
1、手机太容易发热算不算?毕竟冬天可以暖手。
2、开玩笑了,这手机也有它的优点,只是这会在马桶上坐着,不想写了,就不一一罗列了,有需要了解的朋友留言必回复……………

总结:
有点小小不划算,6+128,3500合适,这个价买个苹果、索尼、mix2s、或者三星也是不错的选择,也有逼格,算了,三星还是算了算了。 Screenshot_2018-05-18-18-58-19-678_??.png
开个玩笑,你这性格真的买小米mix2s了,不得把它喷出屎来啊
锤黑真是下本啊 ,为了黑 ,抢购一台  亲自使用 。你以为给锤子科技增加一台销量很了不起吗 ,
或者你手里这台R1本来是给锤友准备的 ,结果被锤黑抢购了。本质上压根没帮锤子科技增加销量。
反而给锤子科技 增加负面影响。
异邦人 发表于 2018-05-18 19:03
开个玩笑,你这性格真的买小米mix2s了,不得把它喷出屎来啊

是吗?小米手机用过,没用过mix2s,感觉还可以,就是中规中矩,大而全,也稳定,省电优化的可以,我对手机就是有点挑剔,强迫症,数码产品用几年保护的都跟新的一样,天天用的东西忍受不了瑕疵
汤茶 发表于 2018-05-18 19:07
是吗?小米手机用过,没用过mix2s,感觉还可以,就是中规中矩,大而全,也稳定,省电优化的可以,我对手机就是有点挑剔,强迫症,数码产品用几年保护的都跟新的一样,天天用的东西忍受不了瑕疵

支持你的态度,我也有点轻微的洁癖。
你的屏幕下方,在纯白的时候,有轻微发黄吗?
狂用加多罗 发表于 2018-05-18 19:06
锤黑真是下本啊 ,为了黑 ,抢购一台亲自使用 。你以为给锤子科技增加一台销量很了不起吗 ,
或者你手里这台R1本来是给锤友准备的 ,结果被锤黑抢购了。本质上压根没帮锤子科技增加销量。

我也是想这样说的,现在水军有装备小尾巴护体了
为什么,这个论坛里面,别人发点东西就是锤黑?真恶心
狂用加多罗 发表于 2018-05-18 19:06
锤黑真是下本啊 ,为了黑 ,抢购一台亲自使用 。你以为给锤子科技增加一台销量很了不起吗 ,

告诉你我是不是锤黑,发布会当晚3点睡觉,不光抢了2台手机(后来退了一台),并且还在今日头条上评论支持老罗,给你一部分截图。 Screenshot_2018-05-18-19-08-08-569_????.png Screenshot_2018-05-18-19-08-15-824_????.png Screenshot_2018-05-18-19-08-21-784_????.png Screenshot_2018-05-18-19-08-38-787_????.png Screenshot_2018-05-18-19-08-46-836_????.png
异邦人 发表于 2018-05-18 19:08
支持你的态度,我也有点轻微的洁癖。
你的屏幕下方,在纯白的时候,有轻微发黄吗?

好像是没有上面白,但是这个不刻意看还是可以忽略的
多有得罪 。对于误伤 再次抱以歉意。