[讨论] R1两千万像素的摄像头怎么设置拍出两千万啊

找遍了整个相机的设置都没有找到能设置分辨率的地方,朋友们能不能carry一下
不需要设置,直接拍即可
SmartisanCare 发表于 2018-05-25 18:06
不需要设置,直接拍即可

直接拍只有1300万像素
详情是这样,麻烦帮忙看看怎么弄 ??_Screenshot_2018-05-25-18-19-23-616_??.png
188 发表于 2018-05-25 18:36
这个是主摄像头的1200w像素副摄像头才是2000w

那怎么调…?难道副摄像头的像素是没用的……
喵星考拉 发表于 2018-5-25 18:36
那怎么调…?难道副摄像头的像素是没用的……

我个人理解是成像质量(和大小)都是以主摄决定的,副摄只是辅助主摄提高成像质量的。(成像像素高了日常使用也不会有多大好处,1200w够用了,除非有特殊需求,不然不用纠结这个。)
188 发表于 2018-05-25 18:49
我个人理解是成像质量(和大小)都是以主摄决定的,副摄只是辅助主摄提高成像质量的。(成像像素高了日常使用也不会有多大好处,1200w够用了,除非有特殊需求,不然不用纠结这个。)

那如果这样的话…其实这个两千万就是虚标的咯 实际上最高成像只有1300
如果这样的话R1的成像…还不如等于七了
p20pro那个四千万的细节我还是印象深刻
试了一下懂了,拉大变焦可以依然保持1300万。
喵星考拉 发表于 2018-05-25 18:56
那如果这样的话…其实这个两千万就是虚标的咯 实际上最高成像只有1300
如果这样的话R1的成像…还不如等于七了
p20pro那个四千万的细节我还是印象深刻

像素和成像质量没有绝对的关系,像素只是表示照片由多少个点组成的。
主摄多少就是多少像素,P20 Pro主摄就是4000万的,所以人家可以这么标。另外副摄的2000万效果比主摄差多了,不信你进入调试模式检查