[讨论] 关于锤科这次闪存定价问题,我说两句

第 6 级

其实锤科是按照三星苹果华为的定价标准来定6+64 6+128 8+128 的。但是8+512突然良心了,导致很多人觉得自己吃亏了,其实你根本没有吃亏,其实是锤科让利了。
假如按照小米魅族一加的定价策略,也就是走性价比,让利消费者。该怎么定价呢?
按照小米魅族一加
6+64 3500

6+128 3800

8+128 4100

8+256 4500

8+512(俩256) 5300  (实际5000真的算良心)

8+512(单个512) 5800
8+512+64 6100
8+512+128 6400
8+512+256 6800
8+512+512(512又加一个单个512) 7800
就是这样的。但是我觉得锤子科技可以像三星华为苹果看齐,毕竟阿姨除了品控,实际上用料是很扎实的。只不过锤子在512的一次让利,(可能为了吸引更多人购买tnt),导致你们觉得锤子本来就应该全价位为你让利。对不起,锤子还是个小厂商,哪怕做大了,他永远是按贵了卖,不会学小米魅族一加,追求性价比的可以去买别家。

第 6 级

如果是三星苹果华为的产品定价(还是3500起,注意看加价)
6+64 3500

6+128 3900

8+128 4300

8+256 4800

8+512(俩256) 5600

8+512(单个512) 6300
8+512+64 6800
8+512+128 7300
8+512+256 7800
8+512+512(512又加一个单个512) 9500
怀疑我之前请去看看,华为的512g都是放在万元产品的基础上还要比256贵一千多的。
苹果的512直接比256贵1500。更何况是走向1T的价格。
这种存储华为苹果只会卖给真正的大款,根本不在乎高溢价的人群,因为全世界独我一家是512,是1T,凭什么便宜让利给屌丝。所以对比锤子已经很良心了。

Smartisan 内测组

你说的也有一定道理。感觉锤子做了手好牌,节奏被自己给打乱了。

第 5 级

笑而不语!

第 4 级

坐等客服说白色512仅限量版

第 5 级

8+512这个性价比高才恰恰是部分用户心里有落差的原因啊,感觉卖个5499就好了。我觉得想买512的,不管是4999还是5499都会买的,毕竟也比1T的便宜了两千多。

第 6 级

路灰灰 发表于 2018-06-15 09:11
8+512这个性价比高才恰恰是部分用户心里有落差的原因啊,感觉卖个5499就好了。我觉得想买512的,不管是4999还是5499都会买的,毕竟也比1T的便宜了两千多。

但是锤科在返利消费者啊,不懂得理解和感谢,还想着多给自己优惠,这种人很不体面