[评测] 设计感十足的坚果 QuickCharge 4+ 快速充电器 体验测评

第 6 级

1-1.jpg 1-2.jpg 1-3.jpg
圆润的设计,和插座同方向拔插,双向插头带灯,在type-c插头插入快速充电头最后一下的“嘣”的声音,和伴随锁死设计,我感受到了锤子的用心,细节之处才最显品质。
2-1.jpg 2-2.jpg 2-3.jpg
当然,我和大家有同样的顾虑,我的m1原装充电器也在使用1年的时候,中间的type-c头被我拔断了,这不是个例,我朋友的m系列充电头也出现了各种问题。当我拍完了照片,我做了一些在日常生活中最会损坏充电头的测试,结果,插头略有弯曲,充电灯依然亮,接线处也没有损坏,我觉得做工上确有提升,但是总共98元的价格,双向type c,简洁的设计,圆融的手感,qc4.0的兼容性,我觉的是值的!
3-1.jpg 3-2.jpg
我好奇的把使用type c的手机连在一起,发现坚果pro2在连接其他手机时,居然是支持反向充电的,通俗点说就是个充电宝,可是坚果3不支持此功能,枉费了4k毫安大电池了。
4-1.jpg 4-2.jpg 4-3.jpg 4-4.jpg
qc4.0兼容了高通全系列手机,有点不理解的是,在骁龙821时代的m1用的是24w快充,但是过去了一年有余,反而降低了功率,使用18w的快充,虽然是可以降低充电时手机的温度,更小的电压也有利于保护手机电池,但是3000毫安1小时充满的快感不在。
在和锤子官方技术人员的沟通后,得到的答复如下:“在跟硬件技术老师确认后,充电头都是18W, 造成手机充电实际进入电芯电流的大小,不是由充电器决定的,是手机内部充电管理电路实时动态调整的,QC3.0,QC4.0的充电管理逻辑是不一样的。坚果3和坚果Pro 2 是QC3.0。”
(坚果Pro2使用原装充电器)
(坚果Pro2使用qc4+充电器)
(坚果3使用原装充电器)
(坚果3使用qc4+充电器)

结果出乎我的意料,使用坚果 QuickCharge 4+ 快速充电器居然比原装充电器速度要慢,坚果Pro2差距不大180mA,但是坚果3居然差了450mA!可能我的评测有所片面,我会在接下来的几天进行0-100充电时间测试,看看这两款同为18w得充电头还有什么差距,当然我也找了一部三星note8,华为mate10作为充电电流评测对象,坚果Pro2和坚果3作为充电时间的评测对象,希望到时会给大家一个准确的充电时间。

第 4 级

第 3 级

三星note8能用吗?

第 0 级

两头都是Type-c没USB头如何和电脑连接?

第 5 级

美美美

第 5 级

就个鎚子 发表于 2018-7-24 00:42

我龙最喜欢丢西瓜捡芝麻的事儿

第 7 级

可以可以

第 8 级

就个鎚子 发表于 2018-07-24 00:42

现在最新款的电脑基本都配备 type_c 接口,比如我的 X1 2017 有两个。

第 8 级

有个错别字,打电池~大电池。

第 6 级

西江月下醉东风 发表于 2018-07-24 10:27
有个错别字,打电池~大电池。

已经修改,谢谢提醒