[教程] 【拿起手机做音乐!】[ 1 ] 做一首简单的House音乐!^ o ^

Smartisan 资源组

House(浩室) 是大街小巷都流行的风格!

比如手游SmashHit的BGM:<点击试听>
<用浏览器或者网易云音乐App 打开即可!>

怎么样,是不是很熟悉?

接下来我给大家分享一下我如何在手机上简单地做一个House音乐!

• App准备

我这次用的是FL Studio Mobile(水果移动版),用什么都行咯,看你喜好。

• 关于House音乐的律动:

我用简单一张图表示(笑):

是不是很容易理解!对比一下稍微重点的音乐可能你就更加容易理解了w:

• 正式开始!

1. 加入(Kick)和(Snare)

先设定好你喜欢的音色,然后做出之前示意图所示的“基本律动”!

听起来效果是这样子的:<点击试听>

2. 觉得太干,那就再加点(Hi-Hat)

没错!就是“动次打次”里面的“次”!

听起来效果是这样的:<点击试听>

3. 加入贝斯!(Bass)

加入贝斯,可以让曲子的律动更有张力!作为一个Funky Boy我怎么能不喜欢Bass!在这里,我用的是比较活跃的贝斯打底!

4. 加入连复段(Riff)

连复段,顾名思义,就是一直重复的段子。简单用“Xi Nao”一词概括,就显得比较通俗易懂!

其实我觉得上面的贝斯已经可以算一个Riff了!因为它不仅仅充当了贝斯的角色,还提供了些许Xi Nao循环!

但是光有贝斯的话,整首曲子也有点干、刚了!我加入了一些Lead音色来撑起中高频!Xi Nao循环开始!

5. 使曲子变完整

前面一共做了一轨、一轨贝斯和一轨Solo,接下来咱们把它变得完整一些,并加入结束语(Outro)吧!

怎么样,你的腿或者头有没有一点略微地开始摆动?没有?好吧……

6. 完善音乐

这个就见仁见智啦!加点你喜欢的效果(Effect),把声像(Pan)调好。

我稍微调了一下,加了几个轨:

<一共大概是7轨左右的样子>

咦?怎么Solo的音色听起来感觉和刚刚的不一样啊!……因为……我的水果不知道怎么了这个音色丢失了……

大功告成了!
那么请开始你自己的自嗨生活吧!!!

以上我只是做一个Demo演示给大家看,其实做出一首完整的音乐,还需要投入更多精力,希望大家都有一个乐于创作的心~

现在,安卓的App功能已经越来越强,品类越来越丰富,生产力也日益强壮,虽然现在还不能取代电脑,但是我坚信一定会有一天,TNT变得成熟完善,成为大众心中真正的Revolution!

想查看本帖所有演示音频,欢迎来我网易云音乐的电台收听~谢谢!

欢迎大家吐槽,以及还想听什么风格的音乐也请在楼下提出咯!

评分

森耀 + 1

版主

http://bbs.smartisan.com/thread-985089-1-1.html   这是第二期,依旧棒!

Smartisan 内测组

Mark

版主

优秀!

谢谢大大!

第 1 级

请问软件怎么打不开

具体是什么情况?

好贴,有空必须试试

MMMM1L 发表于 2018-08-09 15:31
好贴,有空必须试试

第 1 级

打开后一个进度条,但是不会动,出现一串英文,说的好像是网络问题。但是网络没有问题

风卷残云啊 发表于 2018-08-09 16:19
打开后一个进度条,但是不会动,出现一串英文,说的好像是网络问题。但是网络没有问题

诶,你翻q了吗?安装之后是要下一个资源包。