[教程] pro2的省电技巧和苹果的抬手亮屏

pro2用了也将近快一年了        目前耗电量和刚买的时候相差无几      秘诀之一就是死守4.1.1坚决不升级     

刚入手就是4.1.1   后面的几个版本一直没有吸引我的   所以一直都没升      

貌似最好最省电的两个版本就4.1.1和4.1.6了

基本中度使用  不玩游戏     从早上出门到下班到家还能剩余30-40%的电量

另外两个秘诀就是要装黑域和qboost   这两个软件在酷安都有下载    我这里就不提供了   

黑域我用的老版本    因为新版的黑阀有软件限制不停的要捐赠 Screenshot_2018-09-28-15-24-55-422_??.png Screenshot_2018-09-28-15-23-45-907_??.png Screenshot_2018-09-28-15-25-49-301_??.png Screenshot_2018-09-28-15-26-00-018_??.png Screenshot_2018-09-28-15-26-47-709_??.png
黑域的好处和怎么用我就不细说了   

来看下后台常驻列表     耗电大户就这几个      惠锁屏和酷划两个手机赚钱的不多说    反正每天固定3-5%一个   两个就是6%-10%     机器人5号是常驻后台抢红包的   耗电量忽略不计      微信和qq就不谈了     这个耗电量大家也基本差不多

下面重点说qboost和smartwake

qboost是一个cpu锁频app     虽然660相比以前的u已经蛮省电了     但是锤子的cpu调度算法很烂    只要后台一多     就不停的抬高频率保证自身系统不卡      我在测试了很久以后     用这个软件把660的频率锁定在最强省电的选项上    也就是cpu最低633/1111    最高900/1400     而不会有卡顿     当然如果负载太高比如进入游戏    会自动突破这个频率     以最高频率运行

最直观的表现   可以用cpufloat这个可以实时查看cpu频率以及耗电量的软件     耗电量就是那个电池电流     在不使用黑域或qboost锁频的时候       正常系统的最低耗电量都在300-500甚至更高     使用了黑域和qboost后    耗电量显示最低150-200左右     能节省一半的电量

这个耗电量计算很简单     pro2不是3500的电池嘛     耗电量200就意味着如果一直保持这个耗电量   手机能用17.5个小时 Screenshot_2018-09-28-15-26-28-651_Qboost.png
最后说smartwake     抬手亮屏

这个不是锤子商店的那个抬手亮屏    那个耗电量大先不谈     现在越更新软件越傻    开放更多功能还要捐赠     而且设计思路很傻    就是抄的国外的重力锁屏    抄的还不完全     

其实一直蛮喜欢我老婆的iphonex的抬手亮屏     手机拿起来屏幕面向脸部    识别解锁    根本不需要按电源键

我用过无数个抬手亮屏的app     都说自己的最省电功能最好      但我找了好久才找到smartwake这个只能在谷歌商店下载到的app    最符合我的要求      

这个app里的选项我基本都试过了       除了抬高唤醒和口袋休眠    其他选项 和其他app一样傻     所以基本就开这两个选项就可以用了

手机只要放入口袋就自动息屏     掏出来不是立马打开屏幕     而是你要把手机抬高面向你的脸    如果开了面部识别基本就直接解锁了    当然如果像我没设密码没用指纹没设面部的     抬手就解锁了   

这个app是目前我使用过的最接近iphonex的    我拿我老婆的x做过对比     抬手方式和亮屏解锁速度   几乎差不多

当然这个app耗电量每天大约4-6%左右     其实还可以接受 Screenshot_2018-09-28-15-27-56-386_smartWake.png
下了smartwake,但是这东西我在后台根本看不到呀,它是隐藏的?所以每次我清后台后要再打开它再返回再锁屏才可以……我该怎么办呀?
找不到smartwake
楼主  那有4.1.1资源下载  谢谢
谢谢你分享的smartwake
楼主能分享下smartwake 的安装包嘛?