楼主: 智能

[问答] 官方未答复_购买R1之前关于到底有没有2000W像素的疑问

琴痴 发表于 2018-10-12 19:03
以下内容非官方回复仅属个人拙见,如有误则是本人才疏学浅还望大伙谅解。
看了上面所有回复和大伙的不同意 ...

总算看到了有价值的回复只可惜不是官方回复的~

不知道这位锤友对于其他绝大多数友商的1200W主摄+2000W副摄或者1600W主摄+2000W副摄 最终都可以成像2000W像素照片且质量并没有低下的现象是怎么考虑的?
是否可以理解为R1其实也可以做到2000W输出,但只是因为坚果的合成技术不够成熟可能会导致真若提供了2000W像素选项,拍出来的照片反而没有1200W的好,反而引来其他争论而故意屏蔽2000W像素的选项?

纯讨论,绝无抬杠之意。

因为拍展会的时候,小设备+高像素还是挺关键的,放大照片之后2000W能捕捉到的文字信息的确更清晰一些。
一般讲,90%以上用户1200W大底大μm都够用了,这里讨论的只是剩下的那10%像我这种有相对特殊需求的用户。
zuoshouD 发表于 2018-10-12 19:35
买个破手机至于这么较真么

老罗是个相对喜欢较真的人,我还真的很欣赏他且受挺受他影响的。我是工业设计从业者,所以一直用Smartisan也算情理之中。设计师就是喜欢钻研各种问题。
更何况这只是在咨询而已,算不上什么较真,真因为参数问题把坚果锤子告上法庭了那估计才是较真吧~

MurphyLee 发表于 2018-10-13 01:23
第一,售后拆机时,做了实验,只连接主摄btb时,相机应用可以打开,但切换到虚化模式时闪退,专业模式不稳 ...

这位锤友的回复还挺关键的,按此描述,副摄的确是独立成像全功能的,只是看来R1想法设法把它该屏蔽屏蔽该整合整合了。只是对坚果R1的宣传感到不解,因为按老罗的办事风格,应该是朴实的、实在的、逻辑的、靠谱的。绝大多数消费者的确对3120*4130或者5184x3880这些数字不够敏感,甚至不知道代表了什么,甚至不知道这些数大了小了能起什么作用,给了厂家足够的空间宣传发挥, 如此2000W像素写在这里真心有点徒有虚名。
略显一丢丢的失望~用惯了胶囊大爆炸和一步之后,的确很难离开Smartisan OS···
智能 发表于 2018-10-13 10:15
这位锤友的回复还挺关键的,按此描述,副摄的确是独立成像全功能的,只是看来R1想法设法把它该屏蔽屏蔽该 ...

之前还对R1的双摄充满了想象。但是,现在觉得……不如单摄,还心安理得一点。

我有时候也需要高像素,因为我有些培训照片需要放大看所拍的资料。
本田阿库拉 发表于 2018-10-13 10:24
之前还对R1的双摄充满了想象。但是,现在觉得……不如单摄,还心安理得一点。

我有时候也需要高像素,因 ...

严重握手 ∞

培训也是常用场景,一般不太喜欢坐前排, 坐到后排的时候,2000W真心可以拍到PPT页面中较小的文字,扎心了······
智能 发表于 2018-10-13 10:57
严重握手 ∞

培训也是常用场景,一般不太喜欢坐前排, 坐到后排的时候,2000W真心可以拍到PPT页面中较 ...

我之前用360 N6pro,1600W吧!

然后我换了R1,我想,1200+2000W,总比1600W好吧?结果那天培训的时候看了一下照片参数:12MP……然后我惊呆,肿么肥事?!
那么诺基亚奥利奥呢? 4000w像素
这个必须顶起来,让锤子看到
1、我查了下默认拍照和背景虚化拍照,生成照片都是1200w像素

2、楼上有几位说把副摄遮住没区别,你们也太不严谨了,首先“拍照”这一项本身就不用副摄的,其次,背景虚化拍照这一项,你遮住虽然可以拍,但拍完就没办法再对焦和加减虚化量,也就是你拍了张普通无虚化的照片而已。锤子背景虚化相机当然有用,我估计还是有些人没搞明白怎么用吧
顶上
实测普通拍摄下副摄没作用。
虚化时有用
有官方客服回复过,副摄就只是用来做虚化的
希望后续能好好利用起来
不要把一把好枪变成鸡肋