[分享] 无障碍使用的一个前提是外放音量一定要大,重视外放

Smartisan 内测组

在坚果Pro2S出来之前,锤子科技开发的手机,外放喇叭声音都特别小,低于其他手机的正常水平,包括坚果R1的外放音质,我都不满意,我是一个锤子粉丝老罗粉丝,但是这个客观的事实我一定要说,以利于未来锤子科技改进。
为什么他们不重视外放音量,是因为有理想有追求有素质,在办公室内不想打扰别人,所以对于外放音量他们很礼貌地做成不大不小,怕打扰别人,显得非常有素质。

但是,有没有素质,不能靠硬件限制,该强的地方必须强呀,怕打搅别人就可以自己手动控制才是王道。
我是2002年上大2的时候才开始用手机,西门子3618,6618,用到了2005年上班第二年才换了智能手机诺基亚,从此一发不可收拾。

重点是,自从2007年开始,讯飞语音电子书发布了S60v2的第一个版本,我从此走上了语音合成听txt书的道路,到现在已经十一年了,每换一个手机,都首先考虑有没有听书解决方案,现在已经很好了,每个手机都有了,之前是一个很纠结的事情。因为我洗澡的时候要听,逛公园的时候要听,
在2011年,我在一个星期内把诺基亚的5,6个二手手机买回来,测试哪个音量更大,包括当时的N95还是N96忘记了,其实N95音量就够大了,但是没想到,诺基亚S60V3系统终极手机竟然不是我们熟知的那几个,有一个手机特别完美,超过了我最爱的N85,这个手机就是诺基亚6710,这个6710手机音量十分大,超过了音量之王N95,虽然大,但是声音没有N95浑厚。这是我记得的事情。再后来,一直在用iPhone,对于声音也是十分满意的。每一代升级,音量都会增加,我清晰地记得iPhone一代是很一般,二代也稍稍改进,但是到了三代3GS,音量突飞猛进,让我很满意,再到4也没什么改进,4S音量大了不少,5又仿佛降低了一些,5S稍稍增大了一些,6与5S差不多,6S稍大,7比6S大了很多因为增加了立体声让我很兴奋,8比7改进了很多,发布会还特别强调音量增大了,所以拿在手上很舒服。以上都是我的印象,不是很准确,但是也差不多。因为我多年以来一直在关注这个音量大小的问题,这么多年来让我印象深刻的外放音量非常好的手机一个是黑莓的9000,是JBL设计的内置扬声器,效果惊人,另外一个是魅族的M8,外放音质效果在2009年2010年那个时候我听到了真的很感动。在山寨机流行的那个年代,刺耳的山寨机音乐外放我并不羡慕,甚至还有些厌恶,一是它太吵闹,超过了普通用户的需求,二是真的不优雅。

当我开始研究安卓手机的时候,发现没有多少厂商重视这件事情,从2009年的谷歌HTC开始,音量都是细细声软绵绵,让我想到了台湾人软绵绵的腔调,难道HTC代表了台湾的风格。未完待续

[url=][/url]

第 6 级

音量再大就破音了。而且外放音量不一定是前提。,这个问题可以使用耳机或者蓝牙耳机解决。毕竟不是所有使用无障碍模式的朋友都需要。外放音量很大。,在某些场景上让周围的人都知道他在使用无障碍模式。!

7万

8万

Smartisan 官方组

感谢建议

Smartisan 内测组

ares1990 发表于 2018-10-22 11:31
音量再大就破音了。而且外放音量不一定是前提。,这个问题可以使用耳机或者蓝牙耳机解决。毕竟不是所有使用 ...

无恶意地回应,就是因为市面上存在类似的观点,所以厂商才不重视外放音量这一块,如果你去OPPO和VIVO的店里看看,尤其是OPPO 这两年的机器,例如R15当声音响起来的时候,我想起了JBL微型音箱,想起来了黑莓9000.再看看华为荣耀的NOTE10,外放左右立体声,外放音质非常爽,还有杜比音效。
iPhone从前年的7开始就已经是立体声,所以我对手机外放音量的最低要求就是不能低于iPhone7的效果,但是坚果R1没有做到,虽然很接近,但是没有超越iphone7.

另外,你说的破音问题,很差的喇叭提高音量才会破音。对于一个好的喇叭,提高音量是种享受。

另外,我标题写的是无障碍,但是更多的应用场景其实是听视频,看电影,玩游戏。

现在情况有好转,有厂商带领着开始重视这一块了,让我惊艳的华为荣耀NOTE10,华为MATE20,都是很牛的音效体验,看电影爽呆了。

第 6 级

蛇狸 发表于 2018-10-26 11:26
无恶意地回应,就是因为市面上存在类似的观点,所以厂商才不重视外放音量这一块,如果你去OPPO和VIVO的店里看看,尤其是OPPO 这两年的机器,例如R15当声音响起来的时候,我想起了JBL微型音箱,想起来了黑莓9000.再看看华为荣耀的NOTE10,外放左右立体声,外放音质非常爽,还有杜比音效。
iPhone从前年的7开始就已经是立体声,所以我对手机外放音量的最低要求就是不能低于iPhone7的效果,但是坚果R1没有做到,虽然很接近,但是没有超越iphone7.

另外,你说的破音问题,很差的喇叭提高音量才会破音。对于一个好的喇叭,提高音量是种享受。

另外,我标题写的是无障碍,但是更多的应用场景其实是听视频,看电影,玩游戏。

现在情况有好转,有厂商带领着开始重视这一块了,让我惊艳的华为荣耀NOTE10,华为MATE20,都是很牛的音效体验,看电影爽呆了。

oppo vivo最早的手机都是主打音乐然后后来的手机才是主打拍照,他们的手机很多都有独立的音频芯片来配合喇叭工作,华为手机实现杜比音效的方法,肯定也不会是仅靠软件优化和喇叭素质好来实现的,而且我有坚果r1 3和pro2感觉他们的喇叭素质都一般。所以我还是坚持可以用耳机搞定的看法,照你这样说的话,那耳机可以带来更身临其境的体验。,我是一个比较在乎空间的人。,无论是在家里还是在公共场合,我都习惯于戴耳机。,这样既能保护自己的隐私,也能对别人有一种尊重。。当然我的观点不一定对,但是只是说我自己的看法。。

第 3 级

这就是OPPO vivo;什么讨小女生,小男生的喜欢的原因,用旧了的机器给老人用也觉得不错