[分享] 使用锤子已有5天,觉得系统不错

第 2 级

3号晚上京东秒杀下单,是的,很便宜,我不是任何厂商的粉丝,就是一普通穷学生,哪家手机好用、便宜,我就用那个。
以前用过华为、魅族、苹果。其中最爱的就是魅族,手上目前在用的是魅族mx5,ipone6p,坚果pro2s,前两部手机都是老哥不用退休给我的。拿到坚果pro2s的第一感是,重。开机后的感觉是,屏幕的字体好细,虽然是oled屏,但我觉得细腻程度不如我的mx5。外观很与众不同,不像那些大厂,都有刘海。
这些都是观感和触感,现在进入使用阶段
1,系统主题是经典的材质主题,觉得这可能比较符合锤子的设计初衷。整体流畅度很高,并未觉得卡顿,过渡动画略显仓促,但还是比较舒服的,只是没有全面屏手势,三大金刚键在大屏幕下,操作不顺手。
2,快捷键,起初都不知道那是干啥的,翻了说明书才知道。然后瞬间大爱!这种随按随记的感觉真的很棒,不用担心忘事了!
3,无限屏功能有些鸡肋,而且不适合屏幕交互。能感觉到锤子的用心,但我觉得这种交互方式可能更加适合AR操作,用手机屏幕这样一个小的显示设备去容纳这么多的元素,有些强人所难了。
4,一步功能,这是一个让我爱上锤子的功能,很独特,很实用。提高了分享图片、文字信息的速度。本人比较喜欢看英语文章,以前都是用ankihelper或者夸克浏览器的内置翻译查单词,但是一步内置了有道翻译组件,哇哦!再也不用选中,复制,翻译了。只要拖动鼠标即可完成查词的操作。
5,系统的很多小功能都提高了我日常的效率,滑动编辑文件,大爆炸检索文字等等

综合来说,锤子系统还是不错的,个人很喜欢。

不过听说锤子以后不做手机了,感觉蛮奇怪的,应该就是网络谣言吧。希望锤子能一直坚持下去,系统很好,硬件加油!不求做大,就做个小而精的厂。少有大厂活过百年,反而是那些小厂活了下去,加油! P81104-222952.jpg

7万

7万

Smartisan 官方组

感谢支持,欢迎关注我们之后的新产品。

第 4 级

同感!

第 4 级

看看我发的帖子,你就知道为什么买过锤子的人,下一部手机绝对不会再买锤子

第 8 级

小是小,精就谈不上了。

第 6 级

zldd0407 发表于 2018-11-09 16:24
看看我发的帖子,你就知道为什么买过锤子的人,下一部手机绝对不会再买锤子

谁说的,我上一部手机就是锤子的,我也不是什么锤粉,只是单纯喜欢这手机

第 6 级

怎么会?自己在用pro,刚刚下单一台pro2s。还推荐出去两台pro2。都表示很满意。

Smartisan 内测组

那你买了台好机

第 2 级

好吧,如果机子有问题,在售后期应该给修吧。

第 3 级

感觉还不错!

第 5 级

emmmm,用过坚果Pro银魂版,现在坚果Pro2s