[分享] 可能是坚果pro2打电话黑屏问题的解决办法,白锤测试...

Smartisan 内测组

声明:教程根据个人亲身经历编写,搜索论坛也有不少锤友有这个问题出现。所以总结出来,也许会有效果,有兴趣的可以试试。我尽可能的写的简洁、清楚。如有描述不清楚的,请批评指正。
感谢:感谢各位锤友和群友的支持。
图片顺序有点错乱,注意步骤,1~10序号,对应顺序。
该教程的用处?
答:针对打电话黑屏,按键没有任何反应的情况。
需要的工具:win7或者win10的电脑一台(最好是win7系统)、坚果pro2(osborn)、9008工程线(动手能力强的可以用数据线自己做,网上有教程,动手一般的,就某宝买一个。)
坚果pro2的twrp3.2.3(理论上3.1.1和3.2.1都可以的)、9008驱动签名版、QPST2.7.460、坚果pro2传感器补丁包。

步骤:
1、下载需要的文件,文末上链接。
2、电脑安装9008驱动签名版,如下图。

3、电脑安装QPST,双击运行,根据提示点击next,直到完成。

4、9008线一头连接电脑,另一头按住按钮,按住按钮再插入手机,约三秒后松开按钮。右键我的电脑-管理-设备管理器-端口-出现9008 (COM03)字样,表示连接成功。

5、运行QSPT刷入TWRP3.2.3,其实3.1.1和3.2.1理论也可以使用。过了一段进度条以后,显示finish download。表示刷入成功,此时手机黑屏。
6、开机键和音量-一起按,出现锤子logo的时候,松开电源键。音量减依旧按着,会进入twrp界面。在里面选择简体中文。然后电脑会识别驱动,提示手机已接入,传输传感器补丁压缩包,到手机第一级目录,Download这个文件夹里。(任何一个文件夹都可以,但是为避免新手找不到,所以啰嗦一下。)
7、点击安装,找到刚刚传入手机的,Download文件夹里的传感器卡刷包,选择它,右划刷入,刷完重启。
8、注意,到这一步,并没有解决。输入以后,会发现提示进入防误触模式。利用音量上下键同时按,解锁手机。
9、在拨号盘,输入*#*#667259#*#*,进入传感器校准界面。点击第二个(第一个是重力感应,不用校准。)
10、会自动进行三个步骤的校准,分别是,一、低噪校准,这个不用遮挡。二、3cm近门校准,用手掌离前置摄像头大概3cm位置遮挡校准绿色表示完成。三、5cm远门校准,手掌往后移一点约5cm位置提示校准完成。全部校准结束,根据提示重启,然后试试吧。
11、应该是解决了吧,我的白锤子解决了。可能有点啰嗦,有点乱,不清楚的再问我吧,QQ704611294欢迎交流。
12、需要的工具:链接:https://pan.baidu.com/s/1vcew7u0bl4lPSLnd-5ZIeQ 提取码:ovev

5.电脑左下角找到QPST-QFIL打开

5.电脑左下角找到QPST-QFIL打开

6.根据如图提示刷入twrp,用于卡刷补丁包

6.根据如图提示刷入twrp,用于卡刷补丁包

4.右键我的电脑-管理-设备管理器-端口,查看是否识别到9008(COM3)

4.右键我的电脑-管理-设备管理器-端口,查看是否识别到9008(COM3)

3.拿出9008工程线,一头线接电脑,另一头按住按钮后,再插入手机,约3秒后松开按钮。 ... ... ... ...

3.拿出9008工程线,一头线接电脑,另一头按住按钮后,再插入手机,约3秒后松开按钮。 ... ... ... ...

1.先安装这个

1.先安装这个

2.0安装这个

2.0安装这个

2.1下一步直到安装完成

2.1下一步直到安装完成

7.根据如图提示,选择简体中文

7.根据如图提示,选择简体中文

8.点击安装,找到电脑传入的传感器补丁包-选择刷入

8.点击安装,找到电脑传入的传感器补丁包-选择刷入

9.刷入补丁包

9.刷入补丁包

10.重启后,音量键上下同时按,解除防误触模式,拨号盘输入*#*#667259#*#*进入校准模式,点击第二个。 ... ...

10.重启后,音量键上下同时按,解除防误触模式,拨号盘输入*#*#667259#*#*进入校准模式,点击第二个。 ...  ...

第 3 级

厉害厉害,及时雨啊,我回头试试,黑屏问题困扰很久了。多谢

pyc7842 发表于 2018-11-12 11:25
厉害厉害,及时雨啊,我回头试试,黑屏问题困扰很久了。多谢

我用电脑编辑的,不知道你们能不能看到我上传的图片,你回头试试。文末有工具下载地址。

第 1 级

有没有简单的方法?

图片好像,没有上传成功,文末下载文件里有个word,有不懂的,再问我。

从第9步开始,你试试。 -15295c84973bc31b.png

有效果吗?有的话反馈一下。

第 3 级

楼主好,后面的百度网盘链接提示不存在啊?能否再发一次?多谢

pyc7842 发表于 2018-11-12 22:55
楼主好,后面的百度网盘链接提示不存在啊?能否再发一次?多谢

你的百度云账号,我直接分享给你试试。

第 3 级

东方沁音 发表于 2018-11-12 23:16
你的百度云账号,我直接分享给你试试。

我的百度云账号pyc7842,有空再发我吧,多谢多谢!