搜索

论坛首页 综合区 地平线 8 号 登机箱不能登机?!

楼主: vincentbaiyun

[问答] 登机箱不能登机?!

FrankL 发表于 2018-11-22 21:59
嗯,错了错了。至于说误导,实在谈不上。罗老师表述的是登机箱的重量大多数机场不会去称重,没毛病,何况罗老师还用了“大多数”这种限定语。所以,你还想表达啥?

真不巧,我也是个锤粉,所以罗老师发的微博说的什么我还是知道的。为了防止误解,我复制了整段微博,一个标点符号都没有省略呢。

“谣传。1.绝大多数世界一线品牌的铝制箱包都是五公斤左右。2.机场工作人员不会执行这个严重落后于时代的旧规定。”

1,我觉得罗老师没有表述“大多数机场不会去称重”这个意思;2,我觉得我的语文学的还可以。
FrankL 发表于 2018-11-22 22:29
另外,楼主的箱子被要求托运,不是因为老罗说的机场关于重量的过时的规定,也不是因为超出了那0.6cm的尺寸,而是这家航空公司对登机箱的尺寸的更加严格的限制(这个规定和超出的0.6cm毫无关系)。所以,被要求托运的事情,第一和“误导”没有关系,第二和“过时的规定”没有关系,第三和箱子的质量没有关系,第四和箱子的设计尺寸没有关系。如果你一定要纠缠道理上的“对错”,那至少要保证自己的逻辑上是一以贯之的。
至于你说这个箱子没有达到民航的要求,我承认你对。锤科做事情实在太不细致,长宽高各收窄2毫米的事情竟然做不到。毫无工匠精神可言!然而,2毫米当然不能称作“公差”,可是不论是普通用户还是机场,非要较真的话,要精确测量出这2毫米也不是那么容易,何况这些材料也都是有一定的变形系数的。要是锤科在京东商品信息页面提供符合标准的尺寸,恐怕没有谁会有异议。锤科诚实的公布产品实测数据,并没有故意抹去实测超出规定的细微尺寸,这对于体面的人来说是基本功,但是在当下却很难得了不是吗?

被要求托运当然是因为不合规定,我也从没有说楼主的箱子一定是因为尺寸不合适而被要求托运的。其实很可能是因为超重。

大多数航空公司的规定都是很严格的,只是执行的没那么严格而已。然而“过时”的规定依然是规定,假设有天领导视察,严格执行了规定导致发生了托运费用的损失,误导消费者的罗老师会负一点责任吗?不会的,追责的时候只能怪你没看清航空公司的规定。所以罗老师的微博毫无意义,嘴上爽了一时,吃亏的却是消费者,体面吗?

明知故犯就是体面?第一次听说。“把自己不合规定的地方写出来”只是比那些“不合规定却故意隐瞒”强一点而已。

真正的体面应该是合规(不管是否声张都体面),不合规也不声张是卑劣,不合规却广而告之是假装的“体面”,你觉得我说的对吗?
狂野的鸭 发表于 2018-11-22 16:19
真不巧,我也是个锤粉,所以罗老师发的微博说的什么我还是知道的。为了防止误解,我复制了整段微博,一个标点符号都没有省略呢。

“谣传。1.绝大多数世界一线品牌的铝制箱包都是五公斤左右。2.机场工作人员不会执行这个严重落后于时代的旧规定。”

1,我觉得罗老师没有表述“大多数机场不会去称重”这个意思;2,我觉得我的语文学的还可以。

第一,如果你语文还可以的话,应该知道罗老师这里说的是:登机箱的重量不是传说中的6.5公斤,且大多数机场不会执行不能超过5公斤的规定。第二,楼主已经说了,他的行李箱没有超重,被要求托运是尺寸的问题。第三,差了这2毫米只能叫“不严谨”,而不是“不体面”。第四,就事论事,罗老师说这个话其实很符合实际情况,且,和楼主被要求托运完全没有关系。不知道你说的“误导”是怎么成立的。哦,不要喜欢罗老师,所以他说的啥都要来喷一喷。
你也是辛苦了,我撤了。 Screenshot_2018-11-22-17-25-07-022.png
FrankL 发表于 2018-11-23 00:33
第一,如果你语文还可以的话,应该知道罗老师这里说的是:登机箱的重量不是传说中的6.5公斤,且大多数机场不会执行不能超过5公斤的规定。第二,楼主已经说了,他的行李箱没有超重,被要求托运是尺寸的问题。第三,差了这2毫米只能叫“不严谨”,而不是“不体面”。第四,就事论事,罗老师说这个话其实很符合实际情况,且,和楼主被要求托运完全没有关系。不知道你说的“误导”是怎么成立的。哦,不要喜欢罗老师,所以他说的啥都要来喷一喷。
你也是辛苦了,我撤了。

诶,你刚说的好像不是这个吧?

“嗯,错了错了。至于说误导,实在谈不上。罗老师表述的是登机箱的重量大多数机场不会去称重,没毛病,何况罗老师还用了“大多数”这种限定语。所以,你还想表达啥?”这是你说的原话吧?

罗老师表述的是“登机箱的重量大多数机场不会去称重”这句话你是如何用你的语文能力理解出来的?
你也是辛苦了,我撤了。

什么叫体面我说的很清楚了,你的东西不符合规定就是不体面(况且这个规定还是官方自己说的,属于明知故犯)。差了六毫米或者两毫米也是差,都是不体面的,最多就是没有那么不体面而已。

不严谨就是不体面,况且明知故犯可并不能算是不严谨。
你也是辛苦了,我撤了。

箱子就是这么个箱子,作为CEO应该做的,就是大方告诉实情,也就是以显著的方式说明这个箱子的尺寸不符合(官方客服承认的)尺寸规定。虽然这样做也不体面,但至少好过闭口不谈自己尺寸超标反而指责航空公司的规定“过时”来的更体面。

世界上买了这个箱子的几万人,并不一定都是语文成绩不错的。如果以显著的方式说明客观存在的问题,那至少看到的消费者可以趋利避害,在选择部分航班时能够选择合适的行李。

因为当因为不合规的尺寸而被拒绝登机的时候,对着机组人员指着罗老师的微博控诉机场“过时”的规定是毫无用处的。
狂野的鸭 发表于 2018-11-22 18:19
箱子就是这么个箱子,作为CEO应该做的,就是大方告诉实情,也就是以显著的方式说明这个箱子的尺寸不符合(官方客服承认的)尺寸规定。虽然这样做也不体面,但至少好过闭口不谈自己尺寸超标反而指责航空公司的规定“过时”来的更体面。

世界上买了这个箱子的几万人,并不一定都是语文成绩不错的。如果以显著的方式说明客观存在的问题,那至少看到的消费者可以趋利避害,在选择部分航班时能够选择合适的行李。

因为当因为不合规的尺寸而被拒绝登机的时候,对着机组人员指着罗老师的微博控诉机场“过时”的规定是毫无用处的。

你到现在还没弄懂楼主的箱子必须要托运的原因不是因为那6毫米也不是因为超重,你说你到底是啥问题?
狂野的鸭 发表于 2018-11-22 18:06
诶,你刚说的好像不是这个吧?

“嗯,错了错了。至于说误导,实在谈不上。罗老师表述的是登机箱的重量大多数机场不会去称重,没毛病,何况罗老师还用了“大多数”这种限定语。所以,你还想表达啥?”这是你说的原话吧?

罗老师表述的是“登机箱的重量大多数机场不会去称重”这句话你是如何用你的语文能力理解出来的?

罗老师到底是啥意思,结合上下文难道不是一目了然么
FrankL 发表于 2018-11-23 02:27
你到现在还没弄懂楼主的箱子必须要托运的原因不是因为那6毫米也不是因为超重,你说你到底是啥问题?

必须托运的原因当然是不符合航空公司“过时”的规定啊。

你现在还没搞清,我要说的观点是
1,客服在本楼的回复中举的例子恰好说明了客服要求的投诉是无理的;(因为这个箱子超过了客服说的标准)
2,罗老师说的机场不会执行“过时”的规定是错误的。(因为机场是不是执行可不是凭罗老师的微博说了算的)
vincentbaiyun 发表于 2018-11-20 05:40
各位跑题说楼主贫穷坐廉航的。。有没有想过,如果非要在上午赶上一个异地的会议,但是又无法前一天飞过去,其实能选择的航班不多,甚至是只有这一个。

我生气的是大家互相推诿,没人解决问题。产品介绍里有问题,航空公司的条例也有漏洞,但是没人出来说话。官方的回复一句话结束,当level8cases的官方客服回复说”根据您旅箱的凹陷可用器物反敲出来。“的时候,真的很绝望。

但是这个确实也是唯一的办法了啊。。。除非你和出发的机场杠