[教程] 西安办理电信nfc sim卡,刷公交成功,说下经验。

洒家今天跟基友去电信换了nfcsim卡,不收任何换卡费,但要求预存100话费。 坏消息是基友的手机是一加5t。一加5t屏蔽了nfcsim卡功能,无法使用。
咱们的r1没有屏蔽,两分钟就换好卡,说点经验,
1,先下载翼支付(目的是注册翼支付账户和充值公交卡),用手机号注册翼支付并设置好密码后,其实翼支付就可以卸载了。
2,下载翼支付钱包,登录翼支付账户,添加交通卡,在里面找所在城市的公交卡,洒家在西安,所以添加天翼长安通,添加的时候会下载安装两个插件,一个是天翼长安通,一个是opennfc插件,无脑同意安装,然后就会自动下载数据开卡,等个一分钟左右,就好了。

3,把nfc默认支付设置成nfc-sim卡如下图,然后就可以刷了(先充钱)。
说点别的帖子里没说的经验
1,翼支付以后的作用是充值你的公交卡,但那个最低只能充50,还不如找另一个手机用微信充,果断卸载。
2,翼支付钱包和那两个插件,只是开卡用的,现在开完卡了,你的nfc只跟你sim卡里的安全芯片通信。果断卸载,放心,不会影响啥的。

3,息屏,有电关机都是可以刷的,昨天测试,没电自动关机后,照样可以刷卡,不知道到为什么其他人有的说关机就不能刷了,反正我的可以。

4,附上我的r1在关机的情况下,用备用机微信刷r1,可以随意充值的样子。手机完全变成了一张公交卡。美哉
麻烦  直接支付宝  地铁公交两不误
西安锤友点个赞
马上我就毕业回西安了,收藏了回去办一个,那咸阳的车可以吗?毕竟西咸都一卡通了
赞赞赞……  R1全系列都支持吧???
lionkkqaq 发表于 2018-12-16 11:21
马上我就毕业回西安了,收藏了回去办一个,那咸阳的车可以吗?毕竟西咸都一卡通了

咸阳所有公交都支持长安通
上海的马哥 发表于 2018-12-16 11:54
赞赞赞……R1全系列都支持吧???

是,都支持nfcsim卡

赞,我喜欢nfc-sim卡制式刷公交,余额跟sim卡走的,换手机也不怕……
M孙 发表于 2018-12-16 00:43
麻烦直接支付宝地铁公交两不误

只有小部分城市支持的
有换乘优惠吗