搜索

论坛首页 精品区 原创精华 罗永浩,你还好吗?

[文艺] 罗永浩,你还好吗?

罗永浩,你还好吗?

已经记不清是什么时候认识的你,粗略一算,应该有十几年了,那应该是大学的时候吧,风华正茂,唯我独尊。

很惭愧,并非主动认识的你,而是一个朋友牛逼的说出了你的那句著名的"彪悍的人生不需要解释"让我刮目相看,以为他学有所成,谁知他痛快的"出卖"了你,以至于后来我买你的书送给他时,他感慨的说了一句"原本只是给你说一说慰藉心灵,没想到我没沉迷,你却沉迷了",用那种沧桑略带疲惫的声音,可是声音中包含着一些困惑和些许赞赏,我心里说这可能是你一生中帮我的最大的忙。

坦诚讲,几乎没完整听完过一段音频,因为声音略小,还有点嘈杂,我因为中学时总是塞耳机听录音带还开很大的声音,所以听力不是特别好,不过这不影响我的心理感受。透过音频传递出来的笑声还是让人忍不住好奇,那淡淡的略带调侃的声音也让人轻松愉快,等认真在网上搜索过你之后,我想我毫不客气的沉沦了,人生中第一次觉得有志同道合这么一说,当然,以你媲美芙蓉姐姐的网红传奇经历,我这样说是给自己贴金的,你不用客气,我们要勇敢的自信。再准确一点说,我在你身上找到了罗曼罗兰那句话的映照,世上果然还是只有一种真正的英雄主义啊。

是的,我是罗粉,我买过好多本书及看过很多遍视频,自然我也是锤粉,手机买了十几部还不断推荐给身边的人,还美名其曰为信仰充值。是的,你也知道,我其实什么粉都不是,如你所说,我是某种观念的粉丝,如果有一天你真的做了恶心人的事,又不巧被我发现,那我肯定是瞬间转身的,心情不好的话还会吐口唾沫。但我,也真的是罗粉和锤粉啊,真的是铁了心跟了龙哥这么多年的人啊,怎么着也是半个自家人吧。我不怕那些人说,喜欢一个人或者一件物品,不需要征得他人的许可,只要我自己能承受就好了,我也是个无名小卒,他们应该还不至于对反驳我有什么兴趣,当然也不排除他们什么事都做得出来。我也不知道他们怎么有那么多时间和精力去嘲笑你,他们不上班吗?他们不需要养家糊口吗?他们都是圣人吗?他们是要替天行道吗?可他们的那个"天"又是谁的天?所以,你要小心啊,不要过得太好,毕竟他们知道你过得不好,也就放心了,比如现在你就可能过得不好,我猜的。虽然你天天一副满不在乎的样子,可还是希望理解你的人能多一些,感觉你也没偷他们家的钱,也和他们没有杀父夺妻之恨,他们怎么就那么稀罕你呢?是了,他们要生活,物质上和精神上都离不开你,可见生活不易,且行且珍惜。

从做英语培训学校开始,你就被转型称为"相声演员"了,再到跨界做手机,你可算是在相声界一去不回头了,我估计你现在如果转行说相声了,他们会说你终于要认真工作了,门票收入也能支援更多开源社区了。你台风一般,无论是你那横竖比例失调的身材,还是对大家没见过世面的嫌弃,还有那分不清"哼嘿"的笑声,总是让大家群情激昂。我又忍不住想秀一下我这可怜的贫穷的文学修养,"永远年轻,永远热泪盈眶",说的就是我们这些人吧。想着还有那么些人在支持着你,也是替你安心点,也替锤子科技庆幸点,毕竟作为企业家,你得保持克制,嗯,这很成熟了,只是,你慢点成熟啊,不然你该多难受啊。商业有商业的规律,理解的,你不能再放嘴炮了,也不能肆意妄为了,更不能"信口开河"了,理解的,理解的,只是有些心疼你吧。当然,你肯定会毫不犹豫的怼回来说我是心灵脆弱的笨蛋吧,然后再云云你刀枪不入,满身风霜,人的心是会累的啊,你不累吗?你累的时候会怎么办呢?还有兄弟们眼角饱含亮晶晶的东西的支持吗?还有龙嫂靠在路边让你听完那段吉他的片刻惬意吗?还有"理解万岁"的安慰吗?还有"假的"二字的潇洒吗?

写到这,突然无语凝噎,无言泪两行,当然,这都是假的,我只是想突出我深厚的文字功底,就觉得这几个字特别适合此时此刻的气氛。不过你也不用害怕,尽管我写的深情款款,温情脉脉,可我还是喜欢美女的,这个我就不将就你了。

愿你历尽千帆,归来仍是少年!

加油!

评分

大本羊 + 1

加扣扣
好文采!好立场!说到底我们都是文艺范,不然不会知道锤子科技要翻车,依然为信念充值
理解万岁
喜欢老罗能挺过去
毕竟要为吹过的牛逼买单
我直接想造谣老罗病故, 1545846415876_ed04091f-cfcc-49b8-8b7a-07319afc5520_by_weibo_editor.jpg