[分享] 锤科创新微不足道?看看友商都“借鉴”了哪些

微博用户@数码发烧友Pretty一Boy 发表了头条文章

锤子科技的创新微不足道?看看你用的哪些功能是友商“借鉴”的!
链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404324029753383506

部分内容截图:
1.
2.
3.

赞同
其实我还真的很少听到有人说这些创新,我也不足道,只是有人说他们是微创,解决痒点的创新。我觉得这个评价也没问题,甚至连老罗自己也认同这个评价。
(老罗在长谈中明确表示过这一点)

但是我想说的是,借鉴模仿和抄袭是我就明确的量化标准的,别人有的功能我有,这个不一定是抄袭。
比如iPhone4有打电话的功能,锤子科技任何手机都有,这个不叫抄袭。因为你买手机买的就是这个功能。

至于定时静音什么的,给手机静音的这个功能又是谁发明的呢?移动电话反正也才出来这么多年,如果有专利的话,应该还没有过专利的保护期吧。

所以这些东西应该辩证的看待,的确是很好的功能。但是别人一用就叫抄袭,这个还真的不一定。
Rulesbee 发表于 2019-01-05 09:50
其实我还真的很少听到有人说这些创新,我也不足道,只是有人说他们是微创,解决痒点的创新。我觉得这个评价也没问题,甚至连老罗自己也认同这个评价。
(老罗在长谈中明确表示过这一点)

但是我想说的是,借鉴模仿和抄袭是我就明确的量化标准的,别人有的功能我有,这个不一定是抄袭。
比如iPhone4有打电话的功能,锤子科技任何手机都有,这个不叫抄袭。因为你买手机买的就是这个功能。

至于定时静音什么的,给手机静音的这个功能又是谁发明的呢?移动电话反正也才出来这么多年,如果有专利的话,应该还没有过专利的保护期吧。

所以这些东西应该辩证的看待,的确是很好的功能。但是别人一用就叫抄袭,这个还真的不一定。

【大爆炸,一步】你可以评价是微创,那是你的权.力。我评价创新革.命,那是我的权.力。

【但是】抄.袭这一点是个客观的事实,不是你我评价的问题。
锤子在创新上确实还是不错的。
搞好专利
抄的。。。。。。
应该算是借鉴,现在的功能抄袭的话应该从代码层面上来审核。
锤子也可以借鉴别人的一些好的东西,照片时间水印。指纹指定功能再多一点,给每个手指指纹都可以赋予不同功能等。