楼主: wbs27

[分享] 锤科创新微不足道?看看友商都“借鉴”了哪些

Rulesbee 发表于 2019-01-10 02:31
这个逻辑非常的奇怪,微不足道和我是不是使用没有任何的关系?微不足道的东西就不能用了嘛。用不用和他是不是微不足道没有任何直接关系。
每个人的母亲都是女人,这样的话没有必要说,因为这在大多数情况下是客观事实。但是像您那样把每个人的母亲强行定义成男人,就非常奇怪了。

跟你讲话是特别辛苦的,因为你只有论点没有论据,说的话跟放的屁是差不多的,都不需要经过大脑思考就喷出来了。

一方面说别人的创新微不足道,一方面又一次次的借鉴别人的东西,这个事是可以同时发生的,但让人看着比较恶心。

又要装逼又要威,口里说不,身体却很诚实,你也是这样的人吗?
Rulesbee 发表于 2019-01-10 02:35
正是因为锤子科技是一家优秀的企业。作为锤友我们才更应该以客观事实和公正的角度去看锤子科技的所有创新与改变。
无脑吹和无脑黑都是一种狭隘的愚蠢的给锤子科技招黑的行为。无脑吹和无脑黑其实是一类人,在这里无脑吹就意味着你一定会在其他地方无脑黑。
作为锤友我们应该正视锤子科技的得失,正视其有价值的和不足的地方,和锤子科技一起取得更大的进步。

像层主这样以尝试剥夺其他人发言的权利来表达自己的观点的,还是少一点的好。因为咱们真正的锤友丢不起这个人。

说层主还不给别人说话的权利,别人不给你说话,你会能一直在这里bb什么呢,说你两句还挺矫情的。您才是“真正”的锤友,我跟你不是友,我只是消费者,企业成败不是消费者的问题,您的脸丢不掉的,根本没人认识您。

我真沒你,这番“正义”感,口口声声说自己是什么锤友,举着不要做无脑黑无脑吹的旗子,要求别人说话要客观宽容,这里说不客观公正在哪了,你怎么不一个个举出来?跟你想法不一样,就不客观了?说两句好话坏话就不公正了?

话要从你嘴你喷出来,才叫客观公正吗,就一个消费者最多算粉丝,你写的话不是主观感受,那是什么,最多理性一些,你要求还挺多的,就您这样的人符合真正的锤友,锤科的伟大发展靠您嘞。
Andrewfu 发表于 2019-01-10 13:10
说层主还不给别人说话的权利,别人不给你说话,你会能一直在这里bb什么呢,说你两句还挺矫情的。您才是“真正”的锤友,我跟你不是友,我只是消费者,企业成败不是消费者的问题,您的脸丢不掉的,根本没人认识您。

我真沒你,这番“正义”感,口口声声说自己是什么锤友,举着不要做无脑黑无脑吹的旗子,要求别人说话要客观宽容,这里说不客观公正在哪了,你怎么不一个个举出来?跟你想法不一样,就不客观了?说两句好话坏话就不公正了?

话要从你嘴你喷出来,才叫客观公正吗,就一个消费者最多算粉丝,你写的话不是主观感受,那是什么,最多理性一些,你要求还挺多的,就您这样的人符合真正的锤友,锤科的伟大发展靠您嘞。

话从谁的嘴里面喷出来都是不公正。

但你我不同的是,你能把所有东西都喷出来。

而我是说出来。

用你自己的原话来解释你所说的东西,相信你能够理解。
Rulesbee 发表于 2019-01-10 14:05
话从谁的嘴里面喷出来都是不公正。

但你我不同的是,你能把所有东西都喷出来。

而我是说出来。

用你自己的原话来解释你所说的东西,相信你能够理解。

道理都在您这边,说不过您,锤科的伟业靠您这样的锤友继承了,记得别丢人了,客观公正点。
Rulesbee 发表于 2019-01-05 09:50
其实我还真的很少听到有人说这些创新,我也不足道,只是有人说他们是微创,解决痒点的创新。我觉得这个评价也没问题,甚至连老罗自己也认同这个评价。
(老罗在长谈中明确表示过这一点)

但是我想说的是,借鉴模仿和抄袭是我就明确的量化标准的,别人有的功能我有,这个不一定是抄袭。
比如iPhone4有打电话的功能,锤子科技任何手机都有,这个不叫抄袭。因为你买手机买的就是这个功能。

至于定时静音什么的,给手机静音的这个功能又是谁发明的呢?移动电话反正也才出来这么多年,如果有专利的话,应该还没有过专利的保护期吧。

所以这些东西应该辩证的看待,的确是很好的功能。但是别人一用就叫抄袭,这个还真的不一定。

请注意比喻,打电话是共性功能,创新功能则是附加功能,不可相比较。你电话不能打电话,我要你何用,附加功能你没有,不代表我就不买你的产品了。
辛巴德兄弟 发表于 2019-01-10 16:45
请注意比喻,打电话是共性功能,创新功能则是附加功能,不可相比较。你电话不能打电话,我要你何用,附加功能你没有,不代表我就不买你的产品了。

你永远都叫不醒一个装睡的人,这位大神,是职业的装睡的,他从加入论坛第一天,写的文章就是高级黑才能写得出的论调,一天到晚跟別人他是锤友,又是zealer粉丝,佩服他的精力,给他5毛就好,要过年了,他业绩不好,要继续努力嘿嘿嘿。
其实该保护的还是要保护,至少初期要保护(各种专利法也都是强调初期保护)

不要穷大方
特别是做大众电子消费品这个级别的事
穷大方就是作
Andrewfu 发表于 2019-01-10 17:16
你永远都叫不醒一个装睡的人,这位大神,是职业的装睡的,他从加入论坛第一天,写的文章就是高级黑才能写得出的论调,一天到晚跟別人他是锤友,又是zealer粉丝,佩服他的精力,给他5毛就好,要过年了,他业绩不好,要继续努力嘿嘿嘿。

同意
产品经理:帮忙做个功能?

技术员:哪个游戏有?

产品经理:没有,新的。

技术员:麻烦,新的创意,策划,数值,美术,特效,各种契合很难,而且一定很多问题,很多 bug,等你好不容易弄好了,人家直接抄过去,多恶心啊,创新都是二逼!
Daker1 发表于 2019-01-10 21:01
产品经理:帮忙做个功能?

技术员:哪个游戏有?

产品经理:没有,新的。

技术员:麻烦,新的创意,策划,数值,美术,特效,各种契合很难,而且一定很多问题,很多 bug,等你好不容易弄好了,人家直接抄过去,多恶心啊,创新都是二逼!

确实,创新都总是吃力不讨好的