[讨论] 两台畅呼吸,哪个湿度显示更准确?

更新畅呼吸app后链接上加湿器,但跟空净的湿度读数大相径庭,倒地哪个准确? Screenshot_2019-01-04-22-18-35-236.png Screenshot_2019-01-04-22-18-38-528.png Screenshot_2019-01-04-22-18-30-084.png
我觉得吧……加湿器检测的是它自己身边的湿度,这个数值可能是偏大的。净化器里面有吸附材料,我认为湿度数值是偏小的。两个机器取中间值,可能比较接近实际湿度。但是我还是建议最好买一个独立的湿度计。
或者还有一个土办法。你往地上淋一点水,15分钟之后如果它蒸发干了的话,就说明湿度不够40%。如果15分钟之后即便是蒸发了一点,但是完全没有干透的话,就说明它的湿度在45%以上。我每天在我家盯着湿度计,这是我的经验。
化雪 发表于 2019-01-04 22:43
或者还有一个土办法。你往地上淋一点水,15分钟之后如果它蒸发干了的话,就说明湿度不够40%。如果15分钟之后即便是蒸发了一点,但是完全没有干透的话,就说明它的湿度在45%以上。我每天在我家盯着湿度计,这是我的经验。

你太牛了
我是和自己家的得力文具一个温度湿度计,对比,好像加湿器的温度湿度更准确一点,空气净化器的传感器好像在偏底部的位置,我家地暖,所以温度显示也比较高湿度显示会比较低。
净化器的不准,这是肯定的。加湿器还没买到,不知道。我家净化器整天0%
以加湿器为准

办法真多
dayu2526 发表于 2019-01-05 07:22
我是和自己家的得力文具一个温度湿度计,对比,好像加湿器的温度湿度更准确一点,空气净化器的传感器好像在偏底部的位置,我家地暖,所以温度显示也比较高湿度显示会比较低。

净化器不准的话检测出的数值有啥用

如何淋法差别很大吧