[讨论] 畅呼吸发出酸臭味道,来看看客服怎么回复

声明本人不是锤黑,但畅呼吸确实让我很失望。
去年通过京东买了两台,分别自用和父母用

app显示复合滤芯剩余73%,说明设备在家没怎么使用,当然,北京去年雾霾情况也确实好很多

一直使用下来,没其他问题,但这几天雾霾来袭,净化器一开,发出酸臭味,早上打电话给客服,客服回答告诉我这是灰尘依附在过滤网后的发酵味(你咋不说是红酒味)。。。。
而对于这个问题,百度了下,也确实有不少同样的情况,客服告诉我从来没听说过有人为这个事打过电话

这两机器我没法再开,1、滤芯并没到寿命,我没理由去换吧 2、一开就有味,到底是净化器还是空气“清新器”?

是不是屋里湿度太大,滤芯受潮了,拿出来晒晒这两天还有太阳,我的机器从去年换了滤芯,一直开着,一冬天没用加湿器,屋内湿度为不显示状态(低于20),使用正常。
可能是滤芯里活性炭那部分有味,我的也有酸臭味,滤芯没到期,各种折腾无效早就不用了。
我个人认为,空气净化器要长期开,不然滤芯容易受潮发霉。我不管空气质量怎么样,都是一直开自动档,毕竟我也不可能时时盯着空气质量指数再决定开不开。
有理 而且滤芯的替换周期是6-12个月,软件提示的滤芯剩余数值是根据PM2.5的CCM值和已吸附的PM2.5量进行计算的百分比,体现的是过滤PM2.5的寿命余量,但滤网寿命还应包括:甲醛CCM值、脏污+环境湿度大产生的异味等,只是这两项在目前技术下无法测量和显示。所以,该换滤芯了,而且建议长期自动挡开启,毕竟用多用少滤芯也就一年左右寿命。
我的也是这个情况!!!!!!
我想知道您最后怎么解决的~~~  是重新换一个滤芯了么?
同样,剩余76,有怪味