搜索

论坛首页 综合区 畅呼吸 优点科技并购畅呼吸了

楼主: 烟花易冷cxb

[讨论] 优点科技并购畅呼吸了

wxhc 发表于 2019-03-21 10:43
你以为是古惑仔街头打架拼人数?大厂因为实力强投入多所以比小厂努力?那么美国大学科研经费多也是比中国大学更努力了,你还嘚瑟你的论文岂不是自己打脸?你的大学有别人投入多吗,你那叫努力吗
这个逻辑你就骗骗你自己好了,别说出来丢人现眼

大厂实力强资金总量投入多这没问题,但是研发投入占比更能体现的是厂商的重视程度。

锤子绝对投入少相对投入占比也少,所以也没有更努力。

听明白了吗?
wxhc 发表于 2019-03-21 10:37
来来来告诉我友商比如你的小米吧,自主技术是啥
说的好我下一部就换

小米的自主技术啊,那你听听吧。

自研拍照算法(锤子是购买的虹软算法)DXO得分109分,小米AI技术专利数量世界排名第11,物联网技术处于领域领先水平;是世界上有soc芯片自研能力的4个手机厂商之一(虽然是垫底),高通855芯片合作设计方。MIUI功能的维护,磁性导轨技术设计,红外人脸识别算法,自动化生产线技术(激光对焦,屏幕光感,无线充电,屏下指纹,NFC等的测试与校正),自主双折叠柔性屏幕技术设计等等

你是不是和罗老师一样,以为手机就是把供应商给的东西搭积木一样放在一起?
狂野的鸭 发表于 2019-03-21 13:44

自研拍照算法(锤子是购买的虹软算法)DXO得分109分,小米AI技术专利数量世界排名第11,物联网技术处于领域领先水平;是世界上有soc芯片自研能力的4个手机厂商之一(虽然是垫底),高通855芯片合作设计方。MIUI功能的维护,磁性导轨技术设计,红外人脸识别算法,自动化生产线技术(激光对焦,屏幕光感,无线充电,屏下指纹,NFC等的测试与校正),自主双折叠柔性屏幕技术设计等等

你是不是和罗老师一样,以为手机就是把供应商给的东西搭积木一样放在一起?

他可能去挑小米手机了
狂野的鸭 发表于 2019-03-21 13:22
大厂实力强资金总量投入多这没问题,但是研发投入占比更能体现的是厂商的重视程度。

锤子绝对投入少相对投入占比也少,所以也没有更努力。

听明白了吗?

比你之前的言论又多一个“更”字出来了?下回补充什么?
狂野的鸭 发表于 2019-03-21 13:44

说的不错哟不过锤科本来就是披着硬件外衣的软件公司,怕你这些东西也只能发锤子论坛让自己窃喜一下,毕竟发在华为ov那里会被打出翔
wxhc 发表于 2019-03-25 09:59
比你之前的言论又多一个“更”字出来了?下回补充什么?

更怎么了?

之前已经说了研发占比高了,看不到是么?
wxhc 发表于 2019-03-25 10:07
说的不错哟不过锤科本来就是披着硬件外衣的软件公司,怕你这些东西也只能发锤子论坛让自己窃喜一下,毕竟发在华为ov那里会被打出翔

没错啊,所以我根本不去华为蓝绿那里发这种,本来锤子这里我也不会发的,因为根本没什么值得夸耀的,对于正经做事的厂商来说这就是理所应当稀松平常的事情。

就是不知道锤子连这种稀松平常的事情都做不到还如何整天说自己认真做事的,真的会有睿智信么?
狂野的鸭 发表于 2019-03-25 15:34
没错啊,所以我根本不去华为蓝绿那里发这种,本来锤子这里我也不会发的,因为根本没什么值得夸耀的,对于正经做事的厂商来说这就是理所应当稀松平常的事情。

就是不知道锤子连这种稀松平常的事情都做不到还如何整天说自己认真做事的,真的会有睿智信么?

哈哈你让我又要搬出“you can you up no can no BB”的论点来了
依我来看,经过功能机,山寨机,群雄割据(塞班,wm,palm,BB,webOS,ios,androids),到了后智能机时代(只有苹果安卓)每个能在市场上卖产品的厂商都挺正经的。包括锤子也努力开发过一些新鲜的特色。
当然了,你这种唯结果论的黑子看不到也正常的了。你只会轻描淡写说它稀松平常,就像你只要打打键盘一样。
wxhc 发表于 2019-03-28 09:39
哈哈你让我又要搬出“you can you up no can no BB”的论点来了
依我来看,经过功能机,山寨机,群雄割据(塞班,wm,palm,BB,webOS,ios,androids),到了后智能机时代(只有苹果安卓)每个能在市场上卖产品的厂商都挺正经的。包括锤子也努力开发过一些新鲜的特色。
当然了,你这种唯结果论的黑子看不到也正常的了。你只会轻描淡写说它稀松平常,就像你只要打打键盘一样。

你搬出什么?又要打罗老师的脸? SAVE_20180610_133936.jpeg
wxhc 发表于 2019-03-28 09:39

我锤新鲜的特色不是没有,也做了一些事情这我也从未否认过。

然而一篇文章,没有立意,没有思想,没有文采,光字写的好看点有用?

对了,他的同学华小红,米丽丽,欧淑芬,魏桂兰等现在字写的也不差呢。