搜索

论坛首页 综合区 畅呼吸 使用三个月后的体会

[讨论] 使用三个月后的体会

元旦第一批收到的机器,基本上工作了三个多月了,棉滤芯会缩水,安裝好后边缘已经和塑料壳有1cm的空隙了,3天必须清洗一次,不然非常酸臭,应该和棉滤芯材质耐用性有关,其他正常 1552733701969.jpg 1552733700164.jpg
应该和水质有关
不用三天洗一次吧!论坛里面有一个哥们说,有一段时间不用,再用的话这个味道会出来!我的一般是连续用,所以没出现过这个问题,一般半个月洗一次!如果中断了可能会出现酸味!
最近两个礼拜我的加湿器也开始频繁出现酸臭味了。在一次启动过吹干功能后就解锁了这个问题。然后和一些朋友的情况一样,它下水变得非常慢,大概一宿耗水量只有2%,湿度唰唰的往下掉,频繁的拆洗也没有解决这个问题。

在这之前有大风天的时候,门窗紧闭的情况下就算开最大档湿度也上不去40%,于是用蒸锅烧水的方法解决问题。思前想后,为了保护我的乐器,一咬牙买了德国的BRUNE B280。到现在为止使用新加湿器20小时,设定目标湿度50%、自动挡、进出家门开窗通风数次(时间都不长),结果就一个字,稳!售后也是相当的到位,因为机器发过来的时候发现一个轮子因为运输问题出现微小变形,导致加湿器落地有一点晃动。联系售后,人家直接重新给我发了一套全部的四个轮子,然后售后自掏腰包买了六角改锥给我,并且免费送我一套蒸发芯和滤网(899元)。

我有点吓到了,说真的。

畅呼吸这台加湿器我打算好好找找原因,清洗干净、修理妥当后继续使用,毕竟一般情况下它是完全OK的。悄悄的说一句,畅呼吸加湿器的选材做工可能比我那台BRUNE还要好一点!至少从塑料材质上就能看出来。低档位静音能力相比起来也完全不虚!没有特殊要求的情况下,畅呼吸足够。有特殊要求的还是咬咬牙上专业加湿器吧!
化雪 发表于 2019-03-18 13:26
最近两个礼拜我的加湿器也开始频繁出现酸臭味了。在一次启动过吹干功能后就解锁了这个问题。然后和一些朋友的情况一样,它下水变得非常慢,大概一宿耗水量只有2%,湿度唰唰的往下掉,频繁的拆洗也没有解决这个问题。

在这之前有大风天的时候,门窗紧闭的情况下就算开最大档湿度也上不去40%,于是用蒸锅烧水的方法解决问题。思前想后,为了保护我的乐器,一咬牙买了德国的BRUNE B280。到现在为止使用新加湿器20小时,设定目标湿度50%、自动挡、进出家门开窗通风数次(时间都不长),结果就一个字,稳!售后也是相当的到位,因为机器发过来的时候发现一个轮子因为运输问题出现微小变形,导致加湿器落地有一点晃动。联系售后,人家直接重新给我发了一套全部的四个轮子,然后售后自掏腰包买了六角改锥给我,并且免费送我一套蒸发芯和滤网(899元)。

我有点吓到了,说真的。

畅呼吸这台加湿器我打算好好找找原因,清洗干净、修理妥当后继续使用,毕竟一般情况下它是完全OK的。悄悄的说一句,畅呼吸加湿器的选材做工可能比我那台BRUNE还要好一点!至少从塑料材质上就能看出来。低档位静音能力相比起来也完全不虚!没有特殊要求的情况下,畅呼吸足够。有特殊要求的还是咬咬牙上专业加湿器吧!

水路不通像是水质问题,是自来水还是过滤水呢...

不知道下水机制是什么,水路如果设计的可以清理就好了
Sudu 发表于 2019-03-21 11:55
水路不通像是水质问题,是自来水还是过滤水呢...

不知道下水机制是什么,水路如果设计的可以清理就好了

我用的是自来水。

然后强烈同意楼主说的设计问题。我也认为水路设计成可以清理的样子最好。看厂商怎么处理这个问题吧!

再来我想说点别的问题。我对比了一下新买的BRUNE加湿器,这个机器的风扇位置是在蒸发芯后面,在蒸发芯后面吹风。蒸发芯是圆盘式的,很大,供水靠从浸泡在水箱里旋转完成。畅呼吸是导风式,靠吸气将湿润空气导出。个人认为前者效率更高,虽然标注加湿量完全一样。一个特别直观的对比就能证明,大风天的时候畅呼吸高速档能够将我家湿度加到35%——40%(关闭所有房门,仅客厅湿度,且在它供水还没出现问题的时候)。而BRUNE这款可以加到47%——51%(所有室内房门开着,第8档满速。后测定中速4档结果一样)。测试用的湿度计是德国TESTO 608-H1,这家伙非常精准。

当然BRUNE的体积在那里摆着呢!我就在想,如果畅呼吸的加湿方式换成吹风式会不会更好?
化雪 发表于 2019-03-21 13:26
我用的是自来水。

然后强烈同意楼主说的设计问题。我也认为水路设计成可以清理的样子最好。看厂商怎么处理这个问题吧!

再来我想说点别的问题。我对比了一下新买的BRUNE加湿器,这个机器的风扇位置是在蒸发芯后面,在蒸发芯后面吹风。蒸发芯是圆盘式的,很大,供水靠从浸泡在水箱里旋转完成。畅呼吸是导风式,靠吸气将湿润空气导出。个人认为前者效率更高,虽然标注加湿量完全一样。一个特别直观的对比就能证明,大风天的时候畅呼吸高速档能够将我家湿度加到35%——40%(关闭所有房门,仅客厅湿度,且在它供水还没出现问题的时候)。而BRUNE这款可以加到47%——51%(所有室内房门开着,第8档满速。后测定中速4档结果一样)。测试用的湿度计是德国TESTO 608-H1,这家伙非常精准。

当然BRUNE的体积在那里摆着呢!我就在想,如果畅呼吸的加湿方式换成吹风式会不会更好?

晕,看了一下b280,装水量挺好,价格感人,不过能解决加湿问题就好。

b280这样的设计用自来水肯定没问题了。

那估计畅呼吸下水慢和水质有关,有过滤环节。

因为有装粗滤,定期清理会发现自来水有各种水锈颗粒,不装的话直接进屋内管道,积累到各种存水的地方。

现在粗滤后接了个水龙头净水,
sw803h出水量每分钟4升,一直用过滤水加湿,暂时没出现过下水问题。

滤芯浸水加湿清理周期估计比畅呼吸要短,而且用自来水杂质对滤芯也有影响。似乎德国水都是过滤直接喝的,使用环境默认是过滤水。

两种设计各有利弊...
Sudu 发表于 2019-03-22 04:11
晕,看了一下b280,装水量挺好,价格感人,不过能解决加湿问题就好。

b280这样的设计用自来水肯定没问题了。

那估计畅呼吸下水慢和水质有关,有过滤环节。

因为有装粗滤,定期清理会发现自来水有各种水锈颗粒,不装的话直接进屋内管道,积累到各种存水的地方。

现在粗滤后接了个水龙头净水,
sw803h出水量每分钟4升,一直用过滤水加湿,暂时没出现过下水问题。

滤芯浸水加湿清理周期估计比畅呼吸要短,而且用自来水杂质对滤芯也有影响。似乎德国水都是过滤直接喝的,使用环境默认是过滤水。

两种设计各有利弊...

价格……是的,实在是因为护琴心切。其实为此买了不少加湿器了,算是走了不少弯路了。这倒不是说其它加湿器不好,只是因为使用要求比较苛刻。

关于新加湿器的蒸发芯使用和清理周期问题,它标称一个月清洗一次,三个月更换一次。这样算来也挺贵的,只有好好努力,物尽其用了。
化雪 发表于 2019-03-22 11:31
价格……是的,实在是因为护琴心切。其实为此买了不少加湿器了,算是走了不少弯路了。这倒不是说其它加湿器不好,只是因为使用要求比较苛刻。

关于新加湿器的蒸发芯使用和清理周期问题,它标称一个月清洗一次,三个月更换一次。这样算来也挺贵的,只有好好努力,物尽其用了。

嗯,冷蒸发+大水箱还是最安全的方案
化雪 发表于 2019-3-18 13:26
最近两个礼拜我的加湿器也开始频繁出现酸臭味了。在一次启动过吹干功能后就解锁了这个问题。然后和一些 ...

我没有畅呼吸,但用过很多种蒸发式加湿器了。。。有些经验。。用到水干是一个非常不好的情况,所以吹干功能也要慎用,不要让加湿器剩很少的水,我感觉原因是如果水很少后,一是水里各种矿物质等会达到最大浓度,更容易干在滤网上,二是水里细菌等浓度也会变得很大,水在这情况下变臭的特别明显,而且让滤网也很臭。。。如果加湿器不用了,最好主动倒掉水清理机器和滤芯,再晾干。。甚至机子停半天再开这种操作也尽量避免,机子最好一直保持运转,因为水走的越快,越快补充新水,对减少细菌和臭味很有用,水一旦静止一段时间,也会更容易臭

然后畅呼吸应该是水泵抽水到上面浇灌滤芯方式。。所以应该加湿效果比较有保障。。如果没效果了,很可能水路问题水没打湿滤网。。。你看下滤网湿不湿就知道了。

哎,加湿器要用好太多细节问题了。。。滤芯又有寿命问题。。美国这边大部分产品是纸质滤芯,插水里被动吸水。。所以寿命特别短,关键只要有一点水垢开始积累,滤网顶部就开始吸不上水,那加湿效率就急剧下降。。。所以虽然整个寿命最好可以到1个月,但基本1星期后效果就大打折扣,很郁闷,而一个简陋的纸滤芯要10美金。。受不了搞了个米家的智米加湿器试试,蒸发器是塑料转盘,等于永久寿命不用更换。。。省事多了,关键还不存在滤芯性能下降问题。。可惜加湿量只够一个小房间,大空间不够用